Home » Статьи » Почему в россии маленькие зарплаты

Почему в россии маленькие зарплаты

Почему в россии маленькие зарплаты

Почему в России такие маленькие зарплаты

Алексей Ведев заявил, что в 55 странах мира доля фонда оплаты труда в добавленной стоимости очень высока. Следовательно, по словам эксперта, в России крайне велики издержки на труд, передает Lenta.ru. «У нас зарплаты маленькие, а производительность труда на 30-40% ниже, чем эти зарплаты. Но факт есть факт – даже при таких низких зарплатах эффективность труда у нас очень низкая.

Получается порочный круг: и зарплаты низкие, и работа плохая», – пояснил экономист.

Почему в России такие маленькие зарплаты

Алексей Ведев заявил, что в 55 странах мира доля фонда оплаты труда в добавленной стоимости очень высока.

Он подчеркнул, что в России впервые за 25 лет снизился уровень реальных доходов населения. Игроки торгового рынка не могут сильно повысить цены на продукцию, поскольку это обернется падением спроса из-за отсутствия денег у граждан. Ранее вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец высказалась о бедности россиян.

Следовательно, по словам эксперта, в России крайне велики издержки на труд, передает Lenta.ru. «У нас зарплаты маленькие, а производительность труда на 30-40% ниже, чем эти зарплаты. Но факт есть факт – даже при таких низких зарплатах эффективность труда у нас очень низкая. Получается порочный круг: и зарплаты низкие, и работа плохая», – пояснил экономист. Он подчеркнул, что в России впервые за 25 лет снизился уровень реальных доходов населения.
Игроки торгового рынка не могут сильно повысить цены на продукцию, поскольку это обернется падением спроса из-за отсутствия денег у граждан.

Ранее вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец высказалась о бедности россиян.

Главной проблемой россияне считают маленькие зарплаты

Но даже самые рьяные оптимисты не испытывают иллюзии, что проблемы в стране все-таки есть. Главные претензии у россиян – из области экономики.

Примерно 21-26% (данные собирались в течение всего года) считают неприемлемыми такие маленькие зарплаты, как сейчас. «Нормальным» доходом назвали сумму 39,5 тысяч рублей на человека в месяц. В прошлом году аппетиты были скромнее – хватало и 30 тысяч.

Рекомендуем прочесть:  Возвращается ли предоплата

В этом году большинство россиян причислило себя, скорее, к «среднему» классу.

Мы находимся глубоко в яме»

«

О цене низкой безработицы Травкин: 5,2 процента — это на самом деле очень низкий уровень, и мы можем смело тыкать им кому угодно.

Примерно 40% россиян денег хватает на еду, одежду и всякие мелочи. А вот на крупные покупки, вроде бытовой техники или мебели, надо уже копить. У 25% зарплаты хватает только на еду. Еще 20% могут позволить и еду, и одежду, и технику. Но мечтают о большем. 7% признались, что у них хватит денег буквально на все: и на машину с квартирой в том числе.

Хотя в развитых экономиках, где все хорошо, примерно такие же проценты.

У наших фирм есть проблемы, когда им нужно высвободить рабочую силу.

Проблема в чем? Россия расплачивается за низкий уровень безработицы зарплатами.

Почему в России маленькие зарплаты по сравнению с Европой?

Вот общие размышления на тему того, почему в РФ повсеместно распространена тягучая безысходная работающая бедность: Получается, что работающая бедность в РФ носит проектный характер?

Есть законодательство о защите занятости, Трудовой кодекс. Компании никого не могут уволить просто так. А вот зарплату сократить могут. Даже просто могут оставлять ее на прежнем уровне — из-за инфляции она начинает резко падать, из-за чего ценность труда снижается.
Все это выглядит так, словно из Администрации президента поступил приказ реализовать на практике работающую бедность в РФ и ретранслировать данный приказ далее вниз по вертикали власти всем управленцам всех уровней.

Приказ сделать так, чтобы основная масса рабочих, инженеров и даже сотрудников телеканалов зарабатывала ровно столько, сколько стоит в регионе кубометр горячей воды, киловатт, штаны, проезд в трамвае, картошка, хлеб и макароны.

ВИА Мидгард-ИНФО

Вот общие размышления на тему того, почему в РФ повсеместно распространена тягучая безысходная работающая бедность: На многих предприятиях закрывают глаза на брак, поскольку найдутся те, кто купит и частично бракованные «Лады-гранты», и частично бракованные патроны по госзаказу.

Не требуется качество. Требуется, чтобы все трудились и уставали. Для поддержания устойчивости системы начальники предпочитают набирать в штат не только полезных специалистов, но и исполнительный балласт, вследствие чего специалистам приходится тянуть на себе еще и бесполезных коллег. Бизнесмен — гад. Он понимает, что для него принадлежащий ему завод — всего лишь кормушка, объект для закладывания по кредитам в банки и инструмент для вывода денег в британские офшоры.

Почему в России нет работы, маленькие зарплаты и высокие цены?

Продолжаю цикл статей об уровне и качестве жизни россиян. Я уже ответила на вопросы о том, что подорожает в России с 1 января и что будет с рублём в 2020 году.

Сегодня рассмотрим не менее занимательную тему:

«Почему в России нет работы (как для молодёжи, так и для пенсионеров) и низкий уровень оплаты труда?»

. В 2014–2016 загруженность производственных мощностей упала до 66 процентов, а на самом деле, уверяют специалисты РАНХиГС, промышленность страны без особых усилий способна загрузить отечественные мощности ещё больше (до 82 процентов).

Наука (хоть и загнанная на задворки в сфере мирной промышленности) тоже не стояла на месте все последние годы.

Понятно, что и интеграция её достижений требует средств (идущих на создание рабочих мест, в частности).

Почему в России такие ничтожно низкие зарплаты?

Вопрос Привет, бродуд! Не буду много вас хвалить, вы для меня путеводитель.

А спросить я хочу вот о чем: почему в России такие ничтожно низкие зарплаты? Если можно, пусть ответит Теодор Седин. Не в обиду другим авторам, просто он всегда так подробно раскрывает темы.

И тебе привет! Огромное спасибо за такую оценку моей графомании. Будем отвечать подробно. Заработная плата маленькая, а цены отнюдь не копеечные, даже по сравнению с благословенными и пушистыми временами СССР. Например, прожиточный минимум в России в 9 раз меньше, чем во многих странах Европы.

А зарплата — в 12 раз. Вот захочешь купить себе новые штаны и рубашку, пойдешь в магазин, а цены одинаковые: что в городе Мадриде, что в Праге, что в родном Татарстане.

Почему в России маленькие зарплаты по сравнению с Европой?

Вот общие размышления на тему того, почему в РФ повсеместно распространена тягучая безысходная работающая бедность: Получается, что работающая бедность в РФ носит проектный характер?

Все это выглядит так, словно из Администрации президента поступил приказ реализовать на практике работающую бедность в РФ и ретранслировать данный приказ далее вниз по вертикали власти всем управленцам всех уровней.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон