Оглавление:
Рубрики журнала
В настоящее время одним из доходных видов бизнеса является разведение кур. В белом мясе птицы минимальное количество холестерина, поэтому оно пользуется повышенным спросом у населения.
В состав большинства блюд всего мира входят яйца, что является еще одним показателем актуальности этой продукции.
Рентабельность в курином бизнесе порой доходит до 100 % благодаря неприхотливому процессу содержания птицы.
Брама . Эти куры-великаны были выедены в Соединенных Штатах путем скрещивания кохинхинов с малайскими бойцовыми петухами и читтагонской старой азиатской породой. В среднем живой вес одной курицы равен 3-4,0 кг, петуха — 4,0-5,4 кг.
Мясо более жесткое, чем у остальных пород.
Яйценоскость до 90-120 яиц в год. Кохинхин . Порода выведена в Китае.
Выращивание бройлеров на даче — прибыль за один сезон!
— приобретение однодневных цыплят, их выращивание и последующий сбыт по достаточно выгодной цене (этот подход существенно упрощает процесс и снижает риски, но многократно увеличивает стартовый капитал); — закупка яиц, инкубаторов, и, как следствие, осуществление полного цикла выращивания бройлеров в клетках (в данном случае помимо потенциальной экономии, Вы получите полный контроль за процессом роста своего товара, но будьте готовы, что ряд приобретенных яиц окажется бракованным).
Выращивание индеек
– экономически выгодная отрасль животноводства, получившая свое распространение из-за высокой прибыльности при небольшом количестве затрат.
Расчитать доход от выращивания бройлеров
Кормить только комбикормом. Сухим и вода. Для бройлеров комбикорм: ПК-0 (возраст 1-5 суток) ПК-5 (возраст 5-30 суток) ПК-6 (старше 30 суток) В загоне должны быть две тепловые зоны «потеплее» и «попрохладнее» Вы сразу же заметите птица жмётся по стенкам — жарко. Птица скучена под обогревателем — холодно.
От этого и регулируйте температуру. Насесты бройлерам не обязательны. Бройлерные куры конечно могут нести яйца.
Но тут два но: 1. Если они и будут нести яйцо то, даже получив из этого яйца цыплят, Вы не получите бройлеров. Почему написано здесь https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/8047 2. Их надо съесть задолго до того, как они начнут нестись.
Те птицы которые продаются в магазине имеют возраст — 36-42 дня, если я ничего не путаю.
Бизнес на бройлерах
Перед началом бизнеса на выращивании бройлерных цыплят вам стоит определиться для каких целей вы будете выращивать бройлеров, так как по природе есть множество различий и видов кур.
На Украине сейчас преимущественно распространены такие «бройлерные» куры, как белый плимутрок и белый корниш, выведенные в США.
Белый корниш — чисто мясная порода, дает за год 110—120 яиц. В условиях промышленного производства кур белый плимутрок скрещивают с петухами белый корниш и получают в потомстве отличных бройлеров.
Выращивание бройлеров как бизнес
На постройку курятника нужно уделить силы и время, не обойтись и без логики. Ведь чем комфортнее будут условия для кур, тем лучше будет налажен ваш бизнес, и тем больше вы будете зарабатывать. Начнем с расчета площади курятника.
На четыре курицы выделяется по 1м2, то есть для 100 голов понадобится 25м2. При постройке курятника обязательно нужно учесть: Насесты (на каждую курицу по 30 см в ширину) Покатый пол (для стока грязи) Вентиляция (без нее куры болеют, т.к. размножаются бактерии) Известь на стенах (препятствует размножению микробов) Окно (птицам нужно много света) Освещение (из-за недостатка света зимой понадобится искусственное освещение) Вольер для прогулок (огороженный сеткой) Строить сарай можно из обычных досок.
Обязательно нужно утеплять стены. В среднем постройка, утепление и обустройство сарая в 25м2 обойдется в 70 000 рублей.
«Выращивание гусей как бизнес: бизнес план прибыльного занятия»
«Бизнес план: выращивание свиней.
Изучаем Экономику и Бухучет
Экономическая эффективность производства мяса птицы характеризуется системой натуральных и стоимостных показателей.
К натуральным показателям экономической эффективности производства относятся: Для комплексной оценки показателей уровня продуктивности выращивания птицы на мясо и сопоставление в динамике за ряд лет предполагается исчислять интегральный натуральный показатель продуктивности мясной птицы за цикл выращивания (ИН. п.): Главным показателем абсолютной экономической эффективности производства мяса птицы следует считать выход прибыли (убытка) на 1 м2 полезной площади птичников (Прм2): В качестве главного показателя относительной экономической эффективности производства мяса птицы необходимо рассматривать уровень хозяйственной рентабельности (Урх): Для оценки эффективности выращивания птицы мясо (до ее убоя)
Разведение кур как бизнес на несушках и яйцах
Рады снова приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодня мы будем затрагивать очень актуальную тему, которая интересует абсолютно всех птицеводов, как новичков, так и опытных.
Разведение кур как бизнес и дополнительный доход в этой статье и несколько видео. Выгодно или нет? Тема заработка на разведении кур сегодня актуальная для фермеров, ведь это один из самых прибыльных видов бизнеса, связанный с сельским хозяйством. В сегодняшнем материале рассмотрим тонкости этого дела, его преимущества и недостатки, а также полезные советы, которые помогут получить максимум дохода!
Как и в любом другом деле, самое сложное – это начало. Здесь нужно быть предельно осторожными и скрупулезными, просчитать до мелочей и подготовить, предусмотреть возможные нюансы и проблемы, чтобы не прогореть.
Начало всегда содержит в себе максимум трудностей, но если грамотно подойти к делу, можно избежать многих проблем.
Бизнес на бройлерах: как и с чего начать?
Одно из явных преимуществ частного домовладения в селе – возможность организовать в собственном дворе небольшой бизнес без каких-либо сложностей и согласований.
Разведение бройлеров в домашних условиях относится к наиболее популярным сегодня вариантам бизнес-идей. Главный плюс такого мини-предприятия заключается в том, что здесь не нужны огромные капиталовложения и особые навыки, хотя совсем без затрат и обретения базовых знаний тоже не обойтись.
Не следует сразу намечать грандиозные объёмы, лучше начать с небольшого хозяйства в качестве эксперимента. Тогда у Вас будет возможность без особого ущерба набраться опыта, откорректировать бизнес-план в соответствии с уже реальными цифрами.
Как правило, фермеры выбирают первый метод, поскольку здесь ниже и затраты, и риски.