Home » Статьи » Растояние между отверстиями при сшивании документов

Растояние между отверстиями при сшивании документов

Растояние между отверстиями при сшивании документов

Как правильно прошивать и заверять документы

В делопроизводстве существует необходимость сшить многостраничные документы, заверяя их подписью и печатью. Такие требования существуют при передаче документов в архив, заверении копий документов для банков и финансовых учреждений, сдаче отчетности в фонды и налоговую инспекцию.

Оформление и подписание многостраничных документов также в обязательном порядке подлежат сшиву и нумерации. Сшить документы можно как вручную, с помощью степлера или ниток, так и с помощью различных настольных станков.

Не существует определенных регламентов, определяющих как правильно прошивать документы. Существуют только рекомендации по сшиву документов, утвержденные Приказом Росархива от 23.12.2009 N 76 и из ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело». Для того, чтобы сшить документы или один многолистовой документ, потребуется шило, иголка, нитки, канцелярский клей и чистый лист бумаги.

Как грамотно прошить документы перед сдачей в архив или в налоговую

Краткое содержание статьи Рассмотрим основные принципы правильного сшивания различных документов.

Перед самой прошивкой документов следует подумать о картонной обложке для каждой папки. Они бывают: На обложке проставляются данные:

  1. Дата составления подшивки.
  2. Заголовок дела.
  3. Количество листов в подшивке.
  4. Индекс дела.
  5. Срок хранения.
  6. Наименование подразделения организации (например, отдел кадров).
  7. Название организации.
  8. Номер тома.

Каждый комплект документов снабжается описью.

В ней содержится информация: При нумерации опись не учитывается.

Сшивка документов для налоговой – алгоритм сшивания, требования налоговой, основные ошибки, сопроводительное письмо видео

Сшивка документов для налоговой – алгоритм сшивания, требования налоговой, основные ошибки, сопроводительное письмо + видео Вид представление документов Во время налогового контроля налогоплательщик обязан представить все требуемые документы.

Опись может быть подшита в общую папку, может быть вклеена в обложку или храниться отдельно.

Существует несколько способов:

  1. в электронном виде через личный кабинет в ФНС или при помощи телекоммуникационных каналов связи.
  2. заказным письмом;
  3. лично, представителем;

Способ представления организация выбирает сама.

Как правильно сшивать бухгалтерские документы?

Если вам знакома подобная ситуация, то наша статья поможет вам разобраться.

Бумажные экземпляры сдают в виде заверенных копий. Налоговый орган всегда может потребовать оригиналы для ознакомления. Это возникает при обнаружении несоответствия сведений. Заверенные копии сшивают определенным образом. Истребованные налоговыми органами документы во время камерных и выездных проверок предоставляют в десятидневный срок (20 дней для консолидированной группы).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Процедуру регламентируют сразу несколько инструкций:

Как известно, театр начинается с гардероба, а дело – с обложки.

Мы детально рассмотрим все вопросы, связанные с процедурой сшивания документа: от ГОСТов, регулирующих данный процесс, до оформления обложки и сшива на 3 или 4 дырки. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.
Первое, что нужно сделать – выбрать картонную обложку для дела.

Рекомендуем прочесть:  Ндс при оплате долга недвижимостью

Как правильно сшивать документы нитками в ручную?

Казалось бы, все довольно просто: прошить листы и заверить их.

Хоть с первого взгляда и кажется, что все они одинаковы, это не совсем так.
Но есть одна сложность, которая часто ставит в тупик делопроизводителей – это отсутствие единого правила сшивания. При этом налоговая или архив вправе вернуть неправильно скрепленные документы, что может сильно затянуть и без того небыстрые процедуры. Однако не стоит отчаиваться: существуют несколько ГОСТов, по которым следует выполнять данный процесс. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

На фото показано, как нужно сшивать документацию через 3 дырки Если вам нужно зарегистрировать ООО, смело изучайте «Требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей» от 26.

Как подшивать документы нитками на 2, 3 и 4 дырки, а также на уголок

Документы сшивают для обеспечения их целостности.

Последовательная нумерация, а также скрепление листов шнурком или нитками полностью решают эту задачу. Иногда шнуровка необходимо согласно правилам, установленным в организации, иногда — согласно законодательству.

В этой статье мы рассмотрим как правильно прошить документы в делопроизводстве. В делопроизводстве чаще всего сшивают документацию для того чтобы передать ее в архив, либо при предоставлении ее в банк и другие финансовые учреждения.

Также прошивка документов требуется при сдаче отчетности во внебюджетные фонды и в ФНС. Документ необходимо не только прошить, но и пронумеровать.

Сшиваются бумаги либо нитью или лентой, либо при помощи специальных станков. Подлежат прошивке следующие виды документации: приказы (как общие, так и личные); штатное расписание; отчеты (например, авансовый отчет); счет-фактуры; акты выполненных работ; кассовая книга; ведомости.

Как правильно сшивать документы: пошаговая инструкция

  • Неправильная прошивка документов может стать причиной для отказа в их принятии. А это потерянное время, усилия и деньги на ветер.
  • Неверная или некачественная прошивка документов вашей организации может служить поводом для отказа заинтересованных лиц от сотрудничества.

  • Если документы прошиты неаккуратно, то велика вероятность их расформирования или вовсе подмены, что в дальнейшем при проверке будет очень сложно доказать. И это только некоторые проблемы, с которыми можно столкнуться при неправильной прошивке документов. Документы сшиваются для того, чтобы их не потеряли и не подменили.

    Также документы проходят прошивку по причине большого потока документации, дабы не запутаться в деловых бумагах. Исключение составляют документы для налоговой службы.

  • Как правильно прошить документы, сколько дырок на каком расстоянии

    как правильно прошить документы, сколько дырок на каком расстоянии 2.

    Прошить документы с помощью прошивочной иглы шпагатом банковским или нитками прошивными 3. Пропустить концы шпагата из центрального отверстия на обороте последнего листа и завязать их узлом. Оставить около 6 см. свободного конца прошивной нити.

    4. Опечатать дело, наклеив на узел канцелярским клеем бумагу (наклейку 4х5 сантиметров) с заверяющей надписью и печатью, либо опечатать сургучной печатью. 5. Обязанности по прошивке документов должны быть внесены в должностные инструкции соответствующих сотрудников с пометкой архивные работы.

    1. Приказ Минкульта России от 8 ноября 2005 г.

    № 536

    «О Типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти»

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 января 2006 г.

    Правила сшивания документов ->

    Правила сшивания документов

    2.

    Прошить документы лучше всего с помощью прошивочной иглы шпагатом банковским или нитками прошивными ЛШ-210. При отсутствии такой нитки можно воспользоваться прочной (капроновой или обычной, сложенной в несколько раз) ниткой.

    Прошиваются документы, как правило, два раза — для надежности. 3. Концы нитки следует выпустить из центрального отверстия на обороте последнего листа и завязать их узлом. Оставлять необходимо около 5 — 6 см свободного конца.

    4. Следует опечатать дело наклейкой из бумаги с надписью.

    6. Подпись руководителя должна быть отчетлива и различима.

    Check Also

    Гарантия на обувь условия сдачи закон