Home » Статьи » Правила защита прав потребителей

Правила защита прав потребителей

Правила защита прав потребителей

Закон о защите прав потребителей

Закон О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.

25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г.

25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г.

5 мая 2014 г.) ГЛАВА I закона «О защите прав потребителей». Общие положения Статья 1. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей Статья 2. Международные договоры Российской Федерации Статья 3. Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей Статья 4. Качество товара (работы, услуги) Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) Статья 6.

Закон о защите прав потребителя

РФ от 07.02.1992 N 2300-1 в действующей редакции (ред. от 13.07.2015) (действующая редакция)

регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями.

исполнителями. продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров, работ, услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах, работах, услугах и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. Защита прав потребителя — является неотъемлемым правом каждого гражданина на защиту своих прав. Закон о Защите прав потребителя.

Правила защита прав потребителей

Важные номера Защита прав потребителей в Эстонии Департамент защиты прав потребителей действует как правительственное учреждение в сфере компетенции Министерства экономики и коммуникаций и проводит в жизнь государственную политику защиты прав потребителей. Основной целью работы Департамента является защита законных прав потребителей, представление их интересов, а также развитие и применение политики защиты потребителей в соответствии с Законом о защите прав потребителей и политике защиты потребителей Европейского Союза.

В сферу ответственности Департамента защиты прав потребителей входят: осуществление рыночного надзора на потребительском рынке; защита экономических интересов потребителей; рассмотрение жалоб потребителей; консультирование потребителей и повышение их сознательности о своих правах и обязанностях.

Защита прав потребителей

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управление Роспотребнадзора по Воронежской области осуществляет следующие основные полномочия в сфере защиты прав потребителей: осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе: государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей; контроль за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг; осуществляет в установленном порядке проверку деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров и другие полномочия.

Защита прав потребителей

Каждый день мы приобретаем различные товары и пользуемся услугами, однако далеко не всегда, качество услуг и товаров соответствуют желаемым требованиям или не всегда это соответствует нашим ожиданиям или тому, что нам обещали. Нарушение прав потребителей на сегодняшний день довольно актуальная тема.

Практически каждый день человек сталкивается с данной проблемой. Некоторые из-за правовой неграмотности вовсе не замечают, что их права нарушены, другие же просто не знают, как правильно себя защитить. К сожалению, именно от того, что потребитель не обладает информацией о своих правах, возврат товара становится для него неосуществимой мечтой. Помните, владение информацией — это уже первый шаг к успеху.

Вернуть бракованный товар либо вернуть деньги за невыполненные услуги возможно, и для этого достаточно четко знать законы Российской Федерации.

Защита прав потребителей в Российской Федерации

Система органов по защите прав потребителей РФ призвана регулировать отношения между субъектами предпринимательской деятельности и лицами, приобретающими товар или услугу.

В России на государственном уровне этим занимается Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Рекомендуем прочесть:  Какое физо нужно сдавать в милицию

Кроме него, роль помощника и третейского судьи могут взять на себя независимые экспертные организации и общественные объединения. Последние совмещают функции Роспотребнадзора и экспертов, расширяя их спектр.

В частности, общественные объединения ведут большую разъяснительную работу с населением, сами обращаться в суды и помогают в разработке обязательных требований к товарам. Квалифицированную юридическую помощь потребителям оказывают частные юристы и юридические компании.

Правила защита прав потребителей

Правовед

Законы

Закон Украины «О защите прав потребителей» Закон Украины «О защите прав потребителей» регулирует отношения между потребителями товаров и услуг и производителями, исполнителями, продавцами, устанавливает права потребителей и определяет механизм реализации государственной защиты их прав.

Потребителем, права которого защищаются на основании Закона Украины “О защите прав потребителей” (далее Закон), является только гражданин (физическое лицо), который приобретает, заказывает, использует или имеет намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для собственных бытовых нужд.

Закон регулирует отношения потребителя с предприятием, учреждением, организацией и гражданином-предпринимателем, которые изготавливают или продают товары, выполняют работы или предоставляют услуги, независимо от форм собственности и организационных форм предпринимательства.

Закон Украины о защите прав потребителей

C изменениями от 03.09.2015 регулирует отношения между потребителями товаров, работ и услуг и производителями и продавцами товаров, исполнителями работ и услуг различных форм собственности, устанавливает права потребителей, а также определяет механизм их защиты и основы реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей Содержание Закона Украины о защите прав потребителей Раздел I — Общие положения

  • Статья 1. Определение терминов
  • Статья 2. Законодательство о защите прав потребителей
  • Статья 3. Международные договора

Раздел II — Права потребителей и их защита Раздел III — Общественные организации потребителей (объединение потребителей) Раздел IV — Деятельность органов власти в сфере защиты прав потребителей Раздел V — Заключительные положения Скачать закон Украины о защите прав потребителей на русском (70kb)

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2022

Добро пожаловать на сайт Закон РФ «О защите прав потребителей». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции закона со всеми изменениями на 2022 год, комментарии к статьям ЗоЗПП РФ и другие тематические материалы и документы. Комментарии находятся сразу после текста статей.

Переход к любой статье закона осуществляется через оглавление на главной странице, систему поиска информации или навигационную цепочку.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон