Home » Статьи » Сколько может находиться гражданин белоруссии в россии без регистрации

Сколько может находиться гражданин белоруссии в россии без регистрации

Сколько может находиться гражданин белоруссии в россии без регистрации

Пребывание в РФ гражданина Республики Беларусь без регистрации

Ответ Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации влечет административную ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, влечет наказание в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

За то же правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге, а также в их областях, предусмотрен штраф в размере от пяти до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Однако, для белорусов вообще не предусмотрены миграционные карты и штампы о пересечении российской границы, поэтому процесс контроля пребывания граждан Республики Беларусь довольно непонятный.

Правила миграционного учета граждан Белоруссии в РФ

Необходима ли регистрация

В какой срок необходимо осуществить Если же срок нахождения в РФ будет более 1 месяца, белорусу придется зарегистрироваться.

Но чтобы встать на миграционный учет, необходимо, конечно же, остановиться по определенному адресу.

К примеру, у родственников, в отеле, пансионате и т.д. Кроме этого, к ним нужно подложить:

src>

Таковы главные особенности пребывания белорусов в России.

Необходимые документы Из документов требуется паспорт принимающей стороны и иностранного лица. Для того, чтобы подтвердить въезд в РФ, белорусу нужно хранить только въездной билет.

Пребывание в РФ гражданина Республики Беларусь без регистрации

Ответ Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации влечет административную ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, влечет наказание в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. За то же правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге, а также в их областях, предусмотрен штраф в размере от пяти до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Пребывание граждан Беларуси на территории России — Частный юрист Шкрабов Дмитрий

03.02.2009 г.

Однако, для белорусов вообще не предусмотрены миграционные карты и штампы о пересечении российской границы, поэтому процесс контроля пребывания граждан Республики Беларусь довольно непонятный.
вступило в силу Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства (далее — Соглашение). N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации содержит следующую формулировку понятия места пребывания: При въезде на территорию РФ гражданам Беларуси рекомендую иметь при себе документы подтверждающие дату въезда на территорию России (железнодорожный билет, чек с автозаправки на границе и др.)

Регистрация граждан Беларуси при нахождении на территории РФ

Каждый год количество белорусов, пребывающих на постоянной основе в России, непрерывно растет, и 2019 год в этом смысле не стал исключением.

Статья 3 данного Соглашения гласит » Граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания». Что понимается в данном случае под регистрацией по месту пребывания? Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г.
Республика Беларусь является союзным государством, и требования к нахождению и проживанию ее граждан на территории нашей страны значительно упрощены, если сравнивать их для большинства других государств. Статистика въезда мигрантов в Беларусь и выезжающих за пределы страны Льготные условия предоставляются для всех действий, связанных с временной регистрацией или постоянным нахождением в России, а также получением вида на жительство или гражданства.

При въезде на территорию РФ белорусам не требуется заполнять миграционную карту. Для регистрации в службе ФМС потребуется въездной документ (билет), подтверждающий пересечение границы страны.

Рекомендуем прочесть:  Что такое инн рб

О сайте

В последнее время многие из нас задумываются о поездках за границу.

Кому-то нравится путешествовать и посещать новые страны и города. А многие задумываются о том, чтобы переехать на постоянное место жительство за рубеж. На нашем сайте вы найдете многочисленные советы по организации самостоятельных путешествий, получении визы в различные страны, а также быстрого оформления загранпаспорта старого и нового образца.

Для тех, кто хочет уехать за границу на ПМЖ, будут материалы о том, как возможно получить вид на жительство и даже гражданство той или иной страны на законных основаниях. Ведь уехать в Европу или Северную Америку можно абсолютно легально, получив там работу или отправившись туда учиться.

Также получив гражданство или вид на жительство в одной из стран ЕС, вы сможете беспрепятственно жить в любом другом государстве Евросоюза.

Сколько может находиться гражданин белоруссии в россии без регистрации

Так каков этот срок на самом деле?

Заранее благодарен за объективный ответ! 27 Ноября 2019, 17:56 Валентин, г.

Санкт-Петербург

Помогите разобраться сколько дней гражданин РБ может находится на территории РФ без регистрации? Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если: Уточнение клиента Вы, похоже, не внимательно прочитали мой вопрос.

Граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны,в течение 90 дней с даты въезда освобождаются

Сколько гражданину РФ можно пребывать на территории республики Беларусь

Очень многие россияне, начиная с мая каждого года, устремляются на отдых в республику Беларусь, где тепло, красиво, спокойно.

Вот так и мы несколько лет назад, ни о чем не задумываясь, поехали в гости к бабушке в деревню в Беларусь. Иностранец при въезде в Республику Беларусь заполняет миграционную карту, которая вместе с документом для выезда за границу предъявляется сотруднику органа пограничной службы в пункте пропуска через Государственную границу. При выезде из Республики Беларусь иностранец обязан сдать миграционную карту сотруднику органа пограничной службы в пункте пропуска через Государственную границу.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон