Home » Статьи » Разорвалась обувь на гарантии коробки нет

Разорвалась обувь на гарантии коробки нет

Разорвалась обувь на гарантии коробки нет

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Прочитайте статью и узнайте, можно ли вернуть обувь обратно в магазин и получить свои деньги обратно. Рассмотрим два случая развития событий:

Купленная Вами обувь оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя или продавца. Разорвалась обувь на гарантии коробки нет

Я с обувью уже 10 лет работаю,знаю что говорю. ухищрения идут продавцы обуви я знаю,тем более что срок «по договору с магазином » 1 месяц А говорить надо все просто,как есть: Купила потому как понравились внешне и по удобству нахождения в них,и носить собиралась И в экспертизу вы идете чтобы они вам сказали,что есть в этой обуви дефект производственного характера или нет.

Главное: вы не должны нервничать и спокойно это перенести. У нас везде нужно доказывать свою правоту. Еще желательно если в магазин уже с готовой экспертизой вы поедете не одна,а например с подругой и т.д.

Порвалась обувь на гарантии что делать

порвалась обувь на гарантии что делать Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

Сдавать обувь лучше с утра,чтобы претензию принимал не продавец,а администратор. Но т.к это Мега,то его может и не быть вообще. Просто очень часто они начинают грубо себя вести и что-то доказывать,и даже на секундочку начинаешь думать что именно они ее произвели или закупили на собственные сбережения.
В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи. в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Доброе утро,скажите пожалуйста что мне делать купила ботинки 1 марта за 2 тысячи рублей в доме обуви Форум ,гарантия30 дней еще не истекли я одела два раза ботинки и они лопнули,чек и гарантийный талон у меня а вот коробку выкинули примут ли у меня обувь и куда мне обратиться?

Покупатель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. 25.04.2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в мексики

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

В вопросах обмена и возврата одежды и обуви закон чаще всего становится на сторону покупателя, обязывая продавца выполнить его требования. Потребитель имеет право потребовать возврата денег как за новую обувь, так и за покупку, в которой обнаружился дефект.

Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки. При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку, хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат. Многие задаются вопросом: Могу ли я вернуть только что купленную пару назад?

С проблемой возврата нового товара часто сталкиваются молодые родители, покупая обувь малышу без примерки.

Разорвалась обувь на гарантии коробки нет

LiveInternetLiveInternet 1000 .

+1 совет (276) Советы на все случаи жизни (87) Маленькие хитрости большой кулинарии (79) Хозяйке на заметку (111) Саморазвитие (79) Развитие памяти (47) Жизненные советы (11) Тайм-менеджмент (10) Мастерство общения (9) Скорочтение (3) Танцы (63) Латина (20) Танцы для похудения, zumba (11) Go-Go (5) Танцевальные элементы (2) Восточный танец (25) FAQ (76) FAQ- видео (20) ЛиРу (2) Оформление (4) Памятка (23) Братья наши меньшие (632) Собаки (35) «Живут — как кошка с собакой» (25) Зверьё моё (5) Из жизни кошек -1 (151) Из жизни кошек-2 (35) Интересное о кошках (61) Котята (16) Кошки (картинки) (215) Владельцам кошек (37) Эти славные зверушки (71) В сетях всемирной паутины (326) МузКоллекция (32) До чего дошёл прогресс.

Можно ли вернуть обувь без коробки

Во время покупки товара у людей обычно не бывает сомнений в его качестве. Недостатки могут быть обнаружены позже, и тогда возникнет необходимость возвратить вещь в магазин. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без коробки, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Порядок возврата товара потребителем регулирует Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) и ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Покупку товара подтверждает наличие кассового или товарного чека.

В соответствии со ст.18 ФЗ РФ покупатель имеет право возвратить товар без упаковки и без чека.

Можно ли вернуть обувь, если срок гарантии кончился

.

Для начала давайте посмотрим то, что говорит нам закон о гарантийном сроке на обувь. Естественно, что график начала сроков сезонов может изменяться в зависимости от того, в каком регионе нашей страны вы проживаете.

Продавцы же, как правило, стараются установить свой гарантийный срок на обувь, например, две недели или месяц с момента покупки, и таким образом, может становиться заложником некоторых обстоятельств, например, купив зимние сапоги летом, а начав их эксплуатировать только зимой, а, к сожалению, многие дефекты обнаруживаются только в процессе эксплуатации обуви. Если продавец не проинформировал покупателя о гарантийном сроке на обувь, то покупатель может предъявлять претензии по качеству обуви можно в течение 2-х лет со дня ее продажи (в соответствии со ст.

19 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

У кого обувь порвалась после гарантийного срока

Сапоги ношены 20 минут. За это время на колготках образовались большие пятна из=за затяжек в районах замков. Будет ли это считаться заводским браком?

как думаете? На ощупь жесткая нитка царапает (ну не до крови, конечно) палец. Тихо-тихо, не надо так нервничать Что касается гарантийных сроков, то на так называемые скрытые производственные дефекты, дается гарантия аж два года!

Практика показывает, что один из самых распространенных дефектов — лопнувшая подошва.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон