Home » Статьи » Российский союз защиты прав потребителей

Российский союз защиты прав потребителей

Российский союз защиты прав потребителей

Coюз пoтpeбитeлeй Poccийcкoй Фeдepaции (CПPФ) создан в декабре 1990 года. Сегодня он объединяет свыше 100 республиканских, краевых, областных, городских и районных общественных объединений — большинство всех реально работающих в России организаций по зaщитe пpaв пoтpeбитeлeй. Каждодневная зaщитa пoтpeбитeлeй — консультации, составление претензий и исков, ведение дел в судах, независимая пoтpeбитeльская экспертиза безопасности и качества товаров и услуг, проверки соблюдения правил торговли и бытового обслуживания, пoтpeбитeльcкoe просвещение и образование — ведется Coюзoм и входящими в него общественными объединениями на основе 3aкoнa PФ «O зaщитe пpaв пoтpeбитeлeй» .

Российский союз защиты прав потребителей

— осуществляет юридическую помощь автомобилистам в отстаивании их прав и законных интересов; проводит консультации, составляет претензии, жалобы, запросы, обращения, исковые заявления; действует в интересах автомобилистов в судебных и иных государственных органах.

Здесь на Портале Вы можете найти необходимую информацию для защиты своих потребительских прав и законных интересов, узнать последние новости в сфере защиты прав потребителей и при необходимости получить на форуме консультации по интересующим Вас вопросам.
— участвует в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления, затрагивающих интересы автомобилистов; вносит предложения в данные органы, направленные повышение безопасности дорожного движение и совершенствование правовой системы. — проводит работу по пропаганде Правил дорожного движения среди граждан России, проводит сбор информации и мониторинг причин дорожно-транспортных происшествий, разрабатывает и осуществляет эффективные меры на снижение количества дорожно-транспортных происшествий; координирует совместно с органами ГАИ деятельность общественных комитетов по предупреждению дорожного травматизма и контролю за соблюдением Правил дорожного движения.

Региональная общественная организация МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

>» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png» /> Главная >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png» /> История >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png» /> Контакты >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png» /> Юридическая помощь >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png» /> РАСЦЕНКИ на юридические услуги >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png» /> График дежурств юридических услуг >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png» /> Туризм >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.png» /> Купля-продажа товаров >» src=»http://narod2.yandex.ru/i/users/color/bw/arrow.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли замене игрушки

Российский союз защиты прав потребителей

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Соглашение о взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» (18 февраля 2015 г. №№ БР-Д-59/58, 55) Соглашение о взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» (18 февраля 2015 г. №№ БР-Д-59/58, 55) Речь идет, в частности, об обмене информацией по вопросам, возникающим в отношении между потребителями финансовых услуг и финансовыми организациями, о проведении совместных мероприятий (семинаров, рабочих встреч «круглых столов» и др.), о взаимных консультациях.

Омск: «Сибирская корона» провела официальное мероприятие для представителей региональных обществ защиты прав потребителей

По итогам народного голосования в 2007 году «Сибирская корона» удостоена национальной премии «Марка №1» в России. Специально организованный «День открытых дверей» на омском пивоваренном заводе приурочен именно к этому знаковому событию.

В мероприятии приняли участие представители обществ защиты прав потребителей из крупнейших городов Сибирского региона, партнеры компании в регионе и средства массовой информации. По итогам народного голосования в 2007 году «Сибирская корона» удостоена национальной премии «Марка №1» в России. Специально организованный «День открытых дверей» на омском пивоваренном заводе приурочен именно к этому знаковому событию.
«Сибирская Корона» — одна из крупнейших марок пивного рынка России.

Запущенная в производство на омском пивоваренном заводе «Росар» как локальная марка, сегодня «Сибирская Корона» превратилась в сильный национальный бренд, который шагнул далеко за пределы Сибири и России.

Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

Около полутора месяцев назад мне купили ноутбук.

Оформили его в кредит. Он проработал три с половиной недели и поломался. Отдали на гарантийный ремонт, где нам сказали, что сломался жесткий диск.

З. далее Я купила в магазине проточный водонагреватель мощностью пять киловатт. Но дома я выяснила, что он не подходит мне по мощности. Начинает греться проводка и выключается автомат. Хотела вернуть его в. далее Я приобрел в магазине новый ноутбук. Он проработал около двух месяцев и перестал включаться, ни на что не реагирует. Я предполагаю, что вышла из строя материнская плата. Эксплуатировался ноутбук ак. далее Мы заказали у ИП деревянные окна со стеклопакетом.

После установки окон внутри стеклопакетов мы обнаружили наличие микроворсинок. Мы обратились к ИП, и он обещал заменить стеклопакеты.

Российский союз защиты прав потребителей

Описание: Некоммерческая межрегиональная общественная организация Общество защиты прав потребителей ‘Общественный контроль’ содействует защите прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их жизни и здоровья, получению информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещению потребителей, защите их интересов.

Описание: Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ) объединяет свыше 100 республиканских, краевых, областных, городских и районных общественных объединений — большинство всех реально работающих в России организаций по защите прав потребителей. Каждодневная защита потребителей — консультации, составление претензий и исков, ведение дел в судах, независимая потребительская экспертиза безопасности и качества товаров и услуг, проверки соблюдения правил торговли и бытового обслуживания, потребительское просвещение и образование — ведется Союзом и входящими в него общественными объединениями на основе потребительского законодательства.

Потребительский союз

— общественное объединение граждан (общественных объединений), созданное по инициативе потребителей с целью содействия защите прав потребителей, действующее на основании устава организации.

Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ) был создан в декабре 1990 года.

На сегодня он объединяет в своих рядах свыше 100 республиканских, областных, краевых, районных и городских общественных объединений – это большинство всех действенно работающих в России организаций, чья деятельность направлена на защиту прав потребителей. , как и любой орган по защите потребителей, занимается консультативной деятельностью для обратившихся граждан, составлением исков и претензий, ведением дел в суде, организацией независимой потребительской экспертизы, проверкой и оценкой безопасности, качества товаров и услуг, проверкой соблюдения бытового обслуживания и правил торговли, потребительским просвещением и образованием.

Союз потребителей Республики Татарстан

– одна из крупнейших общественных некоммерческих потребительских организаций в России, которая вот уже на протяжении многих лет представительствует и защищает интересы потребителей во взаимоотношениях с бизнесом и государством, ежемесячно проводит мониторинги и социологические исследования с целью повышения качества обслуживания населения на предприятиях потребительского рынка Татарстана.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон