Home » Статьи » С 177 и 159 ук рф

С 177 и 159 ук рф

Кредитный советник

Допустим, вы брали кредит, исправно платили какое-то время и больше не имеете возможность возвращать долг. Вскоре от банка или коллекторов приходит письмо, в котором сказано примерно так:

«Ваши действия могут быть расценены как оформление кредита без намерения его возврата, в связи с этим рассматривается возможность передачи материалов в полицию для возбуждения уголовного дела»

.

Такое сообщение может быть прислано и не письмом, а сообщено, например, по телефону или личной встрече. В любом случае у неподготовленного заёмщика случится шок: неужели против него могут возбудить уголовное дело?

Во всём Уголовном Кодексе РФ под невозврат кредита подходят лишь две статьи: ст.159 — Мошенничество, и ст.177 — Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Иногда еще пытаются приплести ст.165 — Причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

С 177 и 159 ук рф

Ставропольский крайуголовное право 10 комментариев Эксперты Похожие проблемы Viktoriya Kochetkova, эксперт Менеджер по персоналу Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты.

2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4…. 5 проблем 9090 решений 6548 Ирина Киршина, эксперт юрист (***) Общий стаж работы — 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ). 5761 решение 3 расследования 1821 Работал: — УВД Приморского края (уголовный розыск, СОБР). вышел на пенсию по выслуге лет; — инженером охраны труда; — в различных предприятиях заместителем начальника службы… 1 проблема 219 решений 42 Сегодня в фокусе Боимся соседа, недавно вернувшегося из тюрьмы, особенно в связи с тем, что есть высокий риск заражения туберкулезом.

Ст 159 177 ук рф

Уклонение от погашения кредита: ст. 177 УК РФ November 11, 2015 Сегодня в России действует довольно много банковских компаний, предоставляющих услуги по кредитованию. Одной из самых актуальных проблем для этих институтов выступает наличие должников.

  1. Штраф до 200 тыс. руб. либо в сумме дохода (з/п) за период до 1.5 лет.
  2. Принудительные работы, продолжительностью до 2-х лет.
  3. Обязательные работы, длительностью до 480 ч.
  4. Арест на период до полугода.
  5. До 2-х лет тюрьмы.

Задолженности по разным решениям могут суммироваться. Это допускается в случае, когда потерпевший и виновный одни и те же.

В качестве акта выступает, как правило, решение арбитража либо судебной инстанции общей юрисдикции. То есть виновный не исполняет тех действий, которые должен.

Статья 159 165 177 ук рф

По действующим законам это деяние, совершенное руководителем организации либо частным лицом в крупном размере (сейчас это 1,5 млн рублей), равно как и «злостное уклонение» от оплаты ценных бумаг влечет за собой наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Как заявил «Известиям» член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, необходимости в наличии ст. Можно ли попасть за решетку за долги? Когда можно оказаться в тюрьме за невыплату кредита? Граждане, пользующиеся кредитными продуктами банка, должны четко понимать, что подразумевается под злостным уклонением от погашения кредита, какие последствия ожидают его и членов семьи и какие виды наказаний могут быть применены к тем, кто не желает платить «по счетам».

На основании ст.

С 177 и 159 ук рф

Есть кредит у меня действующий от уральского банка (убрр), сумма более 500 ранее оплачивал больше года, без единой просрочки, день в день.

Сейчас настали временные трудности, и я вышел на просрочку. звонят по сто раз на день, но я не скрываюсь от них, буду оплачивать так и объясняю, так они мне угрожают и говорят, что на меня возбудят уголовное дело по ст.177, 159 УК РФ.

А самое интересное, что я хотел написать заявление о трудностях и о реструктуризации долга, но они вообще свернули все свои отделения по всему Дальнему востоку, говорят прилетайте в Екатеринбург напишите заявление».

Вот часть текста из смс «Нам ничего не остается ничего иного, как направить Ваше дело в правоохранительные органы и прокуратуру для осуществления оперативно-розыскных мероприятий и рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела на основании ст.

С 177 и 159 ук рф

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 159 УК РФ Статья 159.

Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

С 177 и 159 ук рф

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Согласно примечанию к ст. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

3.

Конференция ЮрКлуба

1.

ИП взял кредит в банке в размере 1 000 000 рублей сроком на 1 год.

В залог оставил а/м (синька в банке) и товар в магазине. Через 2 месяца пишет заявление в РЭО о утрате птс, получает новую и продает а/м. Товар и весь бизнес «переписывает» на родственника и перестает выплачивать кредит.

В банке говорит, что выплачивать кредит не будет т.к.

поругался с партнером, а кредит брали на двоих и он свою часть выплатил. В кредитном договоре, естественно, только он один. Задолженость более 250 000 рублей. Квалификация? Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта Не стану спорить — при подаче заявления тут однозначно будет отказ в ВУД в связи с традиционным «наличием гражданско-правовых».

Статья 159 177 ук рф

Банк/коллекторы угрожают уголовным делом. Чтобы заставить должника вернуть деньги, нередко банки прибегают к пустым угрозам, вроде возбуждения уголовного дела.

Как это происходит? Допустим, вы брали кредит, исправно платили какое-то время и больше не имеете возможность возвращать долг.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон