Home » Статьи » Претензия в комитет о возврате неосновательного обогащения

Претензия в комитет о возврате неосновательного обогащения

Неосновательное обогащение

Известно, что обращаясь в суд с исковым заявлением, необходимо грамотно сформулировать и обосновать свои исковые требования. Неверно выбранный способ защиты права или некорректно сформулированные исковые требования, могут явиться отдельной причиной для отказа в удовлетворении иска. Юридически грамотному человеку понятно, что нельзя просить суд обязать ответчика «вернуть деньги» или «отдать деньги». При обращении в судебную инстанцию необходимо использовать юридические понятия, например, такие как «взыскание неосновательного обогащения».

Претензия в комитет о возврате неосновательного обогащения

«__» ________ 2012 года наша организация в счет поставки товаров по договору от «__» _____2012 г.

является старинным институтом гражданского права, применяемым для того, чтобы восстановить нарушенные права, если возникает незаконный переход различных вещей, денег или благ от одного человека к другому, и если данный переход осуществляется без надлежащих для этого оснований.
№ ____ (далее – Договор), переговоры о заключении которого велись между нашими организациями, перечислила Вашей организации 100 000 (сто тысяч) руб. 00 коп. (платежное поручение от «__» ________ 2012 №_____). Однако Ваша организация письмом от «__» ________ 2012 (исх. № ___) (было получено «__» ________ 2012) на основании статьи 507 Гражданского кодекса РФ уведомила нашу организацию о своем отказе от заключения Договора.

Так как Договор не был заключен, товар не был поставлен, а перечисленные нашей организацией денежные средства не были возвращены, то они являются неосновательным обогащением Вашей организации.

Рекомендуем прочесть:  Когда нужна диагностическая карта

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 1102 Гражданского кодекса РФ, прошу в срок, установленный договором для ответа на претензию, добровольно перечислить сумму неосновательного обогащения в размере 100 000 (сто тысяч) руб.

Претензия в комитет о возврате неосновательного обогащения

защита прав потребителей и неосновательное обогащение Доброго всем времени суток. 28.02.2007 г. между физиком и юриком был заключен «Договор Купли продажи автомобиля.

Физик — покупатель (истец), юрик продавец (ответчик). В день подписания договора 28.02.2007 г. денежные средства в размере 300 000 рублей были перечислены на расчетный счет ответчика в соответствии с условиями договора из средств целевого кредита. В связи с тем, что ответчик не предоставил автомобиль для осмотра, истец оставшуюся часть оплаты — 50 000 рублей в кассу ответчика не внес. До настоящего времени, несмотря на фактическое расторжение истцом договора ответчик не возвратил полученные по договору денежные средства, какого либо иного исполнения не представил.
Предлагаю вашему вниманию правовое обоснование иска: «В соответствии с п.

Претензия в комитет о возврате неосновательного обогащения

Резолютивная часть постановления от 13 октября 2015 года.

Полный текст постановления изготовлен 20 октября 2015 года. Арбитражный суд Дальневосточного округа в составе: Председательствующего: Лесненко С.Ю.

Судей: Гребенщиковой В.А. Цирулик О.В. без явки представителей лиц, участвующих в деле рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу негосударственного частного некоммерческого учреждения дополнительного образования детей «Языковая школа «ЕКО (Рассвет)» на решение от 26.03.2015, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 23.06.2015 по делу N А04-102/2015 Арбитражного суда Амурской области Дело рассматривали: в суде первой инстанции судья Швец О.В.

в апелляционном суде судьи: Михайлова А.И.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон