Home » Статьи » Попал в аварию без страховки

Попал в аварию без страховки

Вы попали в ДТП с просроченной страховкой

Какое наказание вам грозит за забытый дома страховой полис ОСАГО? А за просроченный полис? И что делать, если вы попали в ДТП с просроченной страховкой да еще и являетесь виновником аварии? В соответствии с ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса ОСАГО грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Поэтому единственной задачей, которая перед вами будет стоять – это доказать инспектору ДПС, что вы действительно забыли полис.

А вот за управление автомобилем с просроченным страховым полисом или без него, в соответствии с ч.2.ст.12.37 КоАП РФ штраф в размере уже 800 рублей, но кроме того, в этом случае подлежат снятию номерные знаки автомобиля. При этом вам разрешается доехать на своем автомобиле до вашей страховой компании, но не более чем в течение суток с момента запрета на управление автомобилем.

Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) Ravon R2 (Chevrolet Spark) Chery QQ: Попал в аварию, а страховки НЕТ — Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) Ravon R2 (Chevrolet Spark) Chery QQ

Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ: Попал в аварию, а страховки НЕТ!

— Форум владельцев Ravon Matiz (Daewoo Matiz) + Ravon R2 (Chevrolet Spark) + Chery QQ В данном форуме запрещено создавать темы с заголовками не отражающими основной смысл темы (типа «Помогите «, «Есть вопрос » и т.д.), а так же тем с заголовками вводящими пользователей форума в заблуждение о содержании темы.

За нарушение данного пункта, пользователям будут выносится предупреждения. Неисполнение владельцем транспортного

Попал в ДТП, виноват я, к чему готовится?

Попал в суботу в ДТП, со второстепенной не пропустил Славуту и ударил её в левую заднюю дверь, от удара и маневра её занесло, развернуло на 180 и опрокинуло на крышу.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства.
ЧУДОМ все трое находившиеся в машине остались СОВЕРШЕННО не поврежденными. Как говорят — отделались испугом. Собственно опрокинуло его скорее всего от маневра которым он пытался уйти, он не снижая скорости попытался уйти в право, а когда увидел, что и там особо места нет опять крутанул руль влево, да плюс я его подтолкнул. Судя по моим жигулям удар был не очень сильный, у меня вылетела левая фара, и помято крыло, помято так, что при большом желании можно выровнять, на этом все, да собственно я остановился через 1,8 метра после удара.
А вот со Славутой все гораздо хуже, от удара пострадала только левая задняя дверь и арка заднего колеса, а от остальных полетов — весь остальной кузов.

Попал в ДТП: есть КАСКО и автомобиль в кредит

Что делать, если попал в ДТП?

Ситуация на дороге меняется каждую секунду, и любой водитель может стать участником дорожно-транспортного происшествия. В лучшем случае авария обойдётся без жертв и травм, и дело ограничится только механическими повреждениями автомобилей.

Если столкновение уже произошло, участникам аварии нужно решить, кто в нём виноват, и каким образом будет компенсироваться ущерб, причинённый транспортным средствам. Именно для этого и нужны страховые компании. В России, как и во многих странах, действует система обязательного страхования ответственности, то есть в случае столкновения страховая компания виновника обязана погасить ущерб потерпевшей стороне.

Кроме того, многие автомобилисты предпочитают дополнительное добровольное страхование КАСКО, суммы выплат по которому намного выше.

Авария виновник без осаго

Вам должны были выдать справку о ДТП. В этой справке должны быть указаны сведения о собственнике второго транспортного средства — его Ф.И.О.

и адрес. Подавайте в суд на него 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Попал в дтп без страховки

Посетители юридической консультации задали 6196 вопросов по теме «».

Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте, я попал в ДТП. В меня въехало 2 машины, если точнее то в машину сзади меня въехал автомобиль и протолкнул его в меня. Страховки у виновника нет(окончилась ещё в мае). Машина юрлица попала в дтп, ущерб миллион, виновник машина воинской части.
Страховая выплатила 120 тысяч. На остальную сумму нужно подавать в обычный суд или в арбитраж.

25,12,12 попал в аварию, виновный был очевиден но вину свою не признал, назначено было разбирательство на 4,1,13, инспекторы нарисовали схему выдали каждому справку о дтп с повреждениями и данными 20.01.2013 Попал в ДТП без страховки.

Страхование имущества, финансов, жизни и здоровья

К сожалению, дорожно – транспортные происшествия происходят ежедневно и попасть в него может любой автовладелец. На сегодняшний день отвественность страхуется при помощи ОСАГО, однако что делать при ДТП, у виновника нет страховки?

Что делать при ДТП, у виновника нет страховки? Следует знать, что в таком случае необходимо попросить ГИБДД в обязательно порядке указать в справке о ДТП отсутствие полиса.

Запишите все контактные данные виновника для того чтобы иметь возможность связаться с ним в дальнейшем, а также подать документы в суд в случае невозможности досудебного урегулирования вопроса.

После того, как дорожно – транспортное происшествие оформлено сотрудниками ГИБДД, необходимо выбрать независимую оценочную организацию для проведения экспертной оценки причиненного ущерба.

На основании полученных документов вы сможете обратиться в суд для взыскания положенной компенсации.

Попал в аварию без страховки

Интересуют всякого рода нюансы.

Например, в какой срок, после предоставления последнего документа в страховую компанию, я имею право узнать сумму страховой выплаты? Что подразумевается под «Дело находится на рассмотрении»?

Страховая компания обязана перечислить мне сумму возмещения ущерба в 30-дневный срок или в этот самый 30-дневный срок данная сумма должна оказаться на моем счету?

Кстати, уважаемые соклубники, кто попал в ДТП и является потерпевшим, а виновник застрахован в РосГосСтрахе, не ведитесь на их карты РусьБанка, за безналичный перевод данный банк снимает (по-моему) 1 процент от суммы перевода, предоставляйте сразу реквезиты нормального банка(в котором у вас оформлена какая-либо карта). Отдаем все доки. С этого момента НЕ начинают тикать 30 дней.

Ибо у них нет главного документа — заключения эксперта (. )

Попал в ДТП без страховки

Хотя законодатель обязал каждого владельца автомобиля страховать свою гражданскую ответственность, но на дорогах все же остается небольшой процент водителей, ездящих без страховки. И они тоже попадают в аварии.

А если при этом такой водитель оказывается в роли виновника ДТП, то пострадавшему придется приложить намного больше усилий, чтобы получить компенсацию. Ущерб будет возмещаться не страховой компанией, поскольку у нее нет перед виновником никаких обязательств, а лицом, которое по результатам административного разбирательства будет признано виновным.

При небольших повреждениях автомобиля, если никто из участников не пострадал физически, можно обойтись и без вызова сотрудников ГИБДД. Заполнив Европротокол, оба участника мирно разъезжаются, не создавая препятствий на дороге.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон