Home » Статьи » Переработки как оплачиваются

Переработки как оплачиваются

Переработки как оплачиваются

Как оплачивается переработка часов

как оплачивается переработка часов Голосование за лучший ответ Shadow Гуру (2908) 8 лет назад Это зависит вообще-то от организации. Не все порядочные и оплачивают переработки. Например на моей работе хоть заночуй там — ничего не оплатят (причем это не первое место с такой ситуацией). А если компания и оплачивает переработки, то это должно быть прописано в трудовом догооворе ( и время и количество денег за него).

Может конечно кто-то и на словах с руководителем договаривается, но это будет большой удачей, если все-таки в итоге эта договоренность останется в силе. Вот переработайте как-нибудь и узнаете, как у вас это происходит.

Марина Норд Просветленный (21781) 8 лет назад Татьяна В Мастер (1530) 8 лет назад Смотря что понимается под переработкой. Если это произошло в порядке сверхурочных работ (т. е. работодатель по приказу вызвал вас на работу в ваш выходной или праздничный день, и если у вас не гибкий график работы, и не ненормированный рабочий день)

Как оплачивается переработка с выше 8 часов?

Кирилл *** Мастер (2289) 3 года назад Теоретически привлечение работника на такую переработку возможно только с его письменного согласия, и должно оплачиваться не менее чем в двойном размере относительно Вашей текущей ставки.

Практически в России — часто заставляют перерабатывать без всяких бумаг и хорошо, если вообще хоть что-нибудь заплатят.

Бывает еще практика — сверхурочная работа, за которую в будущем можно взять отгул — пожалуй, лучший вариант, если знаете, что вряд ли оплатят сверхурочные. Флэшка Просветленный (23167) 3 года назад сверхурочной считается лишь та работа, которая выполняется по инициативе работодателя.

Бухгалтер ЧП «ЛюксБаланс»

Работаю по суткам страховым агентом на переходе.

Если работник задерживается по собственной инициативе, это не считается переработкой, и работодатель не обязан оплачивать эти часы.

Зарплата из комиссионных + ночные. Но ещё есть и норма часов в месяц. За квартал высчитывают либо переработку, либо недоработку. Если замены (отпуск, больничный), переработку за месяц не оплачивают, всё сбивают за квартал. Приказ на замену если и бывает, то оплата не оговаривается. Если у нас не оклад, правомерно ли считать отработанные часы и как оплачивается переработка: помесячно или поквартально?
Добрый день, Екатерина! Подозреваю, что у Вас на предприятии суммированный учёт рабочего времени, учётный период — квартал.

Сверьтесь со своим трудовым договором (контрактом). Если так, то подробную информацию об оплате труда при суммированном учёте рабочего времени почитайте в моих ответах на вопросы № 20 и № 30 (вопросы откроются в новых окнах — прим.

ред.)

Что считать «переработкой» и как оплачивать сверхурочные

Разное Нередко возникают ситуации, когда сотруднику требуется задержаться на службе.

И тут руководству компании важно не забыть компенсировать переработку материально, либо дополнительными часами или днями отдыха.

Трудовой кодекс Что считать «переработкой»? Это первый вопрос, который возникает при рассмотрении темы сверхурочного труда. Ответ на него можно найти в статье 99 ТК.

«сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период»

.

Как оплачиваются переработки по Трудовому кодексу? Оплата сверхурочной работы: ТК РФ

Как оплачиваются переработки по Трудовому кодексу Российской Федерации?

Чтобы ответить на данный вопрос, важно разобраться в том, что такое переработка.

Работа: что есть норма по часам Согласно трудовому праву, для каждого работника должна быть установлена продолжительность рабочего времени, на протяжении которого он обязан выполнять возложенные на него обязанности. Общепринятой нормой принято считать 40-часовую неделю.

Для определенных категорий работников она и того меньше. Однако существуют ситуации, при которых работник может задержаться на работе. Речь идет о ненормированности рабочего дня (фиксируется в трудовом договоре) и сверхурочной работе, по которой требуется оплата переработки.

Задержку на рабочем месте по причине невыполненных вовремя возложенных на работника обязанностей переработкой считать не принято.

Охрана труда

Как считать переработку при суммированном учете рабочего времени? При суммированном учете рабочего времени расчет переработки возможен только по завершению учетного периода.

Каждая организация определяет учетный период в своих локальных нормативных актах. Чтобы узнать затраченные на переработку часы, нужно из реально отработанных часов вычесть норму часов в этом месяце (См. Производственный календарь). Напомним, что только первые два часа оплачиваются с коэффициентом 1,5, все остальные в двойном размере и более. Рассмотрим подсчет на примере охранников предприятия. Сменный график работы также относится к суммированному учету рабочего времени.

В организации у охранников установлен суммированный учет рабочего времени. Учетным периодом — календарный месяц.

Нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю.

Как оплачивается переработка?

Похожие вопросы в области Трудовое право

  1. Как оплачивается переработка, если оклад 18000 руб. при пятидневной рабочей недели, переработанных 20 часов? — Как оплачивается переработка, если оклад 18000 руб. при пятидневной рабочей недели, переработанных 20 часов. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 319 раз. Задан 2012-03-29 12:33:50 +0400 в тематике «Трудовое право»
  • — Как оплачивается переработка.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз. Задан 2012-06-23 12:43:56 +0400 в тематике «Трудовое право»

  • Как оплачивается переработка — Как оплачивается переработка.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 394 раза. Задан 2011-10-16 10:59:40 +0400 в тематике «Трудовое право»

  • Как начисляется и оплачивается переработка?

    — Как начисляется и оплачивается переработка.

  • Как рассчитать зарплату за переработку

    Согласно трудовому законодательству, руководитель не вправе привлекать сотрудников к сверхурочной работе.

    Прежде всего, необходимо получить письменное согласие на переработку.

    Но законом (статья 99 ТК РФ) также предусмотрены те случаи, когда работодатель может заставить сотрудников работать после рабочего дня, например, для устранения неполадок, возникших вследствие стихийного бедствия. Исключением являются беременные женщины, несовершеннолетние сотрудники, — в этих случаях переработка категорически запрещена. Чтобы рассчитать заработную плату за переработку следует знать, что если общее количество отработанных сверхнормы часов в день составляет менее двух, то оплата производится в полуторном размере; если более двух – в двукратном.
    Учтите, что трудовым законодательством предусмотрены и рамки сверхурочной работы: работник не может работать по 4 часа сверхнормы два дня подряд, а количество часов переработки в год не должно превышать 120 часов.

    Как должна оплачиваться переработка?

    Анонимно 11 января 2013, 21:47 Проблема касается моего родственника. Итак: Женщина, уже на пенсии, но продолжает работать. Работает продавцом в магазине.

    Заключен коллективный договор.

    График работы следующий. 2 продавца работают в сутки 13 часов (но работадатель считает их как 12, ссылаясь, что 1 час тратиться на обед, хотя обеда по факту нет — все 13 часов они работают, так как закрывать магазин им запрещают на обед). На следующие сутки выходной. То есть получаем 1 день работы, 1 день отдыха. Работадатель считает, что в день была переработка 4 часа. Но при этом по факту переработка оплачивается суммой, которая гораздо меньше, чем должна быть.

    Check Also

    Гарантия на обувь условия сдачи закон