Home » Статьи » Письмо с просьбой о зачете платежа

Письмо с просьбой о зачете платежа

Контрагент обратился в организацию с просьбой зачесть перечисленный по договору аванс в счет оплаты по другому договору (первоначальный договор не расторгается)

. Можно ли принять в зачет счет-фактуру на аванс? Автор ответа:

  1. Лазукова Екатерина | профессиональный бухгалтер, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
  2. Королева Елена | эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

У организации заключены договоры с контрагентом.

По одному договору в I квартале 2020 года контрагент перечислил организации аванс. С него компания начислила НДС и отразила его в декларации за I квартал 2020 года.

Оплата долга третьим лицом: оформление и учет

Гражданский кодекс не регламентирует, каким образом следует оформлять оплату долга третьим лицом.

Во II квартале 2020 года контрагент написал письмо о том, что просит зачесть этот аванс в счет оплаты по другому договору. При этом первоначальный договор не расторгается, на момент направления письма с просьбой о зачете отгрузка по второму договору еще не произведена, т.е.
На практике выработана следующая схема: компания-должник направляет третьему лицу письмо с просьбой оплатить ее долг кредитору, а должник при перечислении долга кредитору указывает в платежном поручении в качестве назначения платежа. что это оплата за компанию-должника. Письмо с просьбой исполнить обязательство и пометка в платежном поручении о том, что платеж осуществляется за другое лицо, служат доказательствами намерения плательщика перечислить деньги в погашение задолженности за другое лицо.

При отсутствии таких доказательств компания, которая перечислила деньги, впоследствии может взыскать их с получателя как неосновательное обогащение, ссылаясь на ошибочность платежа (определение Высшего арбитражного суда от 04.09.09 № ВАС-10658/09).

Иностранный работник: уменьшаем НДФЛ на фиксированный авансовый платеж

Российские организации и индивидуальные предприниматели при выплате доходов иностранным гражданам, работающим на основании патента, признаются налоговыми агентами по НДФЛ (пп.

1. 2 ст. 226. подп. 2 п. 1. п.

6 ст. 227.1 НК РФ ). НДФЛ с доходов иностранных работников, организации (ИП) могут уменьшить на сумму фиксированного авансового платежа. уплаченного за период действия патента применительно к текущему налоговому периоду (календарному году) (п.

6 ст. 227.1 НК РФ ). письменное заявление иностранного работника; платежные документы, подтверждающие уплату иностранным работником фиксированных авансовых платежей; уведомление из налоговой инспекции, дающее право на уменьшение исчисленного НДФЛ на сумму фиксированных авансовых платежей (далее — Уведомление) (утв. приказом ФНС России от 17.

Письмо с просьбой о зачете платежа

Если у Вас возникли трудности с пополнением лицевого счета с собственного банковского счета, Вы можете на законных основаниях совершить оплату с помощью третьего лица.

  1. В том случае, если третье лицо подвергается опасности утратить свое имущество.
  2. По просьбе должника, если из существа обязательства не следует обязанность должника исполнить обязательство лично.

Таким образом, любая организация может попросить другую организацию произвести за нее платеж (исполнить денежное обязательство), при этом поступление таких денег на наш расчетный счет будет надлежащим исполнением обязательства по оплате.

Так, например, в случае отсутствия денег у организации — должника должник может попросить другую организацию рассчитаться за него с кредитором. Получение платежа выгодно кредитору, однако зачастую возникают сложности с оформлением такой оплаты.

Оплата одним юридическим лицом за другое юридическое лицо

Рекомендуется проводить оплату за Юридическое лицо с помощью безналичного расчета от Юридического лица, на чьё имя зарегистрированы услуги хостинга (VPS.

регистрации доменов. услуг по разработке сайта, сопровождению сайтов, администрированию серверов и так далее). В случае, если Плательщик не совпадает с Клиентом (заказчиком услуг), потребуется предоставить заявление на имя Генерального директора ООО «Комтет» от лица, выполнившего платёж, о назначении платежа (см. образец). Прошу Вас оплату, осуществленную «НАЗВАНИЕ ОПЛАТИВШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ» (ИНН/КПП) от (хх.хх.хххх) на сумму ….

рублей за (указать услуги хостинга и номер биллинг аккаунта), зачесть в счет оплаты за «НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-ЗАКАЗЧИКА» (ИНН/КПП).

Письмо нужно предоставить по почте с печатью и подписью на наш адрес: 440600, г. Пенза, ул. Суворова, 92. По согласованию с отделом маркетинга можно прислать только электронную копию заявления.

Погашение задолженности третьим лицом: правовые особенности, учет в — 1С: Бухгалтерии 8

Обычно обязательство исполняет то лицо, которое принимало его на себя по условиям договора. Например, приобретенный товар в большинстве случаев оплачивает сам покупатель. Однако иногда, с целью оптимизации расчетов, покупателю удобнее не самому производить оплату в адрес поставщика, а возложить эту обязанность на третье лицо, например на своего должника.

Соответствующий механизм расчетов урегулирован статьей 313 ГК РФ.

В настоящей статье специалисты ИТС рассматривают, при каких условиях исполнение обязательства можно возложить на третье лицо, как оформить соответствующую операцию, а также анализируют, какие налоговые и бухгалтерские последствия наступают у каждого из участников данного способа расчетов. Итак, обязательство по договору, в том числе связанное с оплатой товаров (работ, услуг), может быть исполнено не только самим должником, но и третьим лицом, не являющимся участником соответствующей сделки.

Письмо с просьбой о зачете платежа

Для возврата денежных средств по аннулированным заявкам и образовавшимся переплатам (уменьшение стоимости, претензия и др.) клиент должен обратиться в бухгалтерию Туроператора с письменным заявлением (Приложение №1 для юр.

лиц и ИП, Приложение № 2 для физ. лиц). Заявление отправляется на электронную почту с обязательным указанием в теме письма: «Заявление на возврат (указать номер заявки!)» Пример: «Заявление на возвратSSH50125SM». либо отправляется почтовым отправлением на адрес: 107045, г.

Москва, Южнопортовая ул. д.5 строение 7, 3 этаж. К заявлению прилагают следующие документы: копию платежного поручения, подтверждающего оплату с расчетного счета клиента (юр. лица), чеки платежных терминалов (физ.

лица), квитанции об оплате (физ. лица); подтверждение бронирования/аннуляции; заявление на возврат наличными (физ.

лица)

Письмо с просьбой о зачете платежа

Группа 1.

В платежке указан неверный номер счета получателя, ИНН или КПП. При таких ошибках банк не пропустит платеж сразу или деньги вернутся через 5-10 дней обратно на расчетный счет плательщика. Платеж Управление Федерального казначейства отнесет к невыясненным поступлениям, значит будет считаться, что налог не уплачен в бюджет.

А значит, у компании по нему возникнет недоимка, по которой будут начисляться пени. Пример. Компания сменила юридический адрес и, как следствие, налоговую инспекцию.

Следовательно, сменился и КПП: первые два знака этого показателя соответствуют коду субъекта РФ, третий и четвертый знаки — номеру налоговой инспекции. Но при перечислении НДС бухгалтер указал старый КПП.

Денежные средства зависли в налоговой на корреспондентском счете, как невыясненные платежи.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон