Home » Статьи » Пересмотр выплаты алиментов

Пересмотр выплаты алиментов

Выплата алиментов

Размер алиментов на содержание бывшего супруга и ребёнка , исходя из реально получаемых доходов Взыскание алиментов на содержание бывшего супруга инвалида Как заставить платить алименты? Прекращение выплаты алиментов Расчёт алиментов по реальному доходу Алименты при учёбе ребёнка в ВУЗе Изменение размера алиментов Алименты на содержание ребёнка Задолженность по алиментам Процент алиментов Добровольная выплата алиментов Установление отцовства через суд и алименты Возможна ли цессия без одобрения одного из супругов Алименты на студента Алименты при обучении в Вузе Как заставить платить

Пересмотр дела по выплате алиментов по вновь открывшимся обстоятльствам

Мною было подано заявление на алименты в твердой ден. сумме в 2006г и удовлетворено мировым судьей, затем ответчик решил уменьшить размер алиментов и в 2007г принес справки с работы и его требования удовлетворили и снизили размер также в твердой сумме, но мировой судья неправильно вынесла решение, она написала, что изменяет решение первоначальное, а не отменяет его, что недопустимо.

А в 2011 г я опять подала на повышение алиментов и процессе выяснилось, что справки с места работы за 2006г липовые и есть официальный ответ из налоговой.

После этих обстоятельств мною было подано заявление по вновь открывшимся, где я хотела отменить второе решение суда, но мировой судья отказал мне, ссылаясь на то, что второе решение неверное, ведь в нем нет отмены первого решения. и посоветовал подать заявление на восстановление сроков на подачу апелляционной жалобы и саму апелляцию и там просить об отмене двух решений. я совсем запуталась и не пойму как это сделать?

Как снизить выплаты алиментов?

Законодательство не препятствует возможности любой корректировки алиментных обязательств, за исключением полного и одностороннего отказа плательщика алиментов от содержания ребенка или иного лица, в отношении которого законом предусмотрено наличие алиментных обязательств.

Равно, как и установление обязанности по выплате алиментов с определением их размера, увеличение и уменьшение алиментов может являться предметом либо соглашения сторон, либо судебного решения по иску заинтересованного лица.

Плательщик алиментов является инвалидом 1-2 группы или стал таковым после назначения алиментов. В данном случае исходят из позиции, что у человека существенно возрастают расходы на свое собственное содержание.

Пересмотр выплаты алиментов с твердой денежной суммы на % от з

1 ответ.

Ребенок или иное лицо, в отношении которого были определены алиментные выплаты, стали получать постоянные, стабильные и достаточные для содержания доходы из иных источников.
Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2014-05-17 09:48:29 +0400 в тематике «Семейное право» Как будет рассчитываться задолженность по алиментам на ребенка? — Как будет рассчитываться задолженность по алиментам на ребенка. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-11-11 16:50:10 +0400 в тематике «Семейное право» Увеличение размера алиментов — Увеличение размера алиментов. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 35 раз.

Задан 2014-01-22 14:07:36 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты в твердой денежной сумме. — Алименты в твердой денежной сумме. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 29 раз.

Задан 2014-09-19 12:35:37 +0400 в тематике «Семейное право» Судом определен размер алиментов в виде 1/2 прожиточного минимума . — Судом определен размер алиментов в виде 1/2 прожиточного минимума.

Пересмотр выплаты алиментов

Оголосити амністію пропонують тій категорії засуджених, які скоїли злочини невеликої тяжкості, або є найбільш незахищеними та вразливими у соціальному плані, а саме: неповнолітнім, вагітним, ветеранам війни, інвалідам, особам хворим на туберкульоз чи онкологічні захворювання та жінкам і чоловікам, які мають неповнолітніх дітей, дітей-інвалідів.

Відповідну пропозицію містить проект Закону від 12.02.2015 №2118 «Про амністію у 2015 році», який Комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності рекомендує Верховній Раді прийняти за основу, інформували «ЗіБ» у ВРУ. Відповідно до законопроекту питання про застосування амністії вирішується виключно судом за ініціативою прокурора, органу або установи виконання покарань, а також за ініціативою підсудного чи засудженого, їх захисників

Может ли суд отказать мне в выплате алиментов?

у вас ребенок 1. вот на него и положено 25. просто одно дело мужу идти с иском 25+25 равно 50 или другое — 25+16 равно 41.

просто правило 33 на двоих — это не установка, а рекомендация закона. все на усмотрение судьи. и если с той стороны докажут,что снижение алиментов существенно отразится на уровне жизни ребенка, то судья может отклонить иск о снижении. тк 33 и 41 — разница не велика, для мужа, а вот 33 и 50 — уже повесомей))) НО. я ж пишу, все обычно на усмотрение судьи. а судья, поверьте, никак не на вашей стороне!
это аксиома! с этим надо смирится, суд защищает слабых.

в данном случае — ребенок от первого брака. ведь, если суд не удовлетворит иск о снижении, то вам как было 16 так и останется, и если удовлетворит тоже. а вот первый ребенок потеряет почти 10% сомневаюсь.

Рекомендуем прочесть:  Если истец по разводу не явеца

надо было сначала подавать вам на 25, просто так, без первого ребенка.

Индексация алиментов

– проводимое в соответствии с ростом потребительских цен периодическое увеличение суммы назначенных судом выплат – была введена государством для обеспечения базового права на содержание адресатов алиментных выплат.

Порядок осуществления индексации определяется такими законодательными актами страны, как Семейный Кодекс (ст.

117) и Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» (С. 102). Механизм корректировки алиментных выплат предусмотрен законодательством только для установленных в твердой денежной сумме алиментов. Для облегчения процесса индексирования суд устанавливает алименты в размере, кратном величине прожиточного минимума. Алиментные выплаты, представляющие собой долю от доходов плательщика, не подпадают под индексацию.
Заключая у нотариуса соглашение об уплате алиментов, родители могут зафиксировать в нем любые способы индексирования этих выплат.

Могу ли я подать на пересмотр, чтобы алименты получать в размере прожиточного минимума?

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме, или одновременно в долях и твердой денежной сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ), возможно в некоторых случаях:

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2.

Несколько вопросов по выплате алиментов

Добрый день.

Хочу чтобы моя нынешняя супруга подала на алименты, на содержание нашего совместного ребенка, чтобы уменьшить выплаты по алиментам на первого ребенка, которые получает моя первая супруга, в связи со сложным материальным положением. нынешняя супруга находится в декретном отпуске. Интересует образец заявления на алименты в данном случае, т.к.

обратившись в мировой суд столкнулись с тем, что там такой образец отсутствует и проконсультировать там некому. И второй вопрос — надо ли мне писать заявление на пересмотр алиментов первой супруге, или можно все написать в заявлении от нынешней супруги?

Если надо писать мне, то когда это лучше делать — после того как суд примит решение по заявлению от моей нынешней супруги или можно сразу?

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон