Home » Статьи » Предоставление временного убежища

Предоставление временного убежища

Форум по миграционным вопросам

Так согласно п.5 Временных правил предоставления временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища, в упрощенном порядке, утв. Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. N 690, решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы или его структурным подразделением по месту подачи лицом письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления. Справка или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу с отметкой о продлении срока его действия подтверждают законное пребывание лица и прибывших

Предоставление убежища в РФ иностранцам: способы, получение, продление

Нестабильная ситуация в собственном государстве побуждает многих иностранцев бросать дом и искать крышу над головой в чужой стране.

Такие люди становятся самой незащищенной частью населения, поскольку у них нет практически ничего, что нужно для нормальной жизни, и обеспечить их всем необходимым становится задачей принимающего государства.

Получить временное убежище в России и пользоваться всеми социальными правами наравне с россиянами.

Информация для граждан Украины

ФМС России подготовила ряд изменений в миграционное законодательство в связи с постоянным ростом количества выходцев из Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны.

Стать обладателем статуса беженца, который выдается на 3 года и позволяет пользоваться многими льготами, включая получение материальной помощи и пенсии. Получить политическое убежище. Временно пребывать в РФ в течение 3 месяцев — именно столько могут оставаться в России иностранцы. Подать заявление на выдачу РВП.

«О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке». (Постановление Правительства Российской Федерации № 690 от 22 июля 2014 г .). В соответствие с Постановлением предусматривается упрощенный порядок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища на территории РФ для выходцев из Украины по групповому принципу без его рассмотрения в индивидуальном порядке и сокращение сроков вынесения решения о предоставлении временного убежища до трех дней.
Кроме того, утверждено распределение по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, в случае их экстренного массового прибытия на территорию Российской Федерации.

1.

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г

. N 690

«О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке»

(с изменениями и дополнениями) Ф.И.О.

____________________________________________дата рождения _____________________________________место рождения ____________________________________вид документа _____________________________________серия ___________________ N _______________________выдан (когда) ______________ (кем) ________________ Ф.И.О. ____________________________________________дата рождения _____________________________________место рождения ____________________________________вид документа _____________________________________серия ___________________ N _______________________выдан (когда) ______________ (кем) ________________ Ф.И.О.

Документы для временного убежища в РФ

В данной статье сайта рассмотрим перечень документов, необходимых для получения временного убежища в РФ, а также порядок их подготовки и подачи в Федеральную миграционную службу России.

Для получения временного убежища в России иностранный гражданин должен обратиться в территориальный орган ФМС России с письменным заявлением установленной формы о предоставлении ему временного убежища на территории Российской Федерации.

При подаче указанного заявления иностранному гражданину следует представить все имеющиеся у него документы — удостоверяющие личность заявителя, подтверждающие заключение брака, рождение детей и др. а также документы, обосновывающие его обращение по вопросы предоставления временного убежища в России. Если у заявителя и прибывших с ним членов семьи разные фамилии, то их родственные отношения при подаче документов на временное убежище в РФ должны быть документально подтверждены.

Предоставление временного убежища в Российской Федерации

Основной формой предоставления защиты иностранным гражданам в Российской Федерации является признание беженцем в соответствии с законодательством о беженцах.

Порядок признания беженцем регулируется Федеральным законом от 19 февраля 1993 года № 4528–1 «О беженцах».

В соответствии с положениями Закона иностранный гражданин, находящийся за пределами государства гражданской принадлежности может обратиться с ходатайством о признании беженцем в российское загранпредставительство, на границе либо на территории Российской Федерации.

Ходатайства, принятые загранпредставительствами, рассматривает и принимает по ним решения ФМС России. Порядок предоставления Федеральной миграционной службой и территориальными органами ФМС России государственной услуги по рассмотрению в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г.

Предоставление временного убежища

УФМС России по г.

Москве рекомендует гражданам, прибывшим с территории Республики Украина, по вопросу предоставления убежища на территории Российской Федерации обращаться в территориальные органы ФМС России согласно распределению. Информирование граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, о возможностях трудоустройства в Российской Федерации, осуществляется по телефонам: +7 (495) 624-39-17, +7 (495) 624-38-45, +7 (495) 621-16-79, +7 (495) 621-16-98, +7 (495) 621-16-47 Московский городской фонд обязательного медицинского страхования информирует граждан, прибывших с территории Украины и имеющих право на оказание им медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», о возможности получения ими в Москве полиса обязятельного медицинского страхования в одной из страховых медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования.
Телефон «горячей» линии отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по г.

Временное убежище

— предусмотренная федеральным законом «О беженцах» возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории РФ

  • при условии, что оно имеет основания для признания беженцем, но ограничивается заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временного пребывания на территории РФ;
  • если это лицо не имеет оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным законом РФ «О беженцах», но из гуманных побуждений не может быть выдворено (депортировано) за пределы территории РФ.

Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом миграционной службы по месту подачи заявления с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории РФ. Лицо, намеревающееся получить временное убежище, должно пройти обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме требований медицинского сертификата.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон