Home » Статьи » Сняли все надбавки после выхода из декрета

Сняли все надбавки после выхода из декрета

Сняли все надбавки после выхода из декрета

Количество получателей льгот в Украине определить точно невозможно. Часть льгот прописана в законодательстве, мы их определили и частично визуализировали. Часть предусмотрена подзаконными и даже ведомственными актами местных советов — их определить силами редакции в принципе не возможно.

Эта задача под силу только правительственному или научно-исследовательскому учреждению.

Насколько мы знаем, систематизацию льгот никто не проводит, несмотря на желание правительства их уменьшить.

Один из бывших работников Минтруда и соцполитики, рассказал, что во время его работы в ведомстве на стене висела огромная схема, на которой были нарисованы все льготы. Когда парламент вносил какие-то изменения, работники дописывали на этой схеме новый квадратик. Подозреваем, что это единственный в стране более-менее полный перечень льгот.

Но официально Минтруда общий учет всех льгот не ведет.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2021 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2021 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Молодая мама выходит на работу

Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы. Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования? Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия.

Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию. Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек. В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу.

Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст. 261 ТК РФ)

Из декрета в декрет

Сегодня поговорим о детях с маленькой разницей в возрасте, а именно о той ситуации, когда родители решили завести еще одного ребенка, пока старшему не исполнилось три года.

Ведь помимо сложностей, ожидающих маму в быту, есть еще и юридические вопросы, которые стоит обдумать заранее. Итак, вы ожидаете пополнения в семье. Мама еще даже не успела выйти на работу после рождения первого ребенка. Как быть? Ведь хочется получить максимальную выплату по больничному листу. Сначала нужно разобраться, что вы имели до ухода в первый так называемый декретный отпуск. Если ваша заработная плата из месяца в месяц состояла только из оклада, то выходить на работу перед вторым больничным по беременности и родам не имеет смысла.
В такой ситуации сумма выплаты по больничному будет рассчитываться, исходя из голого оклада по вашей должности на день выдачи больничного.

Главные особенности выхода из декретного отпуска

Рано или поздно, так или иначе, каждую работницу, побывавшую в отпуске по беременности и родам, начинает волновать выход из декретного отпуска. Поговорим об этом подробнее: чего ждать и к чему готовиться.

Трудовой кодекс Российской Федерации оговаривает предоставление листка временной нетрудоспособности по беременности и родам, а также оформление затем более продолжительного периода освобождения от трудовой деятельности по уходу за ребенком. Чтобы получить такой отпуск, необходимо стать на учет к соответствующему медицинскому специалисту и получить у него больничный лист, на основании которого издается приказ по предприятию и происходит расчет пособия. Для оформления дальнейшего освобождения от работы необходимо заявление и копия свидетельства о рождении дитя.

Выход из декретного периода трудовой кодекс напрямую не оговаривает – точнее, этому не посвящена отдельная статья, но по косвенным данным из других статей кодекса представление складывается достаточно полное: на время пребывания дома за служащей сохраняются те же условия, на которых она уходила на «каникулы»; сотрудника, которого принимают вместо нее, оформляют срочным трудовым договором; служащую-декретницу нельзя уволить, как нельзя и заставить выйти на работу досрочно.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте.

Сняли все надбавки после выхода из декрета

(ждём ваших вопросов через функцию сообщества «предложить новость», там вы можете задать вопрос, рассказать о своей спорной ситуации, возникшей на рабочем месте) «Работаю фельдшером ФАПА на селе, недавно я в свой выходной день в воскресение вышел за хлебом в магазин, ну и зашёл заодно в гости к знакомой.

Есть вопросик, и даже несколько) Нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ребенку в конце октября 3 года. Ходила на работу спрашивать, когда, куда мне выходить.
Вернулся домой, а у меня уже десяток пропущенных на мобильнике (забыл дома).
Звонки из ЦРБ. Оказывается, одна мамаша прибегала ко мне домой показать своё дитё, в связи с тем что её ребёнок кашлял, и так как меня не дозвалась и мобильник я тоже не брал она поехала в ЦРБ. Оттуда мне позвонили с угрозами, что мол, «я обязан сидеть дома, носить с собой свой мобильный всегда» и также обязан оказывать помощь в любое время суток и вообще я за всё буду отвечать, мама будет жаловаться в минздрав.

Декретный отпуск и квалификацион

http://www.woman.ru/psycho/career/threa d/4098677/ — уйдя в декретный отпуск, можно потерять квалификационную категорию и столкнуться с хамством от наглых дармоедов из управления образования.

«Просто хочу поделиться очередной историей нашего российского маразма. Мне 35. Я учитель с 15летним стажем. В 2008 ушла в декретный отпуск(ждала вторую дочь).

Аттестация (она у нас проходит раз в 5 лет) должна была пройти в 2009. Мы с завучем написали завление на продление квалификации на срок декретного отпуска. Я имею высшую квалификационную категорию с 20 лет.

Работаю с 18 лет. Выхожу из декретного в 2010 году, мне продляют на год высшую категорию. до 1 июня))). Кто знает, все процедуры по аттестации педкадров проходят глубокой осенью. Таким образом, сейчас я учитель.

без категории. Совсем без категории.

Берем на — работу на — время декрета

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон