Home » Статьи » Письмо в налоговую о отсутствии задолженности

Письмо в налоговую о отсутствии задолженности

Письмо в налоговую о отсутствии задолженности

Добрый день. Такой вопрос. Я ИП написал заявление в налоговую инспекцию, чтобы мне выдали справку об отсутствии задолженности.

В налоговой сказали, чтобы я приходил за справкой в определенный законом срок, то есть через 10 дней. Когда я пришел за справкой, мне ответили, что у меня есть задолженность по налогам. Я ее должен оплатить и когда средства поступят в их систему только тогда они мне выдадут справку, однако вновь через 10 дней. Справку мне нужно занести в банк, нужно срочно взять кредит. А с этой справкой получается волокита почти месяц.

Имеют ли право налоговые инспекторы так затягивать с выдачей справки об отсутствии задолженности? К сожалению, в настоящий момент налоговая инспекция должна будет выдать Вам справку с записью о наличии задолженности.

После оплаты Вам необходимо снова обратиться с заявлением и процедура выдачи справки, включая 10-дневный срок повториться.

Cправка об отсутствии задолженности по налогам

Этот документ выдается органами Государственной фискальной службы на основании поданной налогоплательщиком заявления. Заявление на получение оформляется со ссылкой на соответствующий правовой акт и с обязательным указанием наименования того предприятия, учреждения или организации, куда плательщиком налогов будет подана справка.

Например, если она нужна для участия в государственных закупках, то в заявлении нужно указать наименование заказчика госзакупки.

В настоящее время справка об отсутствии задолженности по налогам оформляется в бумажном формате, в перспективе в Украине планируется внедрение электронного формата.

Письмо в налоговую о отсутствии задолженности

Подобное заявление вам придется заполнить, если вы захотите узнать, есть ли задолженность перед бюджетом у вашего предприятия и у вас самого в качестве индивидуального предпринимателя.

Заявление подается в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации налогоплательщика, то есть, если фирма зарегистрирована в Киеве, то налоговая в Днепре документ не выдаст.

Подобное заявление можно оформить вручную, либо распечатать на фирменном бланке компании. Также, обычно в каждой налоговой висят стенды, где размещены образцы подобных документов. Возможно, именно в вашей родной инспекции в обязательном порядке попросят дописать какие-то детали – например, место представления. Также существует рекомендованная форма заявления о задолженности по налогам, образец и бланк которой вы можете скачать на нашем сайте.
Рекомендованная форма справки устанавливается Приказом 99н от 02.07.2012 года, который утвердил единый Административный регламент. Бланк заявления вы сможете найти в Приложении к регламенту №8.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги из евросети

Письмо в налоговую о отсутствии задолженности

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области относительно выдачи (получения) сведений (справки) об отсутствии (наличии) налоговой задолженности. задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям, а также получения сведений об отсутствии и (или) наличии задолженности по таможенным платежам и налогам сообщает следующее. В соответствии со статьей 598 Налогового кодекса налогоплательщик (налоговый агент) вправе подать запрос в налоговый орган по месту регистрационного учета следующим образом: Сведения об отсутствии (наличии) задолженности составляются с учетом данных лицевых счетов, открытых в налоговых органах по месту регистрационного учета налогоплательщика (налогового агента).

Оказание государственной услуги по составлению сведений об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям осуществляется не позднее трёх рабочихдней со дня поступления запроса.

Справка с налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом

Что означает и для чего нужна справка об отсутствии задолженности перед бюджетом?

Справка об отсутствии задолженности перед бюджетом выдается налоговой службой сроком на 10 дней.

Предназначением данной справки является свидетельство о факте отсутствия у налогоплательщика долгов об уплате налогов и сборов перед другими государственными органами. В процессе трудовой деятельности возникают множество ситуаций, при которых необходима справка подтверждающая отсутствие долгов перед бюджетом.

Так, например, если Вам необходимо получить разрешение на трудоустройство иностранного гражданина на территории Украины при сборе необходимого пакета документов для подачи в центр занятости Вам обязательно понадобится справка об отсутствии задолженности. Также данная справка необходима для участия в тендерах, конкурсах и в ведении государственных закупок, для закупки валюты.

Образец справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам

Это документ, который может подтвердить, что у человека нет никаких задолженностей перед государственным бюджетом.

При устройстве на новую работу, или же по личным обстоятельствам, гражданину необходимо доказать, что у него нет задолженности по налогам и сборам. Это значит, что человек не имеет проблем перед государственным бюджетом.

Для того, чтобы получить такую справку об отсутствии задолженности, физическое лицо должно предоставить запрос по месту прописки или регистрации. Такая бумага, образец можно найти в статье, может понадобиться и в том случае, когда просто необходимо получить займ в банке или нужно закрыть бизнес. При получении государственных дотаций также необходимо данное подтверждение. Выдавать справку об отсутствии задолженности может только налоговая служба, в том числе, ее подразделения по месту жительства человека в России, будь то Москва, СПб, Пермь.

Безнадежных должников обязали платить налог на доход

В начале мае 2015 года принята поправка в Налоговый кодекс, по которой уже списанный банком со своего баланса — а не аннулированный — безнадежный долг гражданина признается доходом последнего. Это означает, что с этой суммы необходимо будет уплатить подоходный налог в размере 13%.

При этом банк обязан известить налоговиков о таком списании в отношении конкретных должников.

Поправки вступят в силу с 1 января 2020 года. Как правило, задолженность гражданина признается безнадежной к взысканию и списываются с баланса банка в случае отсутствия платежей по кредиту более года.

В результате списания долги граждан не аннулируются, а числятся не менее 5 лет на внебалансовых счетах банков, по ним ведется работа по взысканию, к которой могут привлекаться также коллекторы. Поправками в Налоговый кодекс (НК) — законом

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах»

от 2 мая 2015 № 113-ФЗ — впервые на федеральном уровне фиксируется норма, по которой у должника возникает доход с момента списания его непогашенной задолженности с баланса организации-кредитора.

Письмо ФНС России от N ГД-4-8

Федеральная налоговая служба в связи с многократными обращениями налогоплательщиков, имеющих разветвленную филиальную сеть, о проблемах, связанных с получением налогоплательщиками достоверной Справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (далее — Справка), сообщает следующее.

Форма Справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов и порядок ее формирования утверждены Приказом ФНС России от 21.07.2014 N ММВ-7-8/[email protected] «Об утверждении рекомендуемой формы справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, порядка ее заполнения и рекомендуемого формата ее представления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи».

Письмо в налоговую о отсутствии задолженности

Всем добрый день,для получения справки необходимо:1.обращение (заявление),2. заграничный паспорт.Вопросы такие:1.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон