Home » Статьи » Постановка на учет и снятие мигрантов это сложно для кадровика

Постановка на учет и снятие мигрантов это сложно для кадровика

Постановка на учет и снятие мигрантов это сложно для кадровика

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца

Автор: Ольга АБАШНИКОВА, методолог BDO Unicon Outsourcing Когда работодатель обязан ставить на учет временно пребывающего иностранца? Как поставить на миграционный учет иностранца?

Нужно ли уведомлять о прибытии иностранца в место командировки? Когда работодатель обязан ставить на учет временно пребывающего иностранца?

Принимаем на работу временно пребывающих иностранцев. Обязаны ли мы ставить их на миграционный учет? При постановке иностранца на учет по месту пребывания государственная пошлина не взимается (п. 52 административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364). Как поставить на миграционный учет иностранца? Нужно ли ставить на миграционный учет граждан Белоруссии, Казахстана, Армении?

Наша организация периодически принимает на работу граждан Белоруссии, Казахстана и Армении.

Статья: Прием иностранного сотрудника на работу: завершающие этапы ( — Кадровик

Статья: Прием иностранного сотрудника на работу: завершающие этапы («Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2009, n 12) ПРИЕМ ИНОСТРАННОГО СОТРУДНИКА НА РАБОТУ: ЗАВЕРШАЮЩИЕ ЭТАПЫ См.: Кадровик. Кадровое делопроизводство. N N 8, 9.

2009. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (ред. от 03.06.2009), далее — Закон о правовом положении иностранцев. Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.06.2009), далее — КоАП. (гл. 15, 18). Налоговый кодекс РФ (часть вторая) от 05.08.2000 (ред. от 19.07.2009), далее — НК РФ. Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (ред.
от 22.07.2008) (пп. 9, 14 п. 1 ст. 9, п. 2 ст. 14). Федеральный закон от 18.07.

Постановка на миграционный учет

– представляет собой уведомление о прибытии иностранного гражданина к принимающей стороне, путем передачи необходимых сведений в местное отделение ГУВМ МВД РФ. В соответствии с законодательством РФ принимающей стороне следует сообщить о прибытии иностранного гражданина не позднее 7 рабочих дней с момента въезда иностранца на территорию РФ.

В роли принимающей стороны, могут выступать: Если иностранный гражданин будет проживать в гостинице, пансионате, отеле и другом учреждении социального обслуживания, то всю процедуру постановки на миграционный учет выполняет администрация данного учреждения. В остальных случаях, принимающей стороне необходимо передать в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ: — Копию паспорта иностранного гражданина; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина.

Кадровый учет иностранных граждан

Процесс трудоустройства и оформления иностранцев на работу Налогообложение и отчисления за иностранного гражданина Как избавиться от проблем с кадровым учетом иностранных сотрудников? Не нашли ответа? Позвоните нам по номеру +7 (812) 243-10-88 Или задайте свой вопрос специалисту используя форму обратной связи: без проблем, рисков и переплат! Наш менеджер свяжется с вами Наш менеджер свяжется с вами Наш менеджер свяжется с вами Наш менеджер свяжется с вами Наш менеджер свяжется с вами по нарушениям и штрафам» Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать если квота на рвп

Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений. Мы запрашиваем Ваши персональные данные исключительно

Постановка на миграционный учет иностранного работника: что важно знать

работодателю 15.02.2020

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусьот 05.10.2004 «Об использовании миграционной карты единого образца» ИБ Российское законодательство (Версия Проф) ИБ Российское законодательство (Версия Проф) В соответствии с Законом № 109-ФЗ миграционный учет подразделяется на следующие виды: Постановке на учет по месту пребывания подлежат:

  • постоянно пребывающие иностранные граждане;
  • временно пребывающие иностранные граждане.
  • временно проживающие иностранные граждане;

То есть местом пребывания не может быть место, где иностранный гражданин подлежит миграционному учету по месту жительства.

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Понятие «миграционный учёт» введено в деловой оборот Федеральным законом 109-ФЗ от 18.07.2006 г.

«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

, разделив единое до этого момента обозначение учета иностранцев словом «регистрация» на два типа: регистрация по месту жительства и миграционный учёт по месту пребывания.

Об ответственности работодателя за нарушения в миграционной сфере читайте в статье «Нарушения миграционного законодательства» Подробнее о сроках пребывания без постановки на миграционный учёт читайте в статье «Срок пребывания без постановки на миграционный учёт». Этот же срок – 7 рабочих дней – следует брать в расчет при смене места пребывания уже на территории России, в том числе, при переходе от одного работодателя к другому.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну.

Исключение составляют: Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей; Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов; Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом; Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции; Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.

Постановка на учет и снятие мигрантов это сложно для кадровика

Самое читаемое Библиотека документов.

Библиотека документов. Трудовой договор. Миграционный учет временно пребывающих иностранцев В ст.

4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; Миграционный учет осуществляется в соответствии: — с Законом N 109-ФЗ; — Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее — Правила). Уведомляем по почте.

Принимаем на работу иностранца: пошаговая инструкция

Обновление: 21 июня 2020 г.

— постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство). Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального отделения Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
Особенности трудовых отношений с иностранцами Общие черты работы иностранцев в России изложены в статье 13 Закона N 115-ФЗ .

Важно отметить, что пунктом 1 указанной нормы иностранцам предоставлено свободное право на распоряжение своим трудом, но с учетом ограничений, предусмотренных российскими нормативными актами.

Следует учесть, что значительные ограничения аутсорсинга и аутстаффинга введены главой 53.1 ТК РФ и ст. 18.1 Закона о занятости населения в РФ.

Правовое положение иностранной рабочей силы в РФ Пунктом 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ определено, что для оформления визовых иностранцев на работу необходимо разрешение на работу.

Также у организации должно быть разрешение на привлечение иностранцев на работу.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон