Home » Статьи » Профессиональные этические кодексы юриста

Профессиональные этические кодексы юриста

Профессиональные этические кодексы юриста

Научно-практический комментарий к Кодексу профессиональной этики адвоката

. Второе издание Андреев Игорь Васильевич Эксперт по работе с международными и российскими рейтинговыми агентствами

23.09.2013 Под эгидой Федеральной палаты адвокатов РФ и Института адвокатуры МГЮА им. О.Е. Кутафина вышло в свет второе издание (переработанное и дополненное) книги

«Кодекс профессиональной этики адвоката: научно-практический комментарий»

. Ее автором является управляющий партнер юридической фирмы «ЮСТ», первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, д.ю.н.

Проблемы профессиональной этики в деятельности адвоката

Для того, чтобы войти в курс дела и полностью погрузиться в тему, необходимо выяснить, что такое этика и профессиональная этика адвоката.

Юрий Пилипенко. Необходимость подготовки второго издания Научно-практического комментария к Кодексу профессиональной этики адвоката вызвана в первую очередь тем, что состоявшийся 22 апреля 2013 г.
Термин «этика» происходит от древнегреческого слова «этос» — привычки, обычаи, нравы. Этика как наука существует более 20 веков. Еще в IV веке до нашей эры Аристотель обозначил прилагательным «этический» класс человеческих добродетелей и образовал новое существительное ethica (этика) для обозначения науки, которая изучает добродетели[1]. Профессиональная этика — это совокупность правил поведения определенной социальной группы, обеспечивающая нравственный характер взаимоотношений, обусловленных или сопряженных с профессиональной деятельностью, а также отрасль науки, изучающая специфику проявлений морали в различных видах деятельности[1] C.38.

Профессиональные этические кодексы юриста

Кодекс профессиональной этики и поведения работников прокуратуры (v0123900-12) одобряется всеукраинской конференцией работников прокуратуры и утверждается Генеральным прокурором Украины. Прокуроры и следователи прокуратуры обязаны неуклонно соблюдать требования Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры в своей служебной деятельности и вне ее.

Нарушение прокурором и следователем прокуратуры требований Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры влечет за собой ответственность, установленную законом.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон