Home » Статьи » Оплачивается ли двухнедельная отработка

Оплачивается ли двухнедельная отработка

Больничный лист

Согласно ст.9 Федерального закона №255 2006 г. оплата больничного листа в случае заболевания во время отпуска без сохранения заработной платы не производится.

При заключении трудового договора по соглашению сторон работнику, с целью проверки его соответствия поручаемой работе, может быть установлен испытательный срок. В период испытательного срока на работника распространяются все положения трудового законодательства и положений, действующих в организации, в том числе и оплата времени нетрудоспособности. При этом время нахождения на больничном листе не засчитывается в срок испытания.
3. Засчитывается ли период нетрудоспособности, наступивший во время двухнедельной отработки при увольнении работника по собственному желанию, в срок отработки? При увольнении по собственному желанию работник должен предупредить об этом работодателя не позднее, чем за две недели.

Уволилась с работы во время отработки пошла на больничный входит ли больничный в отработку?

1 ответ. Москва Просмотрен 563 раза. Задан 2011-11-05 08:06:44 +0400 в тематике «Трудовое право» Я заболела во время отработки, увеличится ли теперь время отработки или больничный входит. — Я заболела во время отработки, увеличится ли теперь время отработки или больничный входит.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2011-05-12 12:12:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволиться с работы, находясь на больнично по уходу за ребенком? Входит ли время больн в двухнедельную отработку — Можно ли уволиться с работы, находясь на больнично по уходу за ребенком?

Входит ли время больн в двухнедельную отработку.

Могут ли меня, по закону, при увольнении принуждать к двухнедельной отработке

Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 603 раза. Задан 2012-07-12 12:06:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Входит ли больничный лист в отработку? — Входит ли больничный лист в отработку.
Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении . В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Оплачивается ли двухнедельная отработка

По общему правилу, закрепленному пунктом 1 статьи 80 Трудового кодекса, срок обязательной отработки при увольнении по собственному желанию составляет 2 недели. При этом не делается различий между иногородними и «местными» работниками.

Проживание в пригороде также не является основанием для досрочного расторжения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст. 83 ТК). Ссылки на то, что Вам трудно добираться до работы из пригорода вряд ли возымеют воздействие и на работодателя и на суд (если ,паче чаяния, дело дойдет до этого), поскольку как видно из вашего вопроса, проживание в другом регионе возникло не сейчас и не мешало Вам до этого в работе. Однако если вам очень уж хочется уволится без обязательной двухнедельной отработки то вы вполне можете попробовать договориться со своей администрацией о сокращении срока обязательной отработки.

— намекните работодателю.

Работник написал заявление об увольнении, а во время двухнедельной отработки ушел на больничный

. Будет ли в данном случае продлеваться срок отработки? Если нет, то как нам выдать трудовую книжку и произвести расчет, если работник не выйдет?

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Могут ли меня при увольнении принуждать к двухнедельной отработке

Согласно ст.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. При этом двухнедельный (или другой) срок установлен не для «отработки», а для предупреждения работодателя об увольнении, чтобы тот начал поиск другого работника на данную вакансию. Кроме этого, до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.
80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Можно ли уволить работника-пенсионера без двухнедельной отработки

Работник-пенсионер — такой же работник, как и все остальные. Следовательно, на него распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на других сотрудников. Можно ли расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока предупреждения об увольнении, зависит от того, по чьей инициативе он расторгается.

Инициатор увольнения — работник. Если работник написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию, указав в нем конкретную дату увольнения (при условии, что причина увольнения не указана в части 3 статьи 80 ТК РФ), работодатель вправе пойти навстречу — дать согласие на увольнение без двухнедельной отработки на основании нормы части 2 статьи 80 ТК РФ.

— при установлении нарушений трудового права со стороны работодателя (например, задержка заработной платы, отказ в предоставлении отпуска).

Отпуск с последующим увольнением (возможна ли двухнедельная отработка)

Работник, находясь в очередном отпуске например по 5 декабря 2006 г. / ноября 2006 г. приносит заявление об увольнении по собственному желанию 6 декабря 2006г.

т.е. по окончании очередного отпуска.

При этом начальник настаивает на двухнедельной отработке по окончании отпуска. Возможно ли это? С какого времени исчисляется отработка?

по своей инициативе. Предупредив работодателя об увольнении заранее в письменной форме, работник предоставляет ему такую возможность. При этом не важно, находится ли он на работе, в отпуске или болеет — все это время со дня подачи заявления об увольнении по собственному желанию засчитывается в срок предупреждения об увольнении. Таким образом, если работник, находясь в отпуске, письменно заявил о своем желании уволиться и при этом двухнедельный срок предупреждения об увольнении не выходит за пределы отпуска, то он должен быть уволен по истечении указанного срока.

ЖКХ в России

Если горячая вода отсутствовала не более 14 суток, УК не должна перерасчитывать плату за горячую воду. Если более 14 суток – должна выполнить перерасчет.

Это определено след. документами:

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

(утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.): «… 150.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон