Home » Статьи » Подрядчик некачественно выполнил работу что делать

Подрядчик некачественно выполнил работу что делать

Что делать, если обнаружена ошибка проектировщика?

Вопросы строительства в Республике Беларусь регулируются огромным количеством законодательных актов. Казалось бы, имея такое количество нормативных документов, не должно возникать каких-либо спорных вопросов. Однако именно в сфере строительства отмечено большое количество судебных споров и разногласий. Чаще всего, это споры между заказчиком и подрядчиком (генподрядчиком) по вопросам сроков выполнения работ, качества работ и их оплаты.

По спорам, возникающим между заказчиком и подрядчиком (генподрядчиком), сформирована хорошая судебная практика, которая во многих случаях помогает сторонам добровольно урегулировать спорные вопросы.

Не так много анонсируется судебной практики по вопросам качества выполненных проектных работ, хотя именно качество проектирования оказывает влияние на результат выполненных работ и дальнейшую возможность эксплуатировать объект строительства.

Подрядчик некачественно выполнил работу что делать

  1. У Вас возникли разногласия с контрагентом?
  2. Вам должны денег за выполненные работы / поставленные товары?
  3. Вам некачественно выполнили работы / поставили некачественные товары или не сделали это вообще, однако прислали на подпись акты выполненных работ?
  4. Вы не успеваете выполнить работы / поставить товары в срок и хотите минимизировать возможные последствия?
  1. В лучшем случае — на основании аргументориванного письма или претензии, боясь понести дополнительные судебные расходы, контрагент полностью исполнит свои обязательства.
  2. В худшем случае — претензия и письма будут использованы в суде как обязательное доказательство Вышей попытки досудебного урегулирования спора, что будет свидетельствовать о Вашей добросовестности в глазах судьи.

Подрядчик некачественно выполнил работу что делать

В начале марта между нашим ЗАО и ООО заключен договор подряда по выполнению ремонтных работ кровли производственного помещения, принадлежащего нашей организации.

По условиям указанного договора (п.1.1, 1.2) подрядчик обязался собственными силами на свой риск выполнить работу по текущему ремонту кровли СТО, а мы — оплатить выполненную работу.

Раздел 3 договора предусматривает ранее получение стоимости работ и возможности ее увеличения на 10% от суммы предварительно согласованной стоимости. В качестве предварительной оплаты работ наше ЗАО платежными поручениями перечислило на расчетный счет фирмы подрядчика средства. Предусмотренную договором работу было выполнено, однако в установленном порядке фирма не провела передачу выполненных работ.

Рекомендуем прочесть:  Нужны ли понятые при лишении прав

В конце мая нами было обнаружено факт некачественного проведения работ, поскольку во время дождя кровля протекала, атмосферные осадки попадали в помещение цеха, нарушался технологический процесс, портили электрическую проводку и средства производства.

Юридическая компания — Щит

В деле, которое дошло до АС Волго-Вятского округа, заказчик «внес» предоплату по просьбе подрядчика.

После того как подрядчик выполнил работы, стороны без замечаний «подписали» акт о приемке работ, а также справку об их стоимости и затратах. В течение «согласованного» в договоре гарантийного срока обнаружились недостатки работ. Заказчик сначала попросил подрядчика устранить недостатки, а затем направил претензию. В ней он потребовал соразмерно уменьшить цену работ. Первая и апелляционная инстанции в целом «поддержали» заказчика.

В кассационной жалобе подрядчик «заявил», что у судов не было оснований для уменьшения цены на всю сумму некачественно выполненных работ и некачественного материала. По мнению подрядчика, выявленные дефекты устранимы, а результат работ заказчик использует по назначению. Кассация с этими доводами «не согласилась».

Войдите или зарегистрируйтесь

Не успели утихнуть страсти вокруг ФОКа «Орион», который открывали дважды.

как в центре внимания оказался другой спорткомплекс. На этот раз димитровградский ФОК «Победа».

Его торжественно открыли в конце мая, вот только местным жителям радости он принес не много. Причина банальна: подрядчик некачественно выполнил работы по строительству и отделке. Половина санузлов и душевых в спорткомплексе не работает из-за отсутствия гидроизоляции. А как только наступили осень и зима, вскрылась еще одна проблема: в некоторых помещениях стало очень холодно. Ну а про то, что некоторые отделочные работы выполнены сикось-накось, и это видно невооруженным глазом, никто уже и не говорит.

Димитровградцев, это конечно, не устроило, и они стали жаловаться куда только можно. Члены рабочей группы проекта

«Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»

и депутаты выехали на днях в ФОК и убедились, что все, о чем говорят димитровграды.

Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат

. ВС РФ рассмотрит очередной спор по госконтракту В соответствии с пунктом 1 статьи 702 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Сходным образом определен предмет договора строительного подряда, а также контракта на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд. Так, согласно пункту 1 статьи 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Подрядчик некачественно выполнил работу что делать

Чтобы уменьшить земельный налог или арендную плату за землю в 2019 году, осталось всего 3 месяца. Если заявление о снижении кадастровой стоимости будет подано после 31 декабря 2019 года, вы не сможете уменьшить налог или арендную плату за 2015 год. Поторопитесь! Звоните по телефону 33-86-50 или пишите на наш e-mail: 06 октября 2019 года началось публичное обсуждение очередного проекта Порядка предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов на территории Волгограда.

Свои предложения и замечания можно направлять в Опору России или в ООО «Юрикон-В» до 16 октября 2019 года. 24 мая 2019 года наша компания стала членом Волгоградской общественной организации промышленных предприятий «Совет директоров Волгограда».

Юридические услуги в курске

ЗАКАЗЧИК, КОТОРЫЙ УТРАТИЛ ИНТЕРЕС К ИСПОЛНЕНИЮ ИЗ-ЗА ПРОСРОЧКИ ПОДРЯДЧИКА, МОЖЕТ НЕ ПРИНИМАТЬ РАБОТЫ И ТРЕБОВАТЬ ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 17.12.2013 N9223/13) 1.

Представителем ООО «Юрикон-В» выступает заместитель директора ООО «Юрикон-В» Валуйский Алексей Владимирович.

Суть дела: заказчик потребовал от подрядчика возместить убытки за просрочку исполнения >>> 2. Вывод ВАС РФ: заказчик, который утратил интерес к исполнению из-за просрочки подрядчика, может не принимать работы и требовать возмещения убытков >>> 3. Комментарий: основания для отказа заказчика от приемки некачественного результата работ в случае просрочки подрядчика >>> Общество (заказчик) заключило договор подряда с другим обществом (подрядчиком).
По условиям соглашения подрядчик обязался разработать проектную документацию, а также выполнить инженерные изыскания, составить и передать отчет о проведенных изысканиях и получить положительное заключение экспертных органов. Заказчик внес предоплату.

Качество строительно-монтажных работ: мнение заказчика учитывается

Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя Гродненского областного отделения Союза юристов 12 Апрель 2013.

Предмет договора подряда (наименование и местонахождение объекта, виды (этапы) строительных работ, подлежащих выполнению, и их объемы) является его существенным условием.

Условия о предмете содержатся как в договоре, так и в проектно-сметной документации, которая должна предоставляться заказчиком подрядчику в сроки и количестве, предусмотренных договором подряда.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон