Home » Статьи » Сломал нос какая статья

Сломал нос какая статья

Поломанные уши, сломанный нос, набитые кулаки

Как показать, что «невинная овечка» на самом деле «волк в овечьей шкуре»? Показать какие-нибудь черты, выдающие, что персонаж опасный, несмотря на попытки выглядеть безобидно. В старину, например, писали про кавалерийскую походку и армейскую выправку.

И даже, того, что персонаж не стоит сутулясь как смерд, а стоит прямо расправив плечи как благородный рыцарь — было достаточно.

Современный читатель ещё может представить себе армейскую выправку, а вот с тем, как представить кавалерийскую походку — проблемы. Да и расправленные плечи раньше очень подходили человеку, профессионально умеющему обращаться с мечом или шпагой, а вот современный рукопашник, наоборот, имеет привычку по-боксёрски держать подбородок прижатым к плечу (чтобы не «прилетело в бороду» кулаком), что, когда человек просто спокойно стоит, не так бросается в глаза, как расправленные плечи (ну, ссутулится слегка — ничего не обычного).

Перелом носа, симптомы, лечение, последствия травмы носа

Приветствую вас, уважаемые читатели! В сегодняшней статье будем рассматривать травму носа, а именно перелом костей носа.

Перелом носа случается, как правило, вследствие травмы.

Ко мне обращаются молодые люди, которые получили травму вследствие драки в ночном клубе или на дискотеке.

Также травма носа может быть бытового характера, например, после удара об любую твердую поверхность.

В зависимости от того или другого вида, применяется разная тактика лечения. Перелом носа без смещения костных отломков – травма более легкая. По сути это просто трещина в кости, в отличие от перелома со смещением отломков. Здесь травма более серьезная, соответственно, и последствия после травмы будут более неприятными. О последствиях травмы носа поговорим чуть позже в этой статье, а сейчас давайте разберем еще классификацию и перейдем к основным симптомам перелома костей носа.

Сломал нос какая статья

Вообщем, такая ситуация. Сломала нос в детстве. До недавнего момента даже не задумывалась о нем.

Но днях случайно стукнула. И пошла кровь. Хочу задать вопрос к тем, кто был в такой ситуации. Вы чинили или дальше со сломаным носиком живете?

Если чинили, то каким методом и у кого. Я нос ломал 20 лет назад, в детской пролежал несколько месяцев, перенес только одну операцию. До сих пор это сказывается, в ближайшие год-два необходимо (по заявлению нескольких независимых отоларингологов) лечь на операцию, в ходе которой носовую перегородку поставят на правильное место. По носу снаружи ее смещение практически незаметно, больше заботит что внутри.
После чего предстоит очередное лечение слизистой носа.

В большинстве случае искривление перегородки носа приводит к отёку слизистой, синуситу, кровотечениям из носа, etc. Но пусть вам лучше об этом врач расскажет.

Перелом носа

И хотя хирургу лучше показаться в первые дни после травмы, скорее всего, процедура исправления будет отложена на несколько дней — пока не сойдет отек, который мешает хирургу.

Кроме осмотра, врачу может понадобиться увидеть рентгеновский снимок или КТ (компьютерная томография области носа). Общий наркоз в большинстве случае для этой процедуры не нужен. Да и операционную доктор скорее всего вас не поведет. Вправить перегородку в этом периоде можно будет в манипуляционном кабинете, после чего пациент может смело идти домой. По прошествии 2х-3х недель после травмы носа начинается процесс окостенения травмы, кости сращиваются, становятся менее мобильными и возвращение их на свое место становится затруднительным, а результат мало предсказуемым.
Последствия перелома носа могут быть не только эстетическими (нос смещен в сторону, появилась горбинка или, наоборот, «вмятина» на переносице и т.д.)

Как выровнять сломанный нос (Отзывов: 4)

Выровнить сломаный нос вам могут в любой поликлинике под местной анестезией.

Самостоятельно это делать опасно, так как можно повредить костными обломками мягкие ткани или «выровнить» нос так, что потом дышать нормально не сможете без вмешательства пластических хирургов.

Самостоятельно выровнять нос теоретически вполне возможно ведь ломается не кость, а хрящик, но есть одно, но он уже некогда не станнит, таким как раньше, при этом надо иметь очень большую силу воли. Поэтому лучше обратится к лору. Синяки под глазами могут стать первым признаком того, что вашему организму или коже не хватает полезных веществ и витаминов.

И для того, чтобы избавиться от такой проблемы необходимо обратиться к врачу. Однако если причина заключается в.

Сломал нос какая статья

на счет искривления перегородки и последствий скажу одно.

Вот мужу назначили операцию на октябрь, с следствии 15 летней давности драки теперь вот уже как 5 лет с непрекращающимся насморком. Почему делаем операцию, потому что в неделю уходит 3 флакона ксимилина (единственное что ему помогает).

Встает ночью 2-3 раза чтоб закапать в нос иначе спать не может. Не факт что у вашего сына будет тоже самое. Я веду к тому что последствия драки могут сказаться через много лет. (аллергии нет, все проверено перепроверено) Вот, вот и я об этом. Как оно аукнется в будущем. Сейчас моего сына каждый день навещает мать солдата-обидчика. Солдат извинился и сожжалеет о сделаном. Сын простил его. Я конечно понимаю, нервы могут сдать у кого угодно.

Зачем парню жизнь ломать. на счет искривления перегородки и последствий скажу одно.

Избили моего сына, сотрясения мозга и сломан нос, есть справки на какую статью УК можно ссылаться (ст

Сын гулял у нас во дворе вечером, это было ночь на пасху, зашел в подъезд брать газеты, чтобы стелить и сидеть на лавке на улице.В подъезде сидели 2 парня, одного мой сын знал в лицо, второго он не знал, они оба живут далеко от нашего дома а почему то сидели у нас, это было ночью, примерно в 2-3 часа ночи, парни, им по 16-17 лет, были нетрезв у одного, (позже выяснилось), был день рождения, начали пристовать к моему сыну, оскорблять и после словесных оскарбления, один из парней, давольно крупный, спортивный неожиданно ногой ударил сына и свалил, сын упал и от удара потерял сознание, а эти двое навалились на него и избили жутко, ногами по голове, душили, хотели выдавить глаза, те 2 мальчика, свидетели, им по 14-15 лет, хотели помоч, оттащить разяренных садистов, мой сын от ударов пришел

Сломал нос какая статья

Если решил действовать сам, не медли: вправляй нос в первые 3–5 часов после травмы.

Иначе все закроет гематома, и придется ждать несколько дней, пока припухлость спадет.

Для начала заруби себе на носу: если удар по голове был настолько сильным, что у тебя сломался «хобот», могут быть и другие травмы (возможно, более серьезные), которые видны лишь на рентгеновском снимке или компьютерной томограмме.

Самолечение в такой ситуации оправданно, только если до ближайшего травмпункта надо пару недель идти по тайге. 2.

Сломал нос какая статья

Очень многие не знают, что делать, если сломан нос – иди к врачу или ждать, пока все само пройдет.

1. Оцени характер повреждений. Если спинка носа запала, без врача не обойтись. Даже не пытайся — будет больно, небезо­пасно, да и вряд ли получится что-нибудь сделать. Ты сам сможешь поставить нос на место, только если он сместился вбок, причем не сильно — на несколько миллиметров.
Так вот, если вы из-за ушиба или падения сломали нос, нужно как можно быстрее обратиться за квалифицированной помощью. А все потому, что в течение первых 14 дней со дня перелома врач сможет легко, быстро и практически безболезненно вправить его, при этом операция не потребует анестезии, и может быть проведена прямо в поликлинике, после чего вы можете просто отправиться домой.

Если обратитесь позже, будет больше проблем, потому что в этот период начинается процесс окостенения, кости медленно сращиваются, а их «возвращение» будет намного больнее.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон