Home » Статьи » Приказ руководителя на сокращение

Приказ руководителя на сокращение

Приказ руководителя на сокращение

Последним подарком сеятелям разумного, доброго, вечного от «молодой команды» теперь уже бывшего министра образования и науки Сергея Квита стал приказ за № 433, который педагоги в своем кругу успели окрестить «приказом 666». И на случайно — его содержание для них прямо-таки «апокалиптическое». Согласно этому документу от 13 апреля 2021 года, подписанному и. о. министра Ириной Совсун, в стране предписывается провести очередное масштабное сокращение штатов как в учебных заведениях, так и в органах образования.

И сразу на 10%. Сокращению подлежат

«руководящий, административный, управленческий, хозяйственный, обслуживающий персонал, водители, рабочие, которые обслуживают общест­венные здания»

(цитата из приказа).

А областные департаменты образования и науки до 15 июля обязывают отчитаться о неукоснительном выполнении «ценного указания» из столицы.

Больше нагружают

В московской консультативно-диагностической поликлинике № 121 сокращения начались еще с 2015 г.

Руководителей учебных заведений приказ № 433 просто шокировал.
Из 18 работавших ранее врачей осталось всего шесть, рассказывает врач-гинеколог Мария Губарева. Нагрузка сильно выросла. «Раньше я вела 60–70 беременных пациенток сразу, а сейчас у меня 126 пациенток», – говорит Губарева. У каждого доктора увеличился участок, который он обслуживает: количество пациентов на участках доходит до 5000–6000 человек на одного врача, добавляет Екатерина Чацкая, акушер-гинеколог и сопредседатель профсоюза медработников «Действие».

Анна Землянухина, участковый терапевт Диагностического центра № 5, винит в ухудшении условий труда введенную в 2015 г.

программу «Московский стандарт поликлиники», по которой участковые терапевты перестали посещать больных на дому, а принимают только в поликлинике.

Сокращение должности в штатном расписании

Мы живем в нестабильном и постоянно изменяющемся мире.

Быстро меняются современные технологии, и так же быстро меняется экономическая обстановка, что значительно сказывается на работе предприятий. Какие-то из них растут и развиваются за счет открытия новых филиалов, отделов.

Другие – за счет введения новых, более совершенных технологий, что приводит к снижению количества рабочих мест, высвобождению отдельных должностей. Следствием этого является сокращение должности в штатном расписании или численности штатных единиц.

Разумеется, не все сотрудники будут согласны с увольнением, поэтому работодатель должен следить за тем, чтобы администрацией строго соблюдалась пошаговая процедура утверждения нового штатного расписания при сокращении штата и исключения должностей из старого. Одно из оснований для возможности расторгнуть трудовой договор, инициированное работодателем, – это изменение штатного расписания и соответствующее ему сокращение численности и штата.

Оформляем сокращение численности или штата работников

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2021 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2021 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Сокращение штата работников

Планируя сокращение штата и увольнение сотрудников, следует иметь в виду ограничения, предусмотренные трудовым законодательством.

При смене собственника сокращение штата возможно только после государственной регистрации перехода права собственности (ч. 4 ст. 75 ТК РФ). Нельзя сокращать должности тех работников, которым гарантировано сохранение рабочего места на период их отсутствия.

Так, работодатель обязан сохранять рабочее место женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). На основании частей 1 и 4 статьи 261 Трудового кодекса, в связи с сокращением штата не могут быть уволены: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); другие лица, воспитывающие детей в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) без матери.

Документы при сокращении: основные и «запасные»

Какие еще документы в некоторых случаях придется оформить кадровику при проведении сокращения? Так, если сотрудник откажется поставить подпись об уведомлении о сокращении, следует составить акт (см.

Пример 7). Данная бумага составляется в присутствии двух свидетелей и является доказательством того, что сотрудник был уведомлен о предстоящем увольнении. Кроме того, если в организации имеется выборный орган первичной профсоюзной организации (далее – ППО), по закону необходимо уведомить и его (Пример 8).

Согласно ст. 82 ТК РФ сделать это надо также не позднее чем за два месяца (при массовом высвобождении работников – не менее чем за три месяца) до предполагаемого увольнения. Если сокращаемый работник является членом профсоюза, то уведомление следует направлять в выборный орган ППО до издания приказа и запросить мотивированное мнение в порядке, установленном ст.

Минобразования поручило учебным заведениям сократить 10% персонала

Министерство образования и науки поручило учебным заведениям обеспечить в 2021 году сокращение руководящего, административного, управленческого, хозяйственно-обслуживающего персонала, водителей, а также рабочих, обслуживающих общественные здания, на 10%.

Как сообщает БизнесЦензор. соответствующий приказ №433 от 13 апреля, подписанный первым заместителем министра образования Инной Совсун, обнародован на сайте Минобразования.

Департаментам образования и науки областных, Киевской

Как отменить сокращение штата

В работе организации случаются ситуации, когда работодателю приходится применять такую непопулярную меру, как сокращение работников.

Согласно документу, приказ должны выполнить руководители учебных заведений и учреждений образования, штатное расписание которых разрабатывается с соблюдением требований, предусмотренных типовыми штатными нормативами и предусматривающих максимальное количество должностей, утвержденных соответствующими приказами МОН.

Кризис или просто оптимизация штата – как бы то ни было придется начинать малоприятную процедуру. А что если ситуация внезапно изменилась? Пойти на попятную? Да, существует процедура обратная – отмена сокращения сотрудника. У работодателя не хватает средств на выплату компенсации. Сокращение может стоить дорого, и, если руководитель понимает, что не в состоянии осуществить все выплаты, сотрудники остаются на работе еще какое-то время, получая обычную зарплату.
Такое решение бывает более выгодным.

Появилась возможность перевести конкретных сотрудников на другую должность с сохранением заработной платы.

Внезапно увеличился штат (изменилось штатное расписание).

Как сократить должность заместителя директора правильно (Беларусь)

Одновременно с этим возник ряд вопросов: 1.

Какие действия после того, как он получает уведомление? 2. Как оформить предоставление других ему должностей?

3. Что делать, если нет ответов на уведомление?

4. Какой размер компенсации при досрочном увольнении либо после 2-х месяцев после получения уведомления? Согласно трудовому законодательству, расторжение трудового договора (контракта) в связи с сокращением численности или штата работников допускается, только если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу, в т.ч. и с переобучением. Это означает, что наниматель после уведомления работника о предстоящем увольнении или одновременно с этим обязан предложить работнику все имеющиеся у него вакансии, и предлагать их по мере появления до момента увольнения работника.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон