Home » Статьи » Прошу выплатить зарплату

Прошу выплатить зарплату

Шахтеры просят Азарова выплатить зарплату

В городе Енакиево (Донецкая обл.) горняки шахты «Красный Октябрь » требуют от премьер-министра Николая Азарова наказать виновных в невыплате им заработной платы, а также росте задолженности на предприятиях Укршахтгидрозащиты. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины . Трудовой коллектив водоотливного комплекса шахты «Красный Октябрь » (входит в состав ГП «Укршахтгидрозащита» ) направил письмо премьер-министру с требованиями погасить задолженность по заработной плате, своевременно выплачивать заработок горнякам в сроки, обозначенные в коллективном договоре. Третьим пунктом шахтеры требуют разобраться в ситуации с затягиванием выплаты зарплат на предприятиях Укршахтгидрозащиты и наказать виновных.

«Как можно жить 2,5 месяца без копейки заработанных денег.

Игоря Коломойского просят выплатить зарплату

Коллектив компании “ИТ Стандарт”, обслуживавшей проекты холдинга “Главред-медиа”, просит собственника активов “Главред-медиа” Игоря Коломойского урегулировать вопрос выплаты задолженности по зарплате. Об этом на пресс-конференции сообщили сотрудники компании “ИТ Стандарт”, передают “Украинские новости”.

По их словам, с начала года, когда руководство холдингом стал осуществлять генеральный директор “1+1 Продакшн” Александр Ткаченко, финансирование компании прекратилось, хотя “ИТ Стандарт” продолжал в полном объеме выполнять свои обязательства.

При этом коллектив компании обратился с открытым письмом к Коломойскому с просьбой вмешаться в конфликт, возникший между компанией и топ-менеджментом холдинга. “24 октября руководство, наши кураторы объявили, что с нами рассчитываться не собираются и что это окончательное решение миноритарного акционера Александра Ткаченко, попытки урегулировать этот вопрос не увенчались успехом.

Католики просят выплатить зарплату до — конца света.

«Всегда может случиться так, что в следующую секунду я должен буду предстать перед Богом», — заявил архиепископ.

По его свидетельству, на 21 декабря у него запланированы встречи и важные дела, информирует news.еizvestia.com .

Католический иерарх считает, что разобщенность мешает современным людям жить в радости. Он пожелал всем христианам на праздники Рождества Христова «больше держаться вместе, радоваться и оптимистично смотреть в будущее». Рождество — по мнению Мюллера, это хорошее время, чтобы не только окунуться в ностальгические эмоции, но и стать более открытыми и дружелюбными. Между тем ожидание катаклизмов, связанных с тем, что календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года, широко распространено даже в странах, где католики составляют значительное большинство.
В частности,

Собянин просит выплатить зарплату голодающим инвалидам

Незамедлительно выплатить заработную плату инвалидам — сотрудникам столичного call-центра, которые объявили голодовку, распорядился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Прошу незамедлительно решить вопросы обеспечения выплаты заработной платы для работающих, разобраться с работодателем, по возможности оказать поддержку и наладить работу, принять другие организационные и правовые меры для того, чтобы не потерять те деньги, которые мы вложили в это предприятие. Они немалые — 2,5 миллиарда рублей», — заявил Собянин на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Ранее вице-президент Общероссийского союза организаций инвалидов Леонид Шорохов сообщил РИА Новости. что работники московского call-центра в среду утром объявили голодовку в связи с невыплатой заработной платы в течение полугода.

OpenTown Открытый город

Президент поручил правительству повысить пенсии и заработную плату бюджетников Крыма и Севастополя до среднероссийского уровня. «РГ» писала о том, что пенсии жителям полуострова уже начали выплачивать в повышенном размере, постепенно увеличивая выплаты. С июля люди будут получать двойную пенсию, а с 1 января 2015 года крымчанам полностью пересчитают пенсии на основе российского законодательства.

О том же, что происходит с зарплатами бюджетников, пока информации мало.

Поэтому мы попросили министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина рассказать читателям «РГ», как обстоят дела у бюджетников Крыма и Севастополя. Максим Топилин: Да, повышение началось. Этому предшествовала большая подготовительная работа по уточнению численности работников, сложившихся размеров и условий оплаты их труда и определению порядка повышения зарплаты по различным категориям работников.

Расчет и выплата отпускных

Вопрос: Работник уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней.

Обязана ли организация выплатить вместе с отпускными заработную плату за фактически отработанное работником время, если, находясь в отпуске, работник не сможет получить заработную плату? Ответ: При выплате работнику отпускных организация не обязана выплачивать работнику заработную плату за отработанное время (в том числе когда работник не сможет ее получить, находясь в отпуске).

Организация должна выплатить заработную плату в сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором. В соответствии с данной статьей заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором. 136 ТК РФ)

На Могилевдреве задерживают зарплаты.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст.

Бухгалтерия: Чтобы их выплатить, мы просим разрешения у налоговой и суда

Работники завода «Могилевдрев» жалуются на задержку зарплаты: в срок выдают лишь часть денег, остальное приходится ждать неделю, а то и больше.

В бухгалтерии объясняют, что счета предприятия арестованы за долги, и просят людей потерпеть. В редакцию FINANCE.TUT.BY обратился разнорабочий с «Могилевдрева». Он работает по договору подряда, в котором прописано, что зарплата выплачивается до 25 числа каждого месяца. На деле наниматель уже не первый месяц опаздывает с выплатой. — Зарплату за июнь нам дали 4 августа, хотя должны были дать до 25 июля, — рассказал мужчина.

— Если у меня нет денег, приходится одолжать. Иногда нечем заплатить за проезд, я опаздываю на работу и пишу объяснительные . — Были случаи, когда давали после 25 числа всю, — подтвердила другая сотрудница «Могилевдрева».

— Или могут выплатить часть до 25 числа, а остальное задержать.

Ющенко просят выплатить зарплату своим бойцам

Прокуратура Ривненской области просит партию «Наша Украина» выплатить зарплату работникам облорганизации партии на сумму более 530 тысяч гривен.

С соответствующим письмом прокуратура обратилась к председателю политсовета партии Вере Ульянченко, сообщает «Обком» со ссылкой на УНИАН. «Областная парторганизация «Нашей Украины» является одним из самых больших должников в регионе по выплате зарплаты своим работникам», — сообщает издание со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. При этом самым большим должником, по данным прокуратуры области, является государственное предприятие «Ривненский автомобильный ремонтный завод», которое принадлежит Минобороны.

Можно ли просить выплатить зарплату, если уволили за опоздание?

Уважаемый Аноним.

По этому поводу прокуратура области также обратилась с письмом к министру обороны с просьбой решить вопрос погашения задолженности по выплате зарплаты на этом предприятии.
В соответствии со ст.414 Трудового кодекса Кыргызской Республики вы вправе в течение трёх месяцев со дня ознакомления с приказом об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки обратиться в суд за взысканием задолженности по заработной плате.

При этом не имеют значения основания увольнения. Опоздание на работу на 5 минут не является основанием для увольнения. Основания для расторжения ТД по инициативе работодателя перечислены в ст.83 ТК КР, этот перечень является исцерпывающим.

Такое увольнение вы можете обжаловать обратившись с жалобой в инспекцию по трудовым спорам. в прокуратуру ив суд с иском о незаконном увольнении и восстановлении на работе.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон