Home » Статьи » Плошкин оценка и управление рисками на предприятиях

Плошкин оценка и управление рисками на предприятиях

Налоговые риски организации и их оценка

В статье представлены теоретические аспекты анализа налоговой устойчивости организации. Предложены мероприятия по повышению налоговой устойчивости организации.

Налоговые риски имеют большое значение в системе управления финансами, так как налоговые отношения являются важным фактором, определяющим их результат. Последствия налоговых рисков могут быть как положительными, так нейтральными или отрицательными. При этом управление финансовыми рисками должно строиться на определенных принципах. Основными приемами управления налоговыми рисками являются избежание риска, снижение степени риска, принятие риска.

В финансовой деятельности предприятия система управления налоговыми рисками должна быть самостоятельной системой. В финансовой деятельности предприятия управление налоговыми рисками, предполагает возможность целенаправленного уменьшения вероятности возникновения рисков и минимизацию негативных последствий, связанных с процессом налогообложения, а эффективность организации управления риском во многом зависит от классификации риска.

Система управления рисками деятельности предприятий радиоэлектронной промышленности

Ганин А.

Н. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / А. Н. Ганин // Международный научно-исследовательский журнал. — 2019. — № 5 (47) Часть 1. — С.

47—50. — URL: http://research-journal.org/economical/sistema-upravleniya-riskami-deyatelnosti-predpriyatij-radioelektronnoj-promyshlennosti/ (дата обращения: 10.04.2019. ). doi: 10.18454/IRJ.2016.47.135 Ганин А. Н. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / А. Н. Ганин // Международный научно-исследовательский журнал. — 2019. — № 5 (47) Часть 1. — С. 47—50. doi: 10.18454/IRJ.2016.47.135 В статье рассмотрена сущность системы управления рисками, выделены ее субъекты и объекты; дана характеристика процесса управления рисками; составлен алгоритм оценки и управления рисками; выделены количественные и качественные методы управления рисками; представлен практический пример применения расчетно-аналитических методов управления рисками; раскрыты возможности использования многокритериального подхода к оценке рисков на базе экспертных оценок в работе предприятий радиоэлектронной промышленности.

Списки литературы по риск-менеджменту

Балдин, К.В.

Управление рисками в инновационно-инвестиционной деятельности предприятия: Учебное пособие / К.В.

Балдин. — М. Дашков и К, 2013.

— 420 c. Говтань, О.Дж. Системный риск в финансовой среде: теоретический анализ и подходы к оцениванию / О.Дж.

Говтань, А.К. Мансуров // Проблемы прогнозирования. — 2011. ― № 2. ― С. 24―36 с. Лященко, В.П. Торговля оружием: проведение НИОКР, операции со стратегическими материалами и сырьем, риски и управление рисками / В.П. Лященко. — М. Экономика, 2008. — 351 c. Новиков, А.И. Теория принятия решений и управление рисками в финансовой и налоговой сферах: Учебное пособие / А.И. Новиков, Т.И. Солодкая. — М. Дашков и К, 2012.

— 288 c. Стребел, П. Грамотные ходы.

Как умные стратегия, психология и управление рисками обеспечивают успех бизнеса / П. Стребел, Э.

К вопросу об управлении рисками персонала на предприятии

Интеллектуальный капитал персонала является дорогой инвестицией. Хорошая компания заботится о каждом из своих сотрудников, повышает их благосостояние и играет важную роль в предотвращении потенциальных рисковых ситуаций, одновременно создавая положительный имидж организации.

Развитие рисков в работе с персоналом, прежде всего, негативно отражается на производственном и технологическом направлениях деятельности предприятия и как следствие, на его финансовых результатах для подтверждения этого достаточно рассмотреть типовые для большинства отраслей разновидности кадровых рисков качественного характера и их возможные последствия [1,c.94]. Тщательно изучение и последующие выводы в теории и практике управления показывают нам то, что в российских организациях и предприятиях такая работа осуществляется, не всегда успешно, причиной тому является недостаточное количество научной литературы в сфере управления рисками и нехватка опыта в управлении рисками в организации.

Теоретические и практические подходы к оценке риска для научно-производственного предприятия атомной отрасли Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Теоретические и практические подходы к оценке риска для научно-производственного предприятия атомной отрасли Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »

  1. НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ,&nbsp
  2. ОЦЕНКА ,&nbsp
  3. ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ,&nbsp
  4. FINANCING ACTIVITY
  5. РИСК ,&nbsp
  6. EVALUATION ,&nbsp
  7. RISK ,&nbsp
  8. NUCLEAR INDUSTRY ,&nbsp
  9. SCIENTIFIC AND PRODUCTION ENTERPRISE ,&nbsp
  10. АТОМНАЯ ОТРАСЛЬ ,&nbsp
Рекомендуем прочесть:  На какой даче можно прописаться

Тема.

В статье представлены результаты проведенного анализа существующих подходов к оценке риск а, выявлены основные недостатки применения существующих методов оценки и управления риск ами, а также предложен новый подход, учитывающий специфику деятельности научно-производственного предприятия атомной отрасли.

Управление рисками на предприятии: методический и организационный аспекты

В эпоху экономического и финансового кризиса управление рисками является наиболее актуальной проблемой, встающей перед российскими промышленными компаниями.

Процессы глобализации становятся еще одним источником экономических рисков, поэтому использование основ риск-менеджмента в управлении будет способствовать достижению целей и задач химических компаний, хотя и, безусловно, не сведет степень вероятности появления различного рода рисков до нулевой отметки.

выявить возможные рисков на всех этапах деятельности; спрогнозировать, сопоставить и проанализировать возникающие риски; разработать необходимую стратегию управления и комплекс принятие решений по минимизации и устранению рисков; создать условия, необходимые для реализации разработанных мероприятий; проводить мониторинг работы системы управления рисковыми ситуациями; анализировать и контролировать полученные результаты[1].

В чем цель и смысл управления рисками?

Управление рисками нужно там и тогда, где и когда у нас возникает потребность в принятии сложных решений.

Оценивать риски необходимо в самых разных ситуациях: на этапах разработки продукта, при изучении целесообразности внесения изменений, при расследовании отклонений, для организации рабочего пространства или при принятии решения о возможности совмещения схемы производства разных препаратов и т.п. По сути там, где есть проблема выбора из нескольких вариантов, и там, где нет четких, однозначных, нормативных требований.

Технология управления рисками необходима для принятия решений, не имеющих четкого норматива, т.е. в ситуации, где есть неопределенность и неуверенность.

Ни в коем случае нельзя противопоставлять управление рисками действующим нормативным требованиям.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон