Home » Статьи » Получение денег при возврате товара

Получение денег при возврате товара

Возврат денег за товар в магазине

Любой розничный магазин рано или поздно сталкивается с проблемой возврата товара от покупателя. Причем в такой ситуации причиной может быть не только некачественный товар. Часто покупатель просто «передумал», ему жалко денег, дома товар смотрится совсем не так как в магазине, купленная одежда не подходит к остальному гардеробу, бытовая техника не помещается в отведенную ей территорию и т.д. Прежде чем осуществлять возврат денег за товар в магазине, следует выяснить, обоснованы ли требования покупателя.

А в процессе возврата соблюсти все правила по оформлению. Как это сделать, если возвращается качественный товар, читайте далее в статье.

Возврат товара в магазин покупателем возможен, поскольку такое право предоставлено законодательством: законом от 07.02.1992г.

Права потребителя: все о возврате товара

Товар куплен, деньги уплачены.

№2300-1 «О защите прав потребителей».

Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.
Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.

Как правило, срок возврата не превышает 14 дней.

Получение денег при возврате товара

Так иногда случается, что, купив какую-то вещь и вернувшись домой, мы обнаруживаем, что данная вещь не подошла нам по размеру или фасону. Расстраиваться по этому поводу особенно не следует… Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца.

у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней.

не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: 2) Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Получение денег при возврате товара

Это возникает по многим причинам.

Иногда мы выбираем подарок близким людям, но на следующий день после покупки находим вещь более подходящую. Иногда прийдя домой мы видим, что не можем пользоваться покупкой по ряду каких то причин. Иногда, если это техническое или механическое приспособление, мы допустили ошибку при замерах или желаемых качествах.

Иногда просто возникают обстоятельства, когда внезапно нам больше нужны становятся деньги только что потраченные.

Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция

Бывает, собрались вы что-то купить.

Во первых – покупка должна быть правильно оформлена. Это избавит Вас от долгих, а порой не результативных доказываний, что именно здесь Вы купили товар. То есть должен быть чек. Во вторых – должны быть сохранены все ярлыки, ценники, коробки и прочие элементы упаковки. Товар не должен находиться в эксплуатации. Особенно стоит быть внимательными при покупке мобильных телефонов.
Долго выбирали, приценивались, сомневались и вот, решились.

Заплатили деньги, привезли товар домой… и обнаружили брак! Знакомая ситуация? Наверняка такая неприятность случалась с каждым хотя бы раз в жизни. Но что же теперь делать, подарить продавцу уже уплаченные деньги? Кто-то так и поступит, но только если речь идет о небольших суммах. В случае же более или менее дорогих покупок покупатель справедливо рассчитывает на возврат денег за товар или на обмен его на новый, надлежащего качества.
К счастью, закон в этом случае принимает сторону покупателя и предусматривает ряд случаев, в которых он легко может вернуть продукцию.

продукция не подошла вам по фасону, габаритам, комплектации, размерам и цвету; в магазине отсутствует надлежащего качества товар, на который можно заменить неподошедший вам; товар не входит в список не подлежащих обмену качественных товаров; с даты покупки прошло не больше пятнадцати дней.

Порядок и особенности возврата товара ненадлежащего качества продавцу

Для того чтобы исключить денежные потери, необходимо знать права и обязанности покупателя, которые регулируются важным законом РФ «О защите прав потребителя ». А при его использовании оказалось, что некоторые из них не имеются в наличии.

Несмотря на то обстоятельство, что телефон работает нормально, речь идет о предмете, который не соответствует заявленному качеству.

К группе товаров ненадлежащего качества не относятся изделия с недостатками, которые стали результатом нарушения потребителем условий эксплуатации или в силу форс-мажорных обстоятельств. Предъявить продавцу претензию в таком случае не удастся. При выявлении дефектов в купленном предмете имеется несколько вариантов решения этой неприятной ситуации, которые четко указаны в статье 18 российского закона, защищающего права потребителя: При возникновении юридических споров относительно качества товара назначается экспертиза.

Как правильно вернуть товар по закону?

Общие правила купли-продажи отражены в Гражданским кодексом, а отношения покупателя и продавца в области розничной торговли и оказании услуг — законом «О защите прав потребителей «. Этот акт содержит полезную абсолютно для всех информацию о том, как вернуть приобретенный товар, если он не устраивает покупателя по каким-то причинам.

Товар можно считать некачественным, если по вине производителя или продавца он не вып олняет своих функций. Если товар оказался таковым, покупатель может потребовать замены на аналогичный товар, либо снижения стоимости, либо устранения неисправностей или возмещения расходов на их устранение. Потребитель имеет возможность вообще отказаться от договора, вернуть товар и свои деньги. Тоже самое касается и технически сложного товара.

Для возврата товара нужно предъявить товар продавцу и объяснить, какой именно недостаток он имеет, а также потребовать возврата.

Возврат товара в интернет-магазин через почту

Интернет-магазин может долго и благополучно вести свою деятельность, не сталкиваясь с возвратами товара.

Но рано или поздно это все равно случается, по разным причинам – попался бракованный товар, вы ошиблись и выслали не то, что заказано, а то и просто покупатель передумал. Возврат товара в интернет-магазин – ситуация вполне обыденная. Однако здесь возникает масса вопросов.

Когда у покупателя есть право на возврат? Кто его должен оплачивать? Какие сроки нужно соблюсти продавцу и покупателю? И как отразить возврат в бухгалтерском учете интернет-магазина?

В этой статье мы поговорим о порядке возврата товаров, реализованных через почту. Причем ситуация одинакова – отправляете ли вы товар наложенным платежом или по предоплате.

Продажи через интернет-магазин относятся к дистанционной торговле.

Возврат денежных средств за товар

Процедура получения покупателем денежных средств за возвращаемый продавцу товар зависит от времени обращения, а также от способа оплаты. Проще всего выплата совершается в том случае, если возврат производится в тот же день, что и покупка.

Тогда деньги можно получить непосредственно из операционной кассы. во все последующие дни возможен только из главной кассы продавца.

Кассир-операционист может вернуть деньги по чеку, выданному в этот же день в этой же кассе, при наличии на нём подписи руководителя организации или замещающего его лица. В этом случае закон не требует обязательного написания заявления, однако продавцы зачастую предпочитают подстраховаться и просят покупателя оформить соответствующий документ. Срок возврата денег за товар начинает исчисляться с момента регистрации заявления .

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон