Home » Статьи » Оригинальные названия для организации

Оригинальные названия для организации

Оригинальные названия для организации

Приятно ли пользоваться услугами архитектурно-дизайнерской фирмы «Бяка», лечить зубы в медцентре «Кариес» или покупать творог марки «Волосовик»? Однако все эти названия абсолютно реальны. Молодые компании, стремясь привлечь внимание, нередко придумывают себе нелепые или даже пугающие имена. Самой буйной фантазией отличаются московские торгово-посреднические фирмы, констатируют «Ведомости».

Есть среди них «Длинные руки», «Облом», «Трудовой мозоль», «Фу и фа» и даже торговая группа «Яйцо». Немногим скромнее охранные предприятия: в столице, к примеру, действует компания «Засада». ООО «Псарьки» торгует пирожками. За названиями с сексуальной тематикой порой скрываются фирмы, предлагающие самые неожиданные услуги. Например, есть в Москве фирма «Интим», оказывающая услуги по ремонту аудио- и видеотехники.

Предлагаем Вам ознакомиться с мыслями людей прошедшими этот путь от идеи до воплощения

Метод №2 — ИмяОдин из самых простых способов назвать компанию или продукт — это имя человека.

По данному принципу образованы такие бренды как шоколад «Аленка», пиво «Афанасий», замороженные полуфабрикаты «Дарья», мужской журнал «Максим», женский журнал «Лиза», автомобиль «Mersedes». Метод № 3 — ФамилияНаряду с именем основой бренда может быть фамилия. Как правило, названием бренда становится не просто фамилия, а фамилия основателя компании.

Например, автоконцерн «Ford», шоколадная продукция «А.Коркунов», пиво «Бочкарев», водка «Smirnoff», сеть ресторанов «McDonald’s», джинсы «Levi’s», чай «Brooke Bond».

Метод № 4 — ПриродаПрирода может быть источником вдохновения не только для художников и музыкантов, но и для специалистов по неймингу.

Стоит отметить, что нередко животное, растение или природное явление ассоциируются со свойствами продукта: реактивная система залпового огня «Град», высокоскоростной поезд «Сапсан», интернет-гипермакет «Утконос», сеть салонов для детей и будущих мам — «Кенгуру», автомобили «Jaguar», спортивная одежда «Puma», автосигнализации «Alligator». Метод № 5 — ИсторияНередко именем бренда становится значимое историческое событие или персонаж.

Название для строительной организации

Много лет занимаясь PR-ом и в том числе концептуальными названиями и концепциями вообще, могу поделиться опытом.

Оригинальное имя здорово запоминается, а вот позиционироваться сложно. Поскольку в массе своей потребитель «побаивается» нештампов. Строительство — сфера неоригинального жанра и здесь лучше быть «Московской строительной компанией», чем «Сизифом» или «Весёлым каменщиком».

У меня была тренинговая компания, которая называлась «ВЛЮБЛЯНДИЯ».

Рекомендуем прочесть:  Пенсия или зарплата работающим

Как назвать фирму, чтобы она была успешной: рекомендации владельцам бизнеса

Название компании – неотъемлемый имиджевый элемент любого бизнеса.

Очень позитивно и концептуально. Концепция — любите себя, жизнь, людей, мужчин, женщин, своё тело, своё дело. — настройка на позитив, одним словом, бывало вытаскивали людей буквально из петли. Так вот, большинство изначально посмеивались и видели корень «бля», а не «люб». Приходим с серьёзным проектом на тендер — всем смешно и весело, а вот с тендером не получается.

Многие предприниматели, регистрируя фирму, не уделяют этому вопросу должного внимания: у них есть и более важные занятия, а уж имя придумать – не проблема.

В результате практически в каждом городе есть свои «Афродиты» и «Миры окон», а порой и несколько фирм с дублирующими друг друга «оригинальными» наименованиями. Между тем название – это лицо, часть бренда, которое должно ассоциироваться у клиентов с конкретным производителем, сервисом, магазином. Желательно ещё на этапе разработки бизнес-идеи подумать, как назвать фирму, чтобы она была успешной. Уникальность – важный, но не единственный критерий наименования компании.

Маркетологи разработали целый свод правил нейминга – процесса создания названий для фирм и их продукции: «Краткость – сестра таланта» пригодится и в случае с именем компании: оно должно быть лаконичным для лёгкого запоминания и узнаваемости потенциальными и действующими клиентами.

Тема: Название для IT-компании

Плиз, помогите придумать название для IT-компании, небольшой, молодой (по составу), креативной, уже имеющей неплохую репутацию. Название сейчас дурацкое, смена имени должна увеличить доверие и поток клиентов. Информация: — должна быть отражена сфера деятельности — разработка ПО для бизнеса; — преимущества компании — гибкость, динамичность, комплексное обслуживание, креативность разработчиков; — главное — они берутся за реализацию тех идей, за которые другие не берутся.

Я тоже разработку ПО для бизнеса делаю. Я гибкий и динамичный, креативный, берусь за идеи, которые другие отвергли. Это мне для комплексного обслуживания клиентов надо, а то у меня его нет.

Я серьёзно и без шуток. Мне ОЧЕНЬ пригодится название компании-разработчика ПО. К февралю мне нужна компания, которая в состоянии осуществлять обслуживание клиентов в комплексе.

Энциклопедия маркетинга

Выбор названия — один из самых важных и ответственных этапов создания новой фирмы или открытия филиала.

Рассчитываю к этому моменту завершить свои инновационные проекты и приступить к их продвижению.
В то время как поиску помещения и его оформлению, подбору персонала и другим организационным вопросам уделяется много внимания, выбор названия часто откладывается «на потом», вплоть до начала рекламной кампании.

А ведь разработка имени для предприятия — высокопрофессиональная работа, которая в идеале должна выполняться специалистами в области PR. Однако в России пока еще не так много квалифицированных работников в этой сфере. Часто названия, в спешке придуманные самими учредителями, оказываются неэффективными или даже негативно сказываются на имидже компании.

Особенно часто это происходит при открытии очередного филиала или при выпуске нового товара. Конечно, не стоит преувеличивать значение названия.

12 способов придумать название компании (бренда, торговой марки)

Вам необходимо придумать название для вашей фирмы или товара?

Вы еще не брались за это дело или вам не нравится ни одна предложенная до этого идея? Давайте вместе разберемся в основных способах создания названия.

Мы уверены, что прочитав данную статью, вы почерпнете для себя не только что-то новое и интересное, но и обязательно найдете идею для нейминга!

Кроме того, в компании KOLORO есть специалисты в области нейминга и разработке нового дизайна, и мы обязательно вам поможем! Создание нейминга для компании или бренда на первый взгляд кажется непосильной задачей. На потребительских рынках бесчисленное множество брендов и торговых марок, задействовано огромное количество названий, комбинаций слов и аббревиатур.

Поэтому бренд-менеджерам кажется, что чтобы выделиться на рынке среди конкурентов необходимо придумать что-то невероятное и фантастическое.

Выбор названия для предприятия дело тонкое

«Имя» – это первое, что узнают о вашей фирме клиенты и партнеры. Точное оригинальное название станет для нее лучшей рекламой.

И, наоборот, раскручивать бизнес, который символизирует труднопроизносимая словесная конструкция, будет намного труднее. «Анвики», «Анвира», «Анди». Эти фирмы занимаются строительством и ремонтом. Кто бы мог подумать! «Ольмарин» и «Ольгира» продают турпутевки.

Но эти названия совершенно не ассоциируются с приятным отдыхом и не «цепляют» клиента. Как говорится, услышал и забыл.

Вообще-то, существует целая наука о создании «имен» компаний и товаров, которые они производят. Называется она семонемикой (от греческих слов «semon» – знак и «nemein» – назначать). В России о ней пока мало кто знает.

И удачные «имена» появляются обычно случайно. Скажем, уютное домашнее название «Диван Диваныч», которое носит сеть московских мебельных магазинов, придумал водитель ее директора.

Оригинальные названия для организации

Человек держит в «оперативной» памяти не более десятка брендов из одной товарной категории, а с ходу может назвать всего один или два. Но даже в среднем супермаркете обычно представлено около 40 000 товарных позиций.

Как сделать так, чтобы бренд запомнился потребителю?

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон