Home » Статьи » Роспотребнадзор правовая основа

Роспотребнадзор правовая основа

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314

«О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»

.

Федеральной службе передана часть функций Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации. Федеральная служба осуществляет свою деятельность согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г.

Роспотребнадзор Воронеж

– это местный филиал Федеральной службы по надзору сферы деятельности по защите прав потребителей и благополучия населения.

№ 154 «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» и на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.
Даная служба исполняет некоторые функции разных Министерств Российской Федерации, среди которых Министерства здравоохранения, антимонопольной политики и экономического развития и торговли. Правовые основы функциональной деятельности Воронежского Роспотребнадзора регламентируются многими федеральными законами, среди которых основными являются законы О защите прав потребителей и О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
В числе основных задач службы Воронежского Роспотребнадзора отдельно можно выделить плановые мероприятия по санитарно-карантийному контролю в различных пропускных пунктах, среди которых автомобильные трассы, железнодорожные станции и аэропорт.

Роспотребнадзор правовая основа

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г.

№ 314

«О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»

.

Федеральной службе передана часть функций Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации.

Роспотребнадзор это

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) — ведомство, осуществляющее контроль в самых различных отраслях: в торговле, банковском секторе, на производстве.

Федеральная служба осуществляет свою деятельность согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. № 154 «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» и на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

Основой для работы ведомства служит закон «О защите прав потребителей».

Роспотребнадзор уделяет весьма пристальное внимание контролю за банками, так как получает немало жалоб на них. Ведомство проводит проверки в кредитных организациях как по претензиям клиентов, так и по собственной инициативе. Этот орган обладает достаточно широкими полномочиями, занимая очень активную позицию в отстаивании интересов граждан. Роспотребнадзор — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 30 июня 2004 ранее: Госсанэпиднадзор http://www.gsen.ru/​ Источник: http://www.

Правовая основа покупок через интернет

В настоящее время большое количество людей тесно связаны с Интернетом: для одних он необходим в работе, для других он помогает в учебе, а для третьих — это легкий способ не выходя из дома приобретение недорогих товаров.

Покупки через Интернет относятся к розничной купле-продаже, и, следовательно, правовая основа данного вида сделок регулируется нормами гражданского кодекса РФ, закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-1) и другими нормативными актами.

Если покупатель не имеет возможности непосредственно ознакомиться с самим товаром или его образцом, а ему предлагается только картинка товара (в данном случае на сайте интернет-магазина), то такой способ торговли называется дистанционным способом продажи товаров.

Роспотребнадзор правовая основа

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.

Информация о товаре, размещенная на сайте, содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи, признается это публичной офертой (Оферта — предложение).

Роспотребнадзор после последних преобразований 2012 года (Указ Президента РФ от 21.05.2012 № 636

«О структуре федеральных органов исполнительной власти»

) стал находиться в непосредственном подчинении Правительству РФ (до этого он был подведомствен Министерству здравоохранения и социального развития РФ).

В 1991 году был принят Закон РСФСР

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(далее «Закон 1991 г.»), впервые в истории страны закрепивший на законодательном уровне правовое регулирование деятельности в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Правовые нормативные и организационные основы обеспечения безопасности жизнедеятельности

Управление безопасностью жизнедеятельности в техносфере — это целенаправленная деятельность государственных, отраслевых органов и ведомств, а также отдельных объединений, организаций, коллективов по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности людей, их защите от любых опасностей и вредных факторов, предотвращению чрезвычайных ситуаций техногенного характера и ликвидации их последствий. Основой управления является решение.

которое определяет порядок и способы принимаемых действий и мер по обеспечению безопасности жизнедеятельности в техносфере.

Можно сказать, что обеспечение безопасности жизнедеятельности в техносфере в конечном счете определяется правильностью и своевременностью принимаемых управленческих решений, оформляемых в нормативно-правовые акты.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон