Home » Статьи » Органы управления жилищными фондами проблема

Органы управления жилищными фондами проблема

Органы управления жилищными фондами проблема

Полное наименование: Специализированная некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай» В 1991 году с принятием Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1 началась реформа жилищно-коммунального хозяйства. Квартиросъемщики в массовом порядке становились собственниками своего жилья, имели возможность распорядиться им по своему усмотрению, при условии принятия на себя не только права распоряжаться квартирой, но и обязательств по её ремонту. Тогда, в 1991 году речь шла о ремонте только квартиры.

Вопрос о ремонте мест общего пользования в ходе приватизации не поднимался. Органы государственной власти и муниципального самоуправления, тем не менее, все эти годы занимались проблемой капитального ремонта многоквартирных домов.

С 2005 года был введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации.

Глава 3

Статья 10.

Состав жилищного фонда1. Жилищный фонд состоит из государственного и частного жилищных фондов.2. Государственный жилищный фонд включает в себя:республиканский жилищный фонд – часть жилищного фонда, находящуюся в республиканской собственности (собственность Республики Беларусь);коммунальный жилищный фонд – часть жилищного фонда, находящуюся в коммунальной собственности (собственность административно-территориальных единиц).3.

Государственный жилищный фонд включает в себя жилые помещения государственного жилищного фонда, находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, других государственных организаций, в том числе жилые помещения социального пользования, служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях, жилые помещения специального служебного жилищного фонда, специальные жилые помещения, жилые помещения коммерческого использования и другие жилые помещения.4.

О республиканской программе Государственная поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы на 2002-2015 годы

____________________________________________________________________Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров ЧР от 21.02.2014 N 48, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года (опубликовано на Портале органов власти Чувашской Республики в сети Интернет http://www.cap.ru — 14.05.2014).____________________________________________________________________ В целях государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы и улучшения демографической ситуации в республике Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет: 1. Утвердить прилагаемую республиканскую программу

«Государственная поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы на 2002-2015 годы»

(далее — Программа).

2.

Органы управления жилищными фондами проблема

Встатье рассмотрены вопросы, связанные с появлением нового вида в составе специализированного жилищного фонда: жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;выявлена необходимость корректировки и уточнения законодательных нововведений во избежание противоречивой правоприменительной деятельности.

The article investigates into a new kind within special-purpose housing foundation, i.e. housing for orphans and children without parents’ supervision. The research substantiates the necessity for adjusting and specifying some novelties of legislation in order to eliminate contradictory enforcement.

Все жилые помещения, находящиеся на территории Российской Федерации, составляют жилищный фонд РФ.

Предоставление жилых помещений маневренного фонда

Основанием возникновения жилищного правоотношения по найму жилого помещения маневренного фонда является договор найма жилого помещения маневренного фонда.

С учетом положений Конституции РФ и Гражданского кодекса РФ Жилищный кодекс РФ от 29.
      Наниматели

Специфика договора найма жилого помещения маневренного фонда связана прежде всего с категорией нанимателей, перечень которых дан в статье 95 ЖК.

По договору найма жилого помещения маневренного фонда одна сторона — наймодатель обязуется передать другой стороне — нанимателю (гражданину) в случаях, предусмотренных законодательством, жилое помещение, отнесенное к маневренному фонду, за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.

Первая категория нанимателей — граждане, проживающие по договору социального найма в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма.

Электронный научный журнал Международный студенческий научный вестник ISSN 2409-529X ИФ РИНЦ 0, 622

Жилищно-коммунальная сфера – это одна из сложных и крупных отраслей городского хозяйства, эффективность функционирования, которой отражается на комфорте и благоустройстве жизни населения.

На основе статистической информации, в статье, проводится анализ текущего состояния жилищного фонда, его инженерных коммуникаций, рассматриваются проблемы его функционирования. Как показывает исследование, ЖКХ по-прежнему является жестко администрированной, убыточной, с отсутствием условий конкуренции. В повышении эффективности функционирования ЖКХ заинтересованы не только российские граждане, пользующиеся ее услугами ежедневно, но и органы государственной власти.

Поэтому одной из задач исследования являлось изучение изменения нормативно-правовой базы функционирования жилищно-коммунального хозяйства после реформирования отрасли в девяностые годы.

Рекомендуем прочесть:  Договор пожертвования имущества

Органы управления жилищными фондами проблема

Описание.

Проблема учета частично приватизированного жилого фонда федеральных государственных компаний стоит в настоящее время наиболее актуальна. В данной работе приведены определения понятия жилой фонд согласно жилищному законодательству РФ, приведена классификация жилищного фонда в соответствии с Жилищным кодексом России.

Сделан вывод о том, что существующими правилами бухгалтерского учета жилищный фонд н а балансе Федеральных государственных бюджетных учреждений учитывается в качестве объектов основных средств. Description. The problem of accounting for partially privatized housing Federal government companies is currently most acute. This paper presents the definition of the housing stock according to housing legislation of the Russian Federation, the classification of the housing stock in accordance with the Housing code of Russia.

Жилищное право

Предмет, метод и принципы жилищного права. Отграничение жилищного права от гражданского права.

Понятие, значение и система жилищного законодательства. Задачи и принципы жилищного законодательства.

Жилищный кодекс как основной источник жилищного законодательства. Жилищная проблема и пути ее решения.

Национальная жилищная программа (Концепция государственной жилищной политики в Республике Беларусь).

Сущность конституционного права граждан на жилище. Способы удовлетворения потребностей граждан в жилье. Компетенция органов государственной власти и органов местного управления и самоуправления в области жилищных правоотношений.

Жилищные фонды. Их состав и государственный учет. Характеристика помещений, не включаемых в состав жилищного фонда.

Характеристика государственного жилищного фонда. Характеристика частного жилищного фонда.

Специальные фонды Президента Республики Беларусь

В 1996 году в Республике Беларусь созданы специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с учащимися, студентами и представителями талантливой молодежи, 30 мая 2011 г.

г.Минск, Дворец Республики Идея создания фондов Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, талантливой молодежи родилась в непростое время. Тогда, в середине 1990-х годов, серьезные занятия научными исследованиями или творчеством становились все менее престижными. Лучшие выпускники наших вузов, молодые деятели культуры стремились уехать на работу за границу.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон