Home » Статьи » Оплата больничного после увольнения по сокращению штатов

Оплата больничного после увольнения по сокращению штатов

Оплата больничного после увольнения по сокращению штатов

Оплачиваются такие дни лицам, застрахованным в российском Фонде социального страхования (далее — Фонд). При временной утрате трудоспособности выплаченные деньги будут возвращены ему – для лечения и восстановления здоровья.

Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, определены в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ “Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию“ (далее — Федеральный закон N 255-ФЗ).

Откладывать ли дату расторжения трудового договора, если больничный взят в последние дни перед сокращением.

Оплачивается ли больничный после сокращения.

Ведь работник получил выходное пособие.

Порядок оплаты больничного листа после увольнения сотрудника

Какими законодательными актами и нормативными документами регулируется вопрос назначения и порядка оплаты пособия по временной нетрудоспособности уволенным сотрудникам? В какие сроки после увольнения бывший сотрудник организации может обратиться по прежнему месту в случае болезни?

В каком размере ему будет оплачиваться больничный? Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, определены в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ*(1)

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

(далее — Федеральный закон N 255-ФЗ). В статье 5 Федерального закона N 255-ФЗ перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности.

Что преставляет собой оплата больничного листа после увольнения

Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса о том, как и в каком объёме должен оплачиваться лист временной нетрудоспособности после увольнения сотрудника, давайте рассмотрим, что из себя представляет этот процесс. Как правило, любой сотрудник должен соблюдать правила и нормы трудовой дисциплины и приходить на работу четко по установленному графику. Но все мы живые люди, и человеческий фактор риска заболеваний никто не отменял.

Если сотрудник чувствует, что он заболел и не может дальше выполнять свои трудовые обязанности, он обязан обратиться в больницу по месту жительства или прописки для прохождения необходимых обследований.

После осмотра лечащим врачом и подтверждения заболевания, сотруднику выдаётся лист временной нетрудоспособности, который в народе называется «больничный». Наличие у больного такого документа даёт ему право оставаться дома и не выполнять трудовые обязанности до полного выздоровления, которое будет официально подтверждено в поликлинике.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать енвд за месяц

Как рассчитывается и оплачивается больничный лист после увольнения в 2020 году?

Федеральным законодательством установлен порядок расчета при увольнении по собственному желанию.

который должны соблюдать все субъекты предпринимательской деятельности. Если за отработанное время сотрудник не отгулял положенных дней, то ему должны быть сделаны соответствующие выплаты (делается специальный расчет среднего заработка для отпускных ).

Что касается оплаты больничного при добровольном увольнении, то расчет может быть проведен при наличии определенных условий. В Федеральном законодательстве России указано, что работники предприятий, которые были уволены по сокращению или по собственному желанию, имеют право потребовать от руководства компенсацию по временной нетрудоспособности. Подать больничный лист в бухгалтерию бывший сотрудник компании должен в течение месяца после увольнения, но не позднее 6 месяцев.

Оплата больничного после увольнения

Никто не застрахован от болезни или травмы в период после увольнения и до трудоустройства на новую работу.

В таком случае, казалось бы, некому предъявить лист нетрудоспособности для оплаты, и плохое физическое состояние человека усугубляется не лучшим материальным положением. Однако в действительности все совсем не так безнадежно. Отечественный законодатель предусмотрел возникновение подобной ситуации и позаботился о защите прав уволенных сотрудников.

К сожалению, не многие знают, что даже после прекращения трудовых отношений с работодателем у него остаются некоторые обязательства перед бывшим работником. Речь идет и о выплате пособия по временной нетрудоспособности.

Чтобы восполнить пробел в знаниях по поводу оплаты времени болезни после увольнения и помочь всем работающим в полном объеме использовать предоставленные законом возможности, мы поговорим об условиях оплаты пособия по нетрудоспособности бывшим работодателем при разных причинах прекращения трудовой деятельности, а также о правилах расчета больничного и возможных причинах для отказа в его оплате.

Оплата больничного после увольнения по сокращению штатов

Если штат сокращается, мы живём только одной надеждой – не попасть под сокращение. Часто наши надежды без толку уповают на удачу, справедливость или жалость.

А найти работу потом действительно сложно. Поэтому, чтобы не сильно расстраиваться, выжмите из работодателя всё до последней копеечки.

Изучением этих вопросов мы с вами и займёмся.

Но сначала рассмотрим, какие действия должен совершить работодатель, прежде, чем вас сократить, и как, в свою очередь, может воспользоваться сокращением работник. Проконсультируйте пожалуйста, уже запуталась, при увольнении по сокращению штатов работодатель обязан выплатить в день увольнения: заработную плату за фактически отработанное время+компенсацию за неиспользованный отпуск (если таковой есть)+выходное пособие+ среднемесячный заработок на период трудоустройства?

Больничный лист работника уволенного по сокращению

Ревизоры и юристы Фонда социального страхования не согласны с действием указанной нормы в отношении сокращенных работников.

Рекомендуем прочесть:  Парковка у подъезда закон

Логика их рассуждений такова: работник при увольнении по основанию, указанному в пункте 2 статьи 81 Трудового кодекса, получает выходное пособие и средний заработок за период трудоустройства. То есть следующие после увольнения 30 календарных дней уже полностью оплачены «по среднему».

Поэтому, уважаемые работодатели, если не хотите потом работнику выплачивать компенсацию за время вынужденного прогула за незаконное увольнение, не делайте этого!

А работникам советую обращаться в суд при подобном увольнении. 100% дело выиграете, да еще и деньги получите. 27 Постановления от 17.

Post navigation

Ревизоры и юристы Фонда социального страхования не согласны с действием указанной нормы в отношении сокращенных работников.

На этот счет имеются разъяснения Верховного Суда РФ. Так, в частности, Пленум Верховного Суда РФ в п.

Логика их рассуждений такова: работник при увольнении по основанию, указанному в пункте 2 статьи 81 Трудового кодекса, получает выходное пособие и средний заработок за период трудоустройства.

То есть следующие после увольнения 30 календарных дней уже полностью оплачены «по среднему». То что Вас поставили перед выбором также. У многих работников, да и у бухгалтеров возникают вопросы, что делать, если работник заболел в последние дни перед увольнением по сокращению или уже после увольнения. Откладывать ли дату расторжения трудового договора, если больничный взят в последние дни перед сокращением?
Ответ на первый вопрос есть уже в статье про увольнение на больничном.

В двух словах напомню, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя во время нетрудоспособности не допускается за исключением случая ликвидации организации.

1 ответ.

Как в 2020 году будет происходить оплата больничного листа после увольнения работника

Оплата больничного листа после увольнения интересует многих работников, поскольку нередки ситуации, когда увольнении проходит сразу после выхода из больничного отпуска или же сразу после увольнения человек заболевает. Оплата данного листа происходит только в том случае, если работник подготовит все необходимые документы для организации в течение тридцати дней с того момента, когда его официально уволили с основного места работы.

Важно помнить, что каждый трудоустроенный работник имеет право на получение денег за больничный, поскольку за него в ФСС уплачиваются все необходимые страховые взносы в нужном размере.

Однако важно помнить, что на размер пособия оказывает влияние множество факторов.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон