Home » Статьи » Перевод на декретную ставку

Перевод на декретную ставку

Перевод на декретную ставку

Что такое декретная ставка на работе?

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники. Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск. Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ сотрудницам в 2020 году предоставляют отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Перевод на декретную ставку

14 Марта 2020, 10:57 Мария, г.

Москва

1. подписываете приказ о переводе на место декретницы.

при этом вас не уволят, а просто переведут, запись в трудовой будет о переводе. но как только она выйдет вас должны уволить.

записи в тк не будет.

Здравствуйте, Мария!

2.либо остаться на своем месте, но через официальное оформление приказа на вас возложат исполнение и ее обязанностей с доплатой.

КонсультантПлюс: Форумы

КонсультантПлюс:Форумы Re: декретная ставка если я выхожу на работу, значит мой отпуск по уходу за ребёнком заканчивается, меня переводят на постоянную ставку, и я опять уйду в декрет?

У Вас следующие варианты: 1. Можете уволиться по собственному желанию и Вас примут на работу на декретную ставку 2. Могут оформить увольнение в связи с переводом на другую работу на ту же декретную ставку.
#27 16.02.2014 15:08:53 Доброго времени суток! #28 17.02.2014 07:13:12 Я сейчас работаю на постоянной (не декретной) ставке, и хочу перевестись в другой отдел на другую должность, все это в одной организации. А работодатель что думает по поводу вашего желания? Но в этом отделе ставка декретная и кадры настаивают на переводе через увольнение, Это необязательно, можно и так перевестись. и заключении временного контракта, чем это может грозить?

Да все тем же, что у вас и сейчас есть, просто вы будете работать до выхода другой сотрудницы, а не той, что сейчас. И на основании какой статьи ТК это происходит??

Что — увольнение и прием? Увольняться, видимо, будете по собственному желанию (см. ст. 80 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Основные виды обмана в бизнесе

Перевод с основной на декретную ставку

.

Нужна помощь юристов и кадровиков. Итак, на работе поменялось руководство, совсем недавно на предприятии освободилась ставка в другом отделе (отделы маленькие, не более 5 человек), мне предложили повышение и занять свободную ставку.

Но перед этим я по договоренности с начальством сходила в отпуск. И вот выхожу первый день на работу, все Ок, выдают новый ТК, а там прописано, что ставка не постоянная, а декретная, и зп в 1,5 раза меньше.

Что такое декретная ставка на работе?

Помимо основных сотрудников с бессрочными или длительными трудовыми договорами в штате предприятий, компаний, организаций есть временные сотрудники.

Как так? Я была в шоке. Отказалась подписывать новый ТК, пошла к руководству выяснять что к чему. В общем, если мне не согласиться на декретную ставку, то могу вовсе остаться без работы, так как на мою ту ставку уже взяли человека. Деваться некуда, вышла на новую должность, декретница выходит перед самым НГ, опа полная.

Согласно статье 255 Трудового кодекса РФ сотрудницам в 2020 году предоставляют отпуск по беременности и родам на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Обычно их принимают на работу, если основная сотрудница уходит в декретный отпуск. Перед тем, как соглашаться работать на таких условиях, необходимо понять, что такое декретная ставка, в чем ее преимущества, чем она может отличаться от обычной ставки.

Временный перевод на декретную ставку

КонсультантПлюс: Форумы ст. 80 ТК РФ), приниматься — по желанию вашему и работодателя (ст.

Я имела ввиду есть ли статья в тк, что перевод на декретную ставку должен быть неприменно через увольнение? работодатель не против но только через увольнение Через увольнение — временного перевода не будет, ваш ТД станет срочным, и вас смогут уволить по выходу декретницы. Так что если работодатель настаивает — наверное, безопаснее вообще не переводиться.

Я имела ввиду есть ли статья в тк, что перевод на декретную ставку должен быть неприменно через увольнение?

Нет. Куда мне обращаться в случае, если будут упираться? 12 Декабря 2015, 16:04 Полина, г.

Санкт-Петербург Ответы юристов (1) г. Временный перевод на другую работу Но инициатива вполне может исходить и от самого работника.

Временный перевод на декретную ставку

Также оформляется соответствующий приказ о временном переводе и отражаются сведения о переводе в личной карточке работника.

При этом запись в трудовую книжку не делается. Уходим в декрет с декретной ставки Если замещающий работник также собрался в декрет, то по законодательству работодатель может уволить сотрудницу по истечении срока договора в период ее беременности.

Единственный возможный здесь вариант – успеть уйти на оплачиваемый работодателем больничный по беременности и родам до выхода основного работника.

Если с отпуском по БиР все относительно понятно (в Трудовом кодексе прописаны сроки такого отпуска, средняя продолжительность – 140 дней), то продолжительность отпуска по уходу за ребенком определяется самостоятельно сотрудником, ушедшим в декрет, и может составлять до 3 лет с момента рождения ребенка.

Перевод с одной декретной ставки на другую

Вопрос: Работница А.

ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. На ее место переведен Б., уже давно работающий в организации.

Сотрудница А. решила раньше приступить к своим обязанностям, не дожидаясь трехлетия ребенка. Соответственно, с работником Б. мы должны отношения прекратить.

Но есть еще сотрудница С., которая ушла в отпуск по беременности и родам. Можем ли мы перевести сотрудника Б.

или все-таки надо расторгнуть отношения с ним, а затем вновь принять его на работу? Национального союза кадровиков Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи. © 2004-2020 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Перевод с декретной ставки на постоянную: основные положения и правила

Тематика о декретной ставке становится актуальна, когда мы вплотную сталкиваемся с поиском работы, а также на этапе обсуждения предлагаемых условий труда с потенциальным работодателем.

Что такое декретная ставка? Важно помнить, что работа по данному типу носит только временное явление и продолжается лишь до тех пор, пока прежняя сотрудница не изъявит желания вернуться на свое прежнее место.

Особенности данного процесса весьма широки и их тоже стоит учитывать при рассмотрении данного варианта трудоустройства.

Работающие сотрудницы уходят в декрет на 30-ой неделе беременности, а при двойне уже с 28-ой.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон