Home » Статьи » Пункт в договоре аренды о соблюдении шума

Пункт в договоре аренды о соблюдении шума

Мнения специалистов

Елена Белоусова – независимый юрист-консультант. Родилась в Москве. В 1985 г. окончила Всесоюзный юридический заочный институт (ныне МГЮА).

Юрист с двадцатилетним стажем работы в Министерстве юстиции РФ, Советник юстиции 1 класса, Федеральный третейский судья. В течение пяти лет возглавляла юридический департамент в компании «Арпиком». Ведет курс лекций по юридическим аспектам ресторанного бизнеса в ГУУ для студентов специализации

«Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»

.

Арендаторам в Швейцарии запрещают держать домашних питомцев и громко смеяться

Портал The Local раскрывает особенности аренды недвижимости в Швейцарии.

Санитарно-гигиенические нормы – кошмар для многих рестораторов. Однако некоторые вспоминают о них только тогда, когда объект построен, кухня оборудована и пора встречать гостей. При этом ошибки, которые были допущены при подборе и проектировании помещения, почти невозможно устранить на завершающем этапе. Иногда за эту беспечность приходится платить бизнесом.
Найти хорошую съемную квартиру в Швейцарии достаточно трудно, ситуацию усложняют и многочисленные правила арендодателей, касающиеся шума и домашних животных. Например, следующее положение часто входит в договор о найме: «Это положение предусматривает, что шумная деятельность, а именно: музыка, громкий смех или разговоры не должна превышать допустимого уровня между 10 часами вечера и 7 часами утра.» Уважение и внимание к другим является лозунгом швейцарской общественной жизни, отсюда берут начало многие ограничения, тем не менее, некоторые утверждают, что учет прав других заходит слишком далеко и нарушает личные свободы, такие как право держать животное.

Запрет использования смывного бачка в ночное время — это «городская легенда» Однако, вопреки распространенному мнению, жилищное право в Швейцарии не очень конкретно, поэтому что арендодатели могут толковать закон по своему усмотрению и устанавливать свои собственные правила дома, например, запретить домашних животных.

Как снизить риски, сдавая жилье в аренду?

На рынке купли-продажи жилья, как правило, больше рискует покупатель: именно у него впоследствии могут отсудить право собственности. В сфере жилого найма все наоборот: клиенты приходят и уходят, а хозяин жилплощади несет повышенные риски. Сдача временно свободного жилья в аренду – популярный бизнес или вид подработки для многих жителей Санкт-Петербурга.

По оценкам Жилищного комитета Правительства города, объектов, временно или постоянно сдаваемых в аренду, в Северной столице около 200 тыс. Однако не все наймодатели знают, с какими рисками и трудностями им придется столкнуться, пожелав заработать таким простым и, вроде бы, безобидным образом. Горячая линия Прежде всего, с неожиданными осложнениями могут столкнуться собственники, пожелавшие самостоятельно найти нанимателя для своей квартиры.

Почему в некоторых случаях договор об аренде квартир не действует и как себя защитить?

Женщина сдала квартиру в аренду.

Получила предоплату и залог, был составлен и подписан официальный договор.

Однако, как выяснилось впоследствии, жильцы могут пункты этого договора иногда не соблюдать, и ничего им за это не будет.

А хозяева квартир, сдающие недвижимость в аренду, будут терять деньги. Почему же в некоторых случаях договор не действует?

И кто защитит в таком случае собственников квартир от убытков, задается вопросом ”МК-Эстония” . ”Мама попала логией в больницу, — начинает свой рассказ жительница Таллинна Ирина Колосова. — Там сразу сказали: ищите деньги! Нужно минимум 500 евро в месяц, чтобы платить за уход за ней. Я решила отремонтировать и сдать ее квартиру. Купила б/у мебель, ковер подкинула одноклассница, обои помогла поклеить сестра.
Кое-как общими усилиями облагородили жилье.

Пункт в договоре аренды о соблюдении шума

ООО «ЭКО-ГРАД», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора Ремизовой Екатерины Алексеевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и гражданин(ка) __________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное пользование 1 (Один) гостевой(ых) дом(а,ов), ___________________ расположенный(ых) по адресу: Калужская область, Юхновский район, мкр.Юхновград, а Арендатор обязуется выплатить арендную плату в размере и сроки, указанные в пункте 3 договора.

2.1.1. Предоставить Арендатору гостевой дом в состоянии, пригодном для проживания, в надлежащем состоянии, согласно Акту приема-передачи гостевого дома.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон