Home » Статьи » Сколько стоит подача кассационной жалобы

Сколько стоит подача кассационной жалобы

Сколько стоит подача кассационной жалобы

Здравствуйте. У меня такая проблема. Год назад из моей квартиры произошло затопление квартиры этажом ниже (лопнула гайка на гибком шланге).

Я всячески уговаривала соседку решить вопрос миром. Вроде уговорила — сошлись на том что делаем ей ремонт. Но кто то умный подсказал ей что что нам это выйдет дешево, и она стала настаивать на суде. Крики, оскорбления в мой адресс. И я на все плюнула и сказала подавайте. Я человек честный, и до недавних пор считала, что все люди такие. Но оказалось вот как. Наш дом принадлежит некой организации, ЖЕКа как такового нет.

Поэтому акт составляла организация нашего дома. Я ни о чем не знала. Узнала, когда получила повестку в суд. И тут началось. Акт, составленный комиссией владельцев нашего дома — не совсем мягко говоря соответсвовал действительности.

Во-первых, составлялся по сухим потолкам (времени прошло со дня залития более трех недель).

Сколько стоит подача кассационной жалобы

Суд первой инстанции удовлетворил требования истца в полном объеме. Ответчик, пропустив сроки подачи апелляционной жалобы, подал кассационную жалобу.

Суд кассационной инстанции отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

Суд первой инстанции вновь удовлетворил требования истца. Ответчик на этот раз подал апелляционную жалобу.

Суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. «Неугомонный» ответчик вновь подал кассационную жалобу с просьбой снова направить дело на новое рассмотрение. Я вычитала, что кассация подаётся не позднее двух месяцев со дня вступления в законную силу судебного решения или постановления.

А нет ли какой-нибудь возможности обойти это положение?

Куда платить госпошлина в кассацию

Оплачивать госпошлину за кассационную инстанцию то же прикладывать?Господа юристы,восстановление сроков что при кассации,что при апелляции,что при надзоре — подается в одном экземпляре в низовой суд, куда подается такого рода жалоба апелляция,кассация,надзор .Вот.

Например, состояние здоровья или отсутствие средств, или ещё что-нибудь? Например, я ждала, когда будет вынесено решение по другому иску, но стороны фигурируют всё те же, и решение этого суда является основанием для пересмотра п решения предыдущего суда.
При попытке найти информацию по интресующему делу, в разделе судебное делопроизводсвто — Гражданское судопроизводство — КассацияГоспошлина за подачу апелляционной и кассационной жалобы для физических лиц 100 руб. для организаций — 2000 руб. Подпункты 4, 9 не определяют что гражданин должен платить пошлину за апелляцию, кассацию, надзор в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче заявления об оспаривании решения или действия бездействия органов.

Куда оплачивать госпошлину. Госпошлина уплачивается в том случае, если физическое или юридическое лицо обращается за совершением юридически значимых действий или выступает в судах различной юрисдикции.

Сколько стоит подача кассационной жалобы

Таким образом, за гражданский иск имущественного характера с 1 ноября 2011 года истец должен будет заплатить сумму от 188,2 грн.

до 2823 грн. а за иск неимущественного характера – 94,1 грн.

В то время как сейчас судебный сбор с искового заявления взимается в размере 1 процента от цены иска, но не менее 51 грн и не более 1700 грн. √ истцы – за подачу исков относительно споров, связанных с выплатой компенсации, возвращением имущества,

Кассационная жалоба подается через

Тем, кто занят отстаиванием своих конституционных прав полезно будет узнать о том, что кассационная жалоба подаётся через именно через тот судебный орган, ранее которым был вынесен приговор.

а с заявлений неимущественного характера – 17 грн. Что касается судебного сбора в административный суд, за неимущественный иск придется заплатить 28,23 грн, а за имущественный – сумму от 94,1 грн. до 1882 грн. Ранее, сумма сбора в админсуде составляла соответственно – 3,40 грн. за неимущественный иск, и 1% от цены требований, но не более 1700 грн за имущественный.

Право подачи такой жалобы есть у каждого совершеннолетнего гражданина страны, права которого по тем или иным причинам были необоснованно ущемлены. Претензии кассационного характера выступают гарантией скорейшего, объективного и справедливого пересмотра ранее вынесенных судом постановлений. Кассационные жалобы вправе быть поданными через тот судебный орган специализация которого подразумевает изучение и рассмотрение претензий подобного характера.
Кассационный орган наделён правом проверки деятельности работников апелляционных инстанций, а также судов первых инстанций. Претензии, поданные в данный орган позволяют подателю надеяться на грамотное решение, вынесенных более высоким судебным органом постановлений.

Юридический блог Татьяны Скворцовой

В системе арбитражных судом судом кассационной инстанции является Федеральный окружной арбитражный суд. Для Челябинской области таким судом является Федеральный арбитражный суд Уральского Федерального округа, расположенный в г.

Екатеринбурге. Чтобы узнать, к какому именно окружному суду относитесь Вы, зайдите на сайт своего областного (краевого, республиканского) арбитражного суда, там обычно есть такая информация.

В системе судов общей юрисдикции (бывших народных судов) кассационных инстанций две. Кассационной инстанцией, куда обжалуются решения районных судов и апелляционные определения коллегий по гражданским делам областных, краевых и республиканских судов является Президиум соответствующего областного (краевого, республиканского) суда.

Следующей кассационной инстанцией, куда обжалуются уже кассационные постановления Президиумов областных (краевых, республиканских) судов, является Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. 1.

Стоит ли подавать кассационную жалобу

В браке отец купил 2-х комнатную квартиру (в 1990 году). С бывшей женой официально развелся в ноябре 1993 года (инициатором развода была она).

Отец до смерти являлся собственником 2-х комнатной квартиры, в которой был прописан один. После открытия наследственного дела у нотариуса 2 бывшая супруга подает в суд на наследников о выделе супружеской доли, т.е.

1/2 квартиры, мотивируя тем, что свидетельство о разводе получено в 1993 году и что на момент приобретения квартиры отцом они формально находились в браке и что о нарушении своих прав она узнала только сейчас, когда умер отец. Говорила на суде, что после развода вопроса о разделе имущества не было, она пользовалась квартирой, что у нее были ключи (привела свидетелей, которые ее видели), что она платила коммунальные услуги (но на квитанциях стоит подпись отца), выплачивала пай.

Стоимость госпошлина кассацияГлавная

Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости.Уплата государственной пошлины.

Размеры госпошлины за государственную регистрацию прав на.

12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера; Государственная пошлина по кассационным жалобам, поданным по делам о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными, составляет: — при подаче жалобы физическим лицом (в том числе индивидуальным предпринимателем) – 100 рублей; — при подаче жалобы юридическим лицом – 1000 рублей.

Составление кассационной и апелляционной жалоб – помощь профессионала

В судебной практике нередко возникают ситуации, когда вынесенное по делу решение или приговор не устраивают участников процесса. В случае если конфликтующие стороны не удовлетворены исходом судебного разбирательства, можно подать документы на обжалование вступивших или не вступивших в законную силу решений суда.

Высококвалифицированный адвокат осуществит сбор и подготовку необходимой документации, а также будет сопровождать своего доверителя на всех этапах процесса. Жалоба считается довольно сложным и объемным документом, поэтому апелляционный или кассационный порядок обжалования требует от специалиста тщательного, скрупулезного и подробного ознакомления с материалами дела, поиска аргументированной правовой позиции, приведения юридически обоснованных и убедительных доводов.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон