Home » Статьи » Отказ в отпуске перед декретом

Отказ в отпуске перед декретом

Отказ в отпуске перед декретом

Отказ в отпуске перед декретом

Вопрос-ответ. Консультация. Как добиться отпуск перед декретом?

Здравствуйте. Я была принята на работу 23 мая 2011 года, в начале декабря месяца 2011года писала заявление на ежегодный отпуск в полном объеме (28 календарных дней), который был мне предоставлен. Сейчас я беременна и 4 июля 2012 года мне уходить в декрет. Я написала заявление на предоставление ежегодного отпуска с 6 июня 2012 года, чтобы перед декретом получить оплачиваемый отпуск, как я поняла положенный по закону.

На что мне начальник отдела кадров дает устный отказ, мотивируя это тем, что я отпуск за отработанный год с 23 мая 2011 по 23 мая 2012 года уже использовала, а следующий ежегодный я могу получить только отработав еще пол года (то есть после ноября 2012 года). Скажите пожалуйста насколько это правильно, или уходя в декрет я все таки имею право на данный оплачиваемый отпуск?

И если это право у меня есть, то на какие статьи законов я должна сослаться и какие действия предпринять при дальнейшем отказе мне в этом вопросе?

Отпуск перед декретным отпуском по трудовому кодексу

Каждая женщина перед декретом при желании может отдохнуть, отправившись в ежегодный отпуск.

Буду очень благодарна за подробный ответ, как быть в данной ситуации.
Ориентируясь на семейные обстоятельства, самочувствие, настроение, она может взять очередной отпуск не до, а после отпуска в связи с беременностью и предстоящими родами или после исполнения малышу 1,5 лет. И если для готовящейся стать мамой сотрудницы данный отпуск – это ее право, то для работодателя отпустить ее отдыхать – прямая обязанность. Беременные под защитой трудового кодекса Трудовое право содержит множество гарантий для защиты женщины в самый ранимый для нее и ответственный период подготовки к будущим родам и предстоящему материнству.

Статьей 260 Трудового кодекса РФ предоставляется возможность работающим беременным самим выбирать период очередного отпуска, независимо от утвержденного на предприятии графика ежегодных отпусков и запланированного предварительно времени отдыха такой сотрудницы.

Отказ в отпуске перед декретом

Имею право на очередной оплачиваемый отпуск перед декретом? Биография: Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тишине 2019

Гафаров Рашид Заказ консультации юриста

Тематики юриста: Биография: Оказываемые услуги: Юридические консультации, платные консультации по договорённости.

Отказ в отпуске перед декретом

очередной отпуск перед отпуском по беременности и родам Вы имеете право на неиспользованные дни отпуска за период с 02.07.12 по 01.07.13г. а также на полный отпуск за период с 02.07.13 по 01.07.14г.

Причем никакого разрешения работодателя не требуется такой отпуск носит уведомительный характер: Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено: д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

Отпуск беременным перед декретом

Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней). Данное право предусмотрено статьей 260 Трудового кодекса РФ.

По общему правилу ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за каждый его рабочий год. Один рабочий год состоит из 12 месяцев.

Но в отличие от календарного года рабочий год исчисляется не с 1 января, а с даты приема на работу и заканчивается предыдущей датой следующего года.

Права беременных

Какие права имеет беременная женщина?

Можно ли уволить беременную. Можно ли взять отпуск перед декретом ? 1. При необходимости беременных женщин переводят на более легкую работу.

в соответствии с медицинским заключением.

2. Если невозможно перевести на более легкую работу , облегчаются условия трудас сохранением прежнего среднего заработка.

3. Если наниматель не устранит факторы, обусловившие необходимость перевода беременной женщины, или не сможет предоставить ей более легкую работу, то женщина освобождается от работы и средняя заработная плата выплачивается до начала социального отпуска по беременности и родам . 4. Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.

Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 апреля 2000 г.

Как правильно уйти в отпуск

поделиться поделиться класс твитнуть Наступило лето – сезон отпусков. Получить от долгожданного отдыха максимум удовольствия и минимум головной боли Вам поможет не только удачно выбранный маршрут путешествия, но и информированность в вопросах предоставления работодателем оплачиваемых отпусков.

Помочь Вам разобраться, как правильно уйти в отпуск, готовы специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru .

Кому положен отпуск? Право на оплачиваемый ежегодный отпуск появляется у сотрудника, непрерывно проработавшего в организации 6 месяцев (ст.

Отказ в отпуске перед декретом

Отпуск Ищете юридическую помощь на тему «Отпуск», а спросить не у кого?

122 ТК РФ ). Существуют определённые категории работников, которым отпуск предоставляется до истечения шести месяцев непрерывной работы. Это женщины, желающие взять отпуск перед уходом в декрет или непосредственно после выхода из него; работники моложе 18 лет; работники, усыновившие ребёнка (детей) в возрасте до 3 месяцев.
Задайте свой вопрос в разделе «Консультация юриста» на портале Jobs.ua. Обратите внимание! Юристы не дают ответ, если в разделе уже был аналогичный вопрос от другого посетителя. Поэтому внимательно ознакомьтесь с ответами, предоставленными ниже. Скорее всего, в разделе «Отпуск» уже есть готовое решение от юристов. Важно! 1. Юрист отвечает только на вопросы, связанные с кадровым правом. 2. В среднем юрист отвечает в течение 2-3 дней.

3. Ваш вопрос может остаться без ответа, если подобные вопросы уже задавались в разделе!

Поэтому, прежде чем задать вопрос, внимательно изучите вопросы по вашей теме в тематическом разделе консультации. Последние вопросы юристу: Елена: (25.01.2013) Имеет ли право руководитель не отпускать в учебный отпуск работника?

На какие документы или нормативные акты руководитель может ссылаться? В связи с производственной необходимостью у руководителя не получается отпустить работника в учебный отпуск, последний говорит «не имеете права».

Отпуск по беременности и родам

В народе распространено понятие «декрет».

О нём обычно говорят молодые мамочки.

В «декрет» входит:

  1. ;
  2. отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет.
  3. отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет;

Право на отпуск по беременности и родам в 2019 году имеют женщины, которые работают по трудовому договору, и за которых работодатель отчисляет средства в ФСС. Такой отпуск оплачивается по больничному листу, который выдаётся в медицинском учреждении, где будущая мама стоит на учёте.

Больничный выписывает лечащий врач сразу на весь период такого отпуска.

предоставляется сразу на дородовый и послеродовый период.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон