Home » Статьи » Ответственность за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Ответственность за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Ответственность за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Вице-премьер и министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина ушла в отставку в связи с обвинениями во взяточничестве. Об этом 22 июня сообщает «Тайга.инфо». Исполняющей обязанности министра финансов назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова.

Наиболее вероятным претендентом на пост главы министерства, по данным СМИ, считается Константин Криворученко, член «Единой России» и руководитель банка «Ноосфера». Ранее Гашкина была признана виновной в даче взятки: в январе 2011 года она передала бутылку коньяка и плитку шоколада замначальнику СИЗО Вячеславу Куриленко, который за это организовал ей незаконную (без разрешения следователя) встречу с арестованным племянником.
В апреле 2012 года суд повторно приговорил Светлану Гашкину к штрафу в 27 тысяч рублей (в размере 35-кратной суммы взятки), после того, как первый приговор был отменен Верховным судом республики.

Светлана Гашкина занимала пост министра финансов Республики Алтай с 2004 года.

Подмосковный министр строительства ушла в отставку из-за уголовного дела сына-девелопера

Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина ушла в отставку. За этим решением – стремление властей Подмосковья минимизировать негативные последствия от коррупционного скандала, в который в ближайшее время может быть втянута бывшая высокопоставленная чиновница.

Крест на карьере Оглоблиной поставил сын-бизнесмен, ставший фигурантом уголовного дела об организации незаконной миграции. Как стало известно, Марина Оглоблина еще 18 мая написала заявление на отпуск с последующим увольнением. С 22 мая она уже не министр строительного комплекса Московской области. Однако на излете бюрократической карьеры Оглоблина, похоже, успела помочь решить проблемы сыну-бизнесмену.

Михаил Оглоблин — владелец и гендиректор строительной компании «Раст», которая реализует крупные проекты в Подмосковье.

Новости Горного Алтая

17 апреля судья Майминского районного суда Анаида Вирт огласила приговор по уголовному делу в отношении вице-премьера, министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. Она признана виновной в даче взятки должностному лицу и приговорена к штрафу в 35-кратном размере от размера взятки в сумме 27 093 рублей 50 копеек.

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в районном суде, мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Гашкиной будет отменена после вступления приговора в законную силу. Суд счел доказанным, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора №1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим содержащимся под стражей племянником Евгением Мецкером.

Экс-министр финансов Республики Алтай, осужденная за взятку, получила новое назначение в федеральном ведомстве

Бывший вице-премьер и министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина назначена директором департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина РФ, сообщает сайт «Новости Горного Алтая».

Общий размер взятки составил 774 рубля (739 рублей стоил коньяк и 34 рубля 90 копеек – плитка шоколада).

Напомним, что в 2011 году г-жа Гашкина оказалась в эпицентре скандальной истории со взяткой: воспользовавшись служебным положением, она в обход правил встретилась с находившимся под стражей племянником.

Выяснилось, что будучи министром финансов РА, г-жа Гашкина передала замначальника следственного изолятора № 1 УФСИН Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи с задержанным Евгением Мецкером в помещении следственного изолятора в селе Кызыл-Озек. Отметим, что спустя несколько месяцев племянник Гашкиной получил тюремный срок за мошенничество с бюджетными средствами.
Любопытно, что первоначальная сумма штрафа в 250 тысяч рублей.

Министр спорта Японии ушел в отставку из-за проблем со строительством стадиона

Шимомура предложил вернуть государству заработную плату за шесть месяцев и свой бонус. По его словам, Синдзо Абэ предлагал министру остаться на своем посту.

Ожидается, что правительство назовет имя нового министра спорта в начале октября. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в июле объявил о том, что страна отказывается от плана постройки стадиона для проведения Олимпийских игр в Токио в 2020 году, после того как затраты на строительство превысили 2 млрд. Это в два раза больше изначальных оценок.

Ответственность за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Исполняющей обязанности министра финансов назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова.

Ответственность за раздутые издержки была возложена на Министерство спорта и Хакабуна Шимомуру, это и вынудило министра уйти со своего поста. Отметим, в России не так категорично относятся к затягиванию сроков возведения спортивных объектов. В частности, стадион на Крестовском острове в Петербурге возводят с 2007 года.
Наиболее вероятным претендентом на пост главы министерства, по данным СМИ, считается Константин Криворученко, член «Единой России» и руководитель банка «Ноосфера».

Ранее Гашкина была признана виновной в даче взятки: в январе 2011 года она передала бутылку коньяка и плитку шоколада замначальнику СИЗО Вячеславу Куриленко, который за это организовал ей незаконную (без разрешения следователя) встречу с арестованным племянником.

В апреле 2012 года суд повторно приговорил Светлану Гашкину к штрафу в 27 тысяч рублей (в размере 35-кратной суммы взятки), после того, как первый приговор был отменен Верховным судом республики.

Светлана Гашкина занимала пост министра финансов Алтайского края с 2004 года. Должность вице-премьера получила в 2008 году. До этого она работала руководителем регионального управления федерального казначейства.

Ответственность за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Приговор суда в республике Алтай, по которому зампред правительства и министр финансов Горного Алтая Светлана Гашкина была оштрафована на 27 тысяч рублей за подкуп замначальника СИЗО коньяком и шоколадом, в четверг вступил в законную силу, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

«Сегодня, 19 июля 2012 года, вступил в законную силу приговор Майминского районного суда от 13 апреля 2012 года, которым осуждена Светлана Гашкина за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий)»

, — сказано в сообщении. В феврале 2011 года Гашкина передала заместителю начальника СИЗО номер 1 УФСИН по Алтаю Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим племянником Евгением Мецкером.

ТОП-5 политиков, не ушедших в отставку после скандала в их сфере ответственности

Министр отвечает за вверенную ему сферу.

И если в ней что-то идет не так, подает в отставку. Да и репутация чиновника должна быть незапятнанной. Яркий пример того, как это должно происходить в демократическом обществе, — случай с директором ЦРУ, который подал в отставку после того, как стало известно о его измене жене.

Но в Эстонии скандал или бурное общественное обсуждение далеко не всегда становятся причиной ухода с поста. В этом году министра экономики и коммуникаций Юхана Партса обвинили в нанесении экономике ущерба не менее чем в 650 миллионов евро. Дело в том, что он заключил договор с фирмой Alstom о строительстве первого блока новой электростанции Eesti Energia в Нарве, хотя его предупреждали, что это является нарушением как Закона о государственном подряде, так и Пенитенциарного кодекса, пишет «МК-Эстония».

Ответственность за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Скандал по поводу коррупции и шпионажа в воскресенье заставил премьер-министра Чешской Республики уйти в отставку. Все правительство теперь также должно уйти в отставку, в результате чего необходимо сформировать новую политическую силу.

Премьер-министр Чехии Петр Нечас был вынужден подать в отставку в воскресенье после скандала, связанного с обвинениями во взяточничестве и шпионаже. Следовательно, в стране теперь возникает необходимость сформировать новое правительство.

В рамках чешской конституции, все правительство теперь должно будет уйти в отставку, и, вероятно, потребуется совещание между правящей коалицией, оппозицией и президентом перед поиском замены.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон