Home » Статьи » Расходы на погребение наследодателя понес один наследник

Расходы на погребение наследодателя понес один наследник

Расходы на погребение наследодателя понес один наследник

Можно ли взыскать с наследников расходы на похороны?

Главная » Наследство » В соответствии с традициями и обычаями, после смерти человека необходимо достойно организовать его похороны. В случае, когда человек имел множество родственников и друзей при жизни или занимал важное положение почтить его память приходят многие из них.

Как распределяются расходы между наследниками после того, как один из них полностью оплатил расходы, связанные с организацией похорон?

Что говорится о возмещении расходов на погребение наследодателя в статье 1174 ГК РФ ?

Гражданское законодательство содержит нормы в соответствии, с которым устанавливается порядок распределения расходов, связанных с погребением наследодателя (ст.

1174 ГК РФ). На основании этой нормы все расходы подлежат возмещению за счет стоимости наследственной массы.

Расходы на погребение наследодателя

Похороны – это не только моральные потери, но и крупные материальные затраты: погребение, установка памятника, услуги транспорта, и соблюдение всех традиций обходится в круглую сумму.

Нести данные расходы обязаны все наследники, но нередко многие из них уклоняются от этого. Когда спустя некоторое время появились наследники, они в добровольном порядке не пожелали возместить затраты, понесённые нашей клиенткой. Сама она не могла истребовать с получателей имущества денежные средства. Однако законодательством предусмотрено право лица, принявшего меры по охране наследства, понесшего расходы на похороны, получить возмещение убытков за счёт наследства, в пределах его стоимости.

Есть несколько способов предъявить требования: К исполнителю последней воли (завещания); К имуществу, оставшемуся в наследство; К получателям наследственной массы.

Расходы на погребение наследодателя понес один наследник

  1. Вы здесь:
  2. Наследование, дарение и завещание
  3. Планирование финансов
  4. Главная
  5. Как сохранить деньги
  6. Урок 54: Как принять наследство: Как признать свидетельство о праве на наследство недействительным

Расходы наследников при приобретении наследства В соответствии со ст. 1174 ГК РФ необходимые расходы, вызванные смертью наследодателя, возмещают за счет наследства в пределах его стоимости.

Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя

Первый Столичный Юридический Центр Телефон: (495 ) 776-13-39, (985 ) 776 13 39 В соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение осужденного

1174 ГК РФ необходимые расходы, вызванные смертью наследодателя, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. К таким расходам могут относиться: расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя; расходы на достойные похороны наследодателя, включая необходимые расходы на оплату места его погребения; расходы на охрану наследства; расходы на управление наследственным имуществом; расходы, связанные с исполнением завещания.

Расходы на погребение наследодателя понес один наследник

28 Августа 2015, 19:40 Валерия, г.

Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества.

Оренбург

Добрый вечер.

Эти деньги были внесены на книжку самой бабушкой? В этом случае невозможно доказать, что деньги предназначались для похорон, и они будут делиться между наследниками поровну. Это понятно, но можно ли отсудить у них потраченные нами деньги? Есть вопрос к юристу? Здравствуйте! Согласно п.п. 1,2,3 ст.1174 Гражданского кодекса РФ необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им возмещаются за счет средств наследства в пределах его стоимости.

Требования о возмещении таких расходов могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство.

Дело № не определено

Именем Российской Федерации ФИО5, обращаясь в суд с вышеуказанным иском к ФИО6 и ФИО7, свои требования мотивировал тем, что …г. умер С.В.Ф., зарегистрированный по адресу: , пр. …. Его наследниками являются трое сыновей: ФИО5, ФИО6, ФИО7, которые приняли наследство.

Истец указал, что только за его счёт были произведены: погребение С.В.Ф., поминальные обеды, изготовление памятника и оформление могилы. составили 104816,28 руб.

Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя

Данные затраты не могут быть отнесены к числу долгов умершего.

В соответствии со ст. 1174 ГК РФ необходимые расходы на достойные похороны наследодателя возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. Учитывая, что все наследники получили имущество в равных долях, у ФИО5 возникло право на возмещение 2/3 понесенных расходов, связанных со смертью наследодателя. Общие затраты на достойные похороны С.В.Ф.

Статья 1174 ГК РФ предусматривает порядок, в котором производится возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя:

  1. затраты на достойные похороны и расходы, вызванные болезнью умершего;
  2. затраты на исполнение завещания.
  3. затраты на распоряжение и охрану наследуемого имущества;

Группы расходов Согласно п.

Расходы в связи с болезнью наследодателя включают в себя затраты:

  1. иные траты, прямо связанные с лечением больного.
  2. на посещение врача;
  3. на лекарства;
  4. на сиделок и медперсонал;

Расходы на похороны умершего включают в себя:

  1. траты на услуги, проведенные в соответствии с религиозными верованиями и обычаями, принятыми умершим и его народом.
    1 ст. 1174 ГК РФ, к расходам, связанным со смертью наследодателя, относятся следующие.

  2. траты на покупку (сборку), доставку и установку надгробия;
  3. оплату места похорон;

Расходы на погребение наследодателя понес один наследник

Наследство, Наследственное право Вступление в наследство, Наследственное дело, Наследственное право.

Пользователь №: 38 427 Месяца четыре назад умерла тетя. Единственных наследников двое: я и моя сестра.

Наследство приняли мы оба. Моя сестра живет в другом городе и не хочет участвовать абсолютно ни в чем.

Единственное, что она сделала – это оповестила нотариуса, ведущего наше наследственное дело о том, что она наследство принимает.

Все… далее просто ждет, когда пройдет положенный срок в шесть месяцев, чтобы вступить в права наследника. Все хлопоты по похоронам и по сбору необходимых документов легли на меня. Все денежные расходы несу только я один.

LJ Magazine

Расходы на погребение наследодателя понес один наследник Войти

  1. Sep. 6th, 2010 at 12:30 PM

Наследник, которому завещаны денежные средства, внесенные во вклад или находящиеся на любых других счетах наследодателя в банках, в том числе в случае, когда они завещаны путем завещательного распоряжения в банке (статья 1128), вправе в любое время до истечения шести месяцев со дня открытия наследства получить из вклада или со счета наследодателя денежные средства, необходимые для его похорон. (в ред. Федеральных законов от 02.12.2004 N 156-ФЗ, от 30.06.2008 N 105-ФЗ) Правила настоящего пункта соответственно применяются к иным кредитным организациям, которым предоставлено право привлекать во вклады или на другие счета денежные средства граждан.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон