Home » Статьи » Реконструкция жилья под материнский капитал

Реконструкция жилья под материнский капитал

Реконструкция жилья под материнский капитал

Материнский капитал на реконструкцию и ремонт

Новости пенсионной системы 26.08 | Правительство обещает соблюсти закон при повышении пенсии в следующем году 25.08 | Эксперты считают единовременную пенсионную выплату вредным и неразумным решением 23.08 | Правительство огласило решение относительно дополнительной индексации пенсий 22.08 | Порядок получения пенсии пенсионерами, живущими за пределами страны 17.08 | Федеральные чиновники предложили заменить индексацию пенсий разовой выплатой 12.08 | Повторная индексация пенсионных пособий в 2022 году находится на финальной стадии рассмотрения. 09.08 |Для индексации пенсий в 2022 году потребуется еще более 40 млрд рублей 05.

Использование материнского капитала на ремонт и реконструкцию жилья

Часто семьи, уже имеющие жилье в собственности, надеются произвести ремонт и/или реконструкцию дома за счет средств материнского капитала, получаемого при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка в семье. Материнский капитал на ремонт и реконструкцию — одно из самых запутанных и противоречивых направлений использования семейного капитала вплоть до 2022 года с момента начала действия программы в 2007 году.

Здесь следует сразу отметить два момента: Использовать материнский капитал на ремонт квартиры или дома (капитальный ремонт, замена сантехники, поклейка обоев и т.п.) невозможно, так как закон о материнском капитале этого не предусматривает; Направлять материнский капитал на реконструкцию дома можно, но при этом должно быть соблюдено и документально зафиксировано условие увеличения жилой площади дома или иного жилого помещения.

Направляем материнский капитал на — квадратные метры

СЗВ-М на единственного учредителя сдавать не нужно Если компания не ведет хозяйственную деятельность, не имеет наемных работников, а с единственным учредителем, исполняющим обязанности руководителя, не заключен трудовой договор или ГПД, такая организация не обязана сдавать СЗВ-М.

Реестр субъектов малого и среднего бизнеса уже появился На сайте Налоговой службы появился раздел Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Теперь «малышам» не нужно специально подтверждать свой статус для получения преференций.

Рекомендуем прочесть:  Халатность в медицине

6-НДФЛ: опубликована очередная подборка ответов на насущные вопросы Налоговая служба ответила на ряд вопросов, связанных с заполнением формы 6-НДФЛ.

Кто уже воспользовался материнским капиталом для реконструкции дома, какие документы для этого нужны?

Кто уже воспользовался материнским капиталом для реконструкции дома,какие документы для этого нужны?

Marjana Знаток (287), на голосовании 5 лет назад Голосование за лучший ответ Олег Голубев Профи (546) 5 лет назад •На средства материнского (семейного) капитала можно строить и реконструировать дом «своими силами». Для этого половина от материнского капитала будет перечисляться на счет обладателя сертификата, если она (он) или её супруг (его супруга) предоставит копии документов: -подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок; -разрешения на строительство; -право собственности на домик, в случае его реконструкции; -письменного обязательства оформить жильё в общую собственность в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта.
Вторую половину можно потратить на те же цели через полгода, если произведен монтаж фундамента, возведение стен и кровли, или, в случае реконструкции, жилая площадь увеличилась не менее чем на учетную норму (минимальный размер площади жилого помещения) .

Форум многодетных родителей

Valerevna Участник форума Сообщения: 356 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сыновей: 4 Дочерей: 1 Приёмные дети: нет Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: воспитатель дош.уч-ия Многод.организация: не состою Откуда: с.

Завьялово,Алтайский кр. Возраст: 45 Вот нашла более внятное пояснение тут http://altapress.ru/story/54487 «Пункт о реконструкции жилья появится в законе впервые. Реконструкция подразумевает под собой расширение имеющейся жилплощади.

Как правило, это пристройка еще одной комнаты.

Материнский капитал на реконструкцию дома

Материнский капитал может быть направлен на улучшение жилищных условий, под чем подразумевается приобретение недвижимости, возведение (строительство) жилого дома, а также реконструкция уже построенного дома.

Реконструкцию можно будет совершать собственными силами, без подрядной организации. Не стоит путать с ремонтом. На ремонтные работы материнский капитал потратить нельзя. Использовать средств материнского капитала на строительство и реконструкцию жилья можно будет при предоставлении в Пенсионный фонд минимального количества документов: разрешение на строительство и разрешение на землю.

Следует помнить, что под реконструкцией понимается выполнение строительных работ в целях изменения имеющихся технических показателей объекта и повышения эффективности использования такого объекта.

Материнский капитал на реконструкцию дома — как использовать

Материнский капитал на реконструкцию дома — как использовать На данный момент для многих семей, где детей более 2 материнский капитал является отличным решением для улучшения жилищных условий.

Рекомендуем прочесть:  Статья 264 1 ук рф

Обычно в возможный перечень работ по реконструкции жилых помещений входит реорганизация объекта, изменение его жилой площади и технических показателей, вновь производимое капитальное строительство, разборка и усиление несущих конструкций дома, переоборудование чердачного помещения под мансарду, строительство и реконструкция инженерных систем и коммуникаций.
В понятие «улучшение жилищных условий» входит не только приобретение новой квартиры, но и также реконструирование уже имеющихся жилых метров. В этой статье мы подробно расскажем вам о том, что такое реконструкция дома, как произвести ее при помощи средств материнского капитала и, какую документацию потребуется предоставить. Что представляет собой реконструкция дома Реконструкция жилья – это выполнение различного рода строительных работ, которые будут направлены на изменение показателей: технических и экономических, а также позволит повысить эффективность применения и эксплуатирования вашего жилья.

Я мама (Боровский район)

ИНФОРМАЦИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 8 декабря 2010 года Пенсионный фонд Российской Федерации принимает заявления на предоставление средств материнского капитала для индивидуального строительства.

Теперь семьи могут направить средства материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого помещения без привлечения организации-подрядчика, а также на компенсацию затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года N 937 о внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий от 12 декабря 2007 года N 862).

Реконструкция дома за счет Материнского капитала

.

Мой коллега дал очень подробный ответ по общему положению о материнском капитале.

Но,к сожалению,если ребенку еще не исполнилось три года,то пока воспользоваться средствами материнского капитала на реконструкцию дома не получится.

Если Вашему ребёнку, появление которого дало Вам право на материнский капитал, исполнится 3 года, с 2010 года Вы можете использовать материнский капитал на строительство или реконструкцию дома своими силами!

Стоит учесть, что сначала только часть средств материнского капитала — не более 50% — может быть перечислена Пенсионным фондом на Ваш личный счет.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон