Home » Статьи » Поправка на уторговывание земельного участка

Поправка на уторговывание земельного участка

Поправка Мисовца при оценке рыночной стоимости земельного участка фрагмент отчета об оценке недвижимости

В настоящей работе приводится фрагмент реального отчета об оценке рыночной стоимости прав собственности на объект недвижимости (раздел отчета «Оценка затратным подходом»), в котором наглядно демонстрируется применение поправки на масштаб, которая в профессиональном сообществе получила название как «поправка Мисовца». Использованные в расчетах показатели и данные сопровождаются источниками получения информации. Среднее значение темпа роста удельной стоимости ЗУ за период с сентября 2004 года по сентябрь 2005 года составило по ценам предложений – 2,01%, а по ценам спроса – 1,46%.

Земельные участки

Земельный участок в центральном районе города.

В настоящем отчете среднемесячное значение темпа роста удельной стоимости земельных участков (2,01%) за год по ценам предложений использовано в сравнительном подходе с целью внесения поправок на различие во времени продажи объектов аналогов. Расчет стоимости прав собственности на земельный участок 7 250 кв.м.
Целевое назначение земли — строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями. Все коммуникации подведены. В шаговой доступности находятся: парк «Орлёнок», центральный стадион Профсоюзов, Петровский сквер, площадь Победы, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, Благовещенский кафедральный собор, кинотеатр «Юность», кафе и рестораны, ж/д вокзал Воронеж-1, Воронежский государственный медицинский университет имени Н.

Н. Бурденко, Воронежский государственный университет инженерных технологий. На территории располагается производственная база (мебельная фабрика).

Рекомендуем прочесть:  Петрановская что делать если

Участок подойдет как под строительство жилого дома, так и под развитие и расширение существующего производства.

Поправка на уторговывание земельного участка

Земельные участки под строительство дач и частных домов интересуют всё большее количество горожан.

Очень многие хотят после трудового дня возвращаться не в пыльные городские квартиры, а в свой дом на своей земле. Одни просто отдохнуть, пожарить шашлыки, побыть поближе к природе, а кто-то разбивает фруктовый сад, грядки со всеми вытекающими последствиями. Для всего этого нужна земля. Не просто мешок земли, а участок под строительство дома или дачи. Земельные участки могут быть с подрядом на строительство, или без подряда.
На земле могут быть коммуникации – свет, газ, вода.

А может всё это отсутствовать, как впрочем, и хорошая дорога до Вашего участка. Наша компания предлагает ряд земельных участков под строительство с различным назначением. Участки под индивидуальное жилищное строительство ИЖС, земельные участки для постоянного места жительства ПМЖ.

Отчет об оценке жилого дома (коттеджа) — часть 3 из 4

Понятие “наилучшее и наиболее эффективное использование”, применяемое в данном Отчете, подразумевает такое использование объекта недвижимости, которое является физически и финансово осуществимым, юридически возможным, целесообразным с финансовой точки зрения, и в результате которого стоимость объекта будет максимальной.

Новорязанское шоссе земельный участок 18 соток под ИЖС.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон