Home » Статьи » Почему книги не подлежат

Почему книги не подлежат

Почему книги не подлежат

Скажите пожалуйста, почему книги не подлежат обмену и возврату?

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

Библиотекам разрешили не маркировать книги, выпущенные до ФЗ-436

Минкомсвязи разрешило библиотекам не маркировать возрастными знаками книги, выпущенные до 1 сентября 2012 года, когда вступил в силу закон о защите детей от вредной информации. Появились разъяснения Министерства связи и массовых коммуникаций по поводу обязанностей библиотек при возрастной маркировке изданий согласно требованиям федерального закона №436

«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

.

По сообщению ведомства, книги, выпущенные до 1 сентября 2012 года, не подлежат маркировке значками с указанием минимального возраста, даже если их выдают детям Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин написал разъяснение, где уточнил, что книги, выпущенные позже 1 сентября 2012 года обязаны промаркировать издатели или распространители, привлекая к этому экспертов , а по закону библиотеки входят в число распространителей печатной продукции.

Подлежат ли возврату книги?

В соответствии с законом, покупатель имеет право обменять непродовольственный товар на другой.

Важное условие — товар должен быть надлежащего качества.

Второе условие касается личности продавца — обменивать можно исключительно у того, у кого покупал. Мотивами обмена товара могут являться не подходящие параметры: Для обмена закон предусматривает срок в четырнадцать дней (притом, не учитывается тот день, когда была совершена покупка). Осуществление обмена реально в тех случаях, если купленная продукция не употреблялась, а потому все свойства товара сохранены.
Предъявление кассового чека (или товарного) – обязательно!

Считается, что подойти может и любое иное свидетельство, подтверждающее, что оплата была осуществлена.

Возврат электронной книги, как вернуть электронную книгу в магазин и можно ли получить деньги

Узнайте, можно ли и как вернуть электронную книгу обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат электронной книги самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя .

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат электронной книги в магазин и получить уплаченные за неё деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо электронная книга не подошла Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за электронную книгу надлежащего качества); либо электронная книга ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите вернуть её в магазин (необходимо вернуть деньги за электронную книгу ненадлежащего качества).

Почему книги не подлежат

Как вернуть книгу, которая не имеет дефектов, но просто требуется другой учебник (вероятно такой же дорогой!)? 18 Февраля 2015, 00:52 Людмила Викторовна, г.

Москва

Добрый вечер, Людмила Викторовна! А вот если бы книга была бракованной, то, естественно, вам вернули бы деньги.

§ Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Здравствуйте, Людмила Викторовна. Возвратить книгу Вы можете лишь в случае обнаружения в ней недостатков, брака, дефектов и т.д. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Почему учебник нельзя вернуть в магазин?

Отвечает специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по РК Татьяна Гарманова.

Потребители, оказавшиеся в подобной ситуации, могут обратиться за помощью в консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК»: 31-17-29. Кроме того, специалисты центра ведут прием по адресу: г.Сыктывкар, ул.Димитрова, д.3/3 по пятницам и понедельникам с 9.00 до 12.00.

Конференция ЮрКлуба

Олмер 21 Янв 2008 Посылает меня разбираться в издательство, на что я резонно замечаю, что как потребитель, сам выбираю куда обращаться (она этого тоже не знает — сомневается и обещала проверить).

Рекомендуем прочесть:  Условия возврата и обмена товара

macik007 21 Янв 2008 Если вы утверждаете, что никакой информации о неполном тексте произведения в самой книге нет, а продавец ее не предоставил, ИМХО, правда на вашей стороне. Тут несколько другой случай. Это не недобор или опечатки (кстати, а сколько их должно набраться)? Это именно сокращённое издание, которое планировалось издавать, как сокращённое.

да.

Почему книги не подлежат

Пермь — Teron.ru Возврат электронной книги.

можно ли рассматривать то, что книги стоят на полках, для свободного просмотра и ознакомления, как факт предоставления информации о товаре?

ТСТ или нет ? (в перечне не указано)

gdv1969 18.09.2012 — 16:02 В исправном состоянии возврату не подлежит.

Поменяйте на что-нибудь другое Гость_мими25_* 19.09.2012 — 13:35 фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара.

Почему книги не подлежат

Может и как, но надо заранее понимать, с чем к ним идти, имеют ли они право мне отказать Простите, а можно поинтересоваться ситуацией? Просто очень любопытно, почему вам нужно было купить столько книг и почему они вам не подошли? :016: Может проще на ДО выставить?

Может, попытаться договориться с магазом, предложить обмен на другие книжки с доплатой. Сижу чуть не плачу. В итоге дети остаются без подарка (еще по 200 руб никто сдавать не будет) Конечно у них наверняка подарки куплены, но может на будущее купят с какой то скидкой?

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон