Home » Статьи » Сколько дней вещи подлежат возврату

Сколько дней вещи подлежат возврату

Сколько дней вещи подлежат возврату

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Безусловно, у каждого человека бывают ситуации, когда, купив в магазине большое количество одежды, дома вы вдруг понимаете, что многое из купленного вам просто не нужно. Что же делать в таком случае? Как обменять товар или просто сдать его?

Мы постараемся помочь вам ответить на эти вопросы. Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин.

Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете. Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать. Какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин? В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки.

Самозащита потребителя

1.

Возврат одежды с браком 1. Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3.

Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде. 5. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. 4.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Не всегда наши покупки бывают удачными.

И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу). 2. Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.
И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете. В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату. Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

>

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки.

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов. О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Наверное почти каждый покупатель хоть один раз в жизни задавался вопросом в течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону.

Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом. Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки. Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа.

Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой.

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять

Почему некоторые товары нельзя вернуть? Отдельные группы товаров не подлежат возврату и обмену из-за своих потребительских свойств либо технической сложности конструкции.

Исключение — продажа некачественных изделий. В таких случаях закон встает на защиту потребителя.

Закон не разрешает возвращать товары и тогда, когда невозможно установить, использовались ли они: была ли прочитана книга, мерилось ли белье.

Приобретать колготки, зубные щетки, которые доставали из упаковок другие люди, негигиенично и неприятно.

Это тот случай, когда закон защищает не продавца, а покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о разводе мужу

Согласно ч.

Товары, подлежащие обмену (возврату) в течение 14 дней

Достаточно часто от потребителей поступают вопросы, о том, что был приобретен товар, не понравился (обнаружили недостаток), в связи с этим обратились в магазин для возврата такого товара, но продавец отказал.

1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», разрешается возвращать или обменивать продукцию в течение 14 дней с момента покупки, если она не подошла по дизайну, расцветке, размеру, комплектации.

Имел ли основания продавец отказывать, ведь со дня покупки еще не прошло 14 дней?

О каких четырнадцати днях идет речь, и какой товар подлежит возврату, рассмотрим подробнее. Во-первых, речь идет о товаре надлежащего качества, то есть приобретенный товар не имеет дефектов.

Данный вопрос регулируется ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Во-вторых, эта же статья упоминает о 14-ти днях, в течение которых потребитель вправе требовать обмен (возврат) такого товара.

Помимо указанного срока Законом так же установлено условие, что указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Данный перечень включает в себя: 2.

Какие товары нельзя вернуть в магазин?

Любой товар может разонравиться сразу после покупки, не подошел по размеру, фасону или цвету.

Это обычная ситуация, и каждый знает, что товар можно вернуть продавцу или поменять на аналогичный, но уже с другими параметрами в течение 14 дней. Сразу оговоримся, что речь идет о непродовольственном товаре надлежащего качества, т.е.

товар не бракованный, не испорченный, срок годности его не вышел. О том, как вернуть товар ненадлежащего качества читайте в статье «Можно ли вернуть товар, если прошло 14 дней?». Действительно, большинство товаров можно вернуть в магазин, если он не относится к категории товаров, не подлежащих возврату.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 был определен список непродовольственных товаров, которые не подлежат возврату, обмену даже при сохранении товарного вида, чеков, бирок, упаковки и так далее.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон