Home » Статьи » Сделать жалобу на здравоохранение

Сделать жалобу на здравоохранение

Жалоба в Министерство Здравоохранения

Право на получение качественной и своевременной медицинской помощи гарантировано Конституцией Российской Федерации. Причем большинство самых востребованных и необходимых медицинских операций граждане РФ могут получить бесплатно, в порядке медицинского страхования. Но если бы все в России делалось по закону, у юристов и правоохранительных органов бы не было работы. И, как показывает практика, в сфере здравоохранения ежедневно фиксируется множество нарушений.

  1. Поборы со стороны сотрудников медучреждения.
  2. Неудовлетворительные условия, отвратительное состояние палаты и медучреждения в целом;
  3. Наличие в палатах большого количества людей, что противоречит регламенту;
  4. Грубость и непрофессиональные действия со стороны персонала;

Но это еще не самые большие неприятности, которые могут попасться на нашем пути.

Войдите или зарегистрируйтесь

Сразу же вернулась к врачу, а тот нагрубил ей, мол, симулируете, чтобы больничный лист получить. Главврача и руководства поликлиники на месте не оказалось.

Куда можно обратиться с жалобой на врачей? Лариса Казакова. Восточный округ.

Как объяснили в Департаменте здравоохранения Москвы. свои замечания и жалобы на медицинское обслуживание горожане могут сообщить по следующим телефонам: — «горячая линия» Департамента здравоохранения — (495) 251-14-55 (в будни с 8.00 до 20.00, сб. и вс. — выходные дни); — телефон оперативного дежурного по Департаменту здравоохранения Москвы — (495) 251-83-00 (круглосуточно); — «горячая линия» управления фармации Департамента здравоохранения (по вопросам обеспечения лекарствами) — (495) 652-82-37 (пн.

— чт. с 9.00 до 18.00, пт. с 9.00 до 16.45, обед с 13.30 до 14.30, сб.

Кому и куда жаловаться на врачей?

Как правильно написать жалобу? Образец

Куда жаловаться на врачейв случаях, когда была совершена врачебная ошибка или совершены иные действия в отношении пациента, которые можно квалифицировать как правонарушение? Как правильно пишется жалоба на врача.

Данные вопросы будем обсуждать ниже. Руководству медучреждения. Это первый и самый простой способ восстановления справедливости.

В зависимости от серьезности совершенного врачом деяния можно выбрать между написанием жалобы его непосредственному руководителю (например, заведующему отделением) или же сразу руководителю медицинского учреждения (чаще всего это главный врач). Руководящее лицо обязано принять меры по рассмотрению поступившего обращения и принять решение о виновности или невиновности медработника.

При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу.

Жалоба в департамент здравоохранения на нарушение прав пациентов

18 марта 2010 г.

я поскользнулась дома и упала на правое плечо. В области плеча возникла сильная боль.

В течении семи дней я никуда не обращалась, так как предполагала, что боль возникла вследствие ушиба.

25 марта 2010 г. в общественном транспорте меня придавили, боль усилилась, поэтому 26 марта я обратилась в травмпункт по месту жительства /при поликлинике 19 по ул. Фугинфирова/ Меня принял врач — травматолог Хлопкин Ю.И.

которому я объяснила возможную причину боли, в т.ч. указала на то, что 18 марта я упала на правое плечо. Врач заставил меня выполнить движения по подниманию рук в разные стороны.

При выполнении указанных движений у меня возникали резкие сильные боли, о чем я сообщила врачу.

Последний выставил диагноз — артрит плечевого сустава и направил меня на рентген.

В рентген — кабинете этажом выше рентген-техник сказал, что у меня в направлении стоит диагноз артрит, а не перелом, то оснований для бесплатного рентгеновского снимка более того, бесплатная рентгеновская пленка закончилась и я должна ему лично заплатить 100 рублей, что я и сделала, причем документа, подтверждающего прием денег, мне выдано не было.

Хлопкин Ю.И.

Жалоба в Министерство здравоохранения

Подать претензию в Министерство здравоохранения — законная возможность граждан пожаловаться на работников медицинской сферы и попросить восстановления справедливости.

Следует писать претензию в Минздрав в количестве двух экземпляров и отправлять заказным письмом или же относить лично. Также можно продублировать действия, отправив жалобу через официальный сайт государственного органа. Добрый вечер!Моя мама умерла от рака левой молочной железы.Впервые,когда ее прооперировали 2012г.

— ей удалили грудь,сделали облучение.За 4 года наблюдения они ни разу не отправили ее на КТ или МРТ,обходились ФЛО,рентгеном,УЗИ и анализами крови но. Моя невеста пришла в больницу с болью в животе, там поставили диагноз аппендицит.

Написать жалобу в министерство здравоохранения

Каждому гражданскому лицу по праву полагается законная современная помощь медицины.

Вечером была операция, где выяснилось, что аппендицита нет, есть киста яичника. Кисту не удалили просто зашили.
Как указано из обязательного медицинского страхования большинство врачебных услуг подлежит бескорыстному обеспечению. Увы, но большая часть поликлиник и больниц работают себе на руку, а пациенты являются разменной монетой финансового вопроса. В силу такого обращения с гражданами, ежегодно возрастает количество разнообразных претензий. Каждый россиянин столкнувшись с данными обстоятельствами должен знать как правильно написать жалобу в министерство здравоохранения.
    сервер с интернетом. бумага формата А-4. конвертик. местоположение Минздрава. ксерокопии бумаг подаваемые в компанию страхования, в организации местного и регионального здравоохранения.

Стоит хорошенько осмыслить, прежде чем подать образец с жалобой до Министерства здравоохранения.

Администрация Ленинградской области

Заявитель имеет право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) должностных лиц и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в рамках полномочий комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможности обжалования действий (бездействия) и решений в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителей обязательным. незаконные, необоснованные действия должностных лиц (истребование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, нарушение сроков рассмотрения Обращения о предоставлении государственной услуги и т.п.); бездействие должностных лиц (оставление Обращения без рассмотрения и т.п.)

Информационный портал «диБит»

Хорошая статья.

Полностью согласен с автором.

Здравоохранение РФ развалено в 90-е и мы медленно скатываемся к американской системе здравоохранения. Медицина в США: почему в США нельзя болеть . У нас также как и у них «БАБЛО» (денежные мешки) лоббирует нужные ИМ законы, вынуждая хороших специалистов уходить из медицины. Выстраивается система безпринципных врачей, которые без МЗДЫ не пошевеляться, а чтобы ничего не делать они используют бюрократические уловки постоянно ссылаясь на отсутствие лекарств, поломку аппаратуры и т.д.

Что впрочем не мешает руководству медучереждений при участии аффилированных коммерческих фирм ОСВАИВАТЬ бюджетные деньги. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право детская городская больница назначать платные анализы ребенку? Я мать одиночка у меня нет столько денег, а я хочу, чтобы мой ребенок был здоров.

1.

Министерство здравоохранения Новосибирской области

Перед направлением электронного обращения в министерство здравоохранения Новосибирской области, просим Вас внимательно ознакомиться с подразделом «Электронное обращение». 1. К рассмотрению принимаются электронные обращения в сфере компетенции министерства здравоохранения Новосибирской области, заполненные в соответствии с прилагаемой формой. 3. Электронные обращения, направленные через официальный Интернет- ресурс министерства здравоохранения Новосибирской области.

поступают на рассмотрение в отдел организационно-правовой и кадровой работы. обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон