Home » Статьи » Сочинение по обществу где нет закна нет и преступления

Сочинение по обществу где нет закна нет и преступления

Примеры эссе по обществознанию: видеоразбор

Доброе время суток, дорогие друзья. Продолжаем разбор тестовых заданий по обществознанию. И сегодня я приведу видео с разбором эссе от одного из постоянных пользователей нашего сайта.

Сразу скажу что разбор довольно требовательный, но ничего не поделаешь. Зато Вы сразу поймете, как надо выполнять такие задания, а автор — в каком направлении работать дальше. Если есть желающие можно подать свои эссе на разбор как по истории, так и по обществознанию.

Присылать Ваши труды можно на мой адрес «Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив». (А.Ф. Кони) Автор цитаты — известный русский адвокат, раскрывает суть закона — как регулятора правоотношений между разными социальными классами.

Сочинение по обществу где нет закна нет и преступления

Через пару дней мои новые знакомые — Дима и Илья — пришли ко мне, чтобы поблагодарить за помощь, а также предупредить, что меня могут вызвать как свидетеля по этому уголовному делу на допрос к следователю.

За чашкой чая зашел разговор и о том, какие действия собираются сейчас предпринять ребята. Дима все еще был сильно расстроен — 24-скоростной «горный» велосипед ему недавно подарили на день рождения. Илья выглядел более оживленным, может быть, потому, что ему «повезло» больше — его старый «Школьник» все равно уже разваливался. — Но правонарушения бывают разные, — и я потянулся к книжной полке. — Надо посмотреть, какое это будет правонарушение.
Да и вообще, не мешало бы узнать, какое наказание грозит нашим грабителям.

Ребята заинтересовались. Для начала мы решили узнать, какие виды правонарушений бывают и чем они различаются.

Идея Раскольникова и ее крушение

«Преступление и наказание» принадлежит к числу величайших творений Ф.М. Достоевского, оказавших громадное влияние на последующую мировую литературу.

Это социальный, психологический, философский, идеологический роман. Произведение было написано Достоевским в тяжелый для России период, когда происходило столкновение политических взглядов, когда

«старые идеи сваливались со своих пьедесталов, а новые не нарождались»

.

Именно поэтому сразу же после публикации роман покорил русскую общественность, вокруг него развернулись бесконечные споры и дискуссии. Это был принципиально новый роман в мировой литературе, так как он охватывал множество различных вопросов: вопрос условия существования общества и низших слоев населения, алкоголизма и проституции.

Роман был задуман Достоевским как изображение идейного убийства, совершенного бедным студентом Раскольниковым, в нем писатель изобразил конфликт, в основе которого лежит борьба идей.

Сочинение по обществу где нет закна нет и преступления

Американский экономист Д.

К. Гелбрейт стремится донести мысль о том, что оценка эффективности любой экономической системы должна основываться на её уровне удовлетворения основных потребностей людей.

Я соглашусь с данной позицией и для её обоснования вспомню понятие экономической системы и характеристики основных экономических систем. Экономическая система — это установленная и действующая совокупность принципов, правил и законов, определяющих форму и содержание экономических отношений, возникающих в процессе производства, распределения, обмена и потребления экономического продукта.

В современных законодательствах мировых держав много недостатков.

Эту проблему поднимает в своем высказывании великий английский писатель Филдинг.

Автор, по его словам, хотел донести нам мысль о том, что в законодательстве есть дыры которые закрывают законы совести.

Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение

«. Он ко всем равно строг и равно справедлив» А.Ф.

Кони. «. Он ко всем равно строг и равно справедлив» А.Ф.

Кони. Этим выражением, знаменитый российский судья, хотел обратить внимание на проблему реализации конституционного принципа равенства всех перед законом.

Попробую пояснить. что имел ввиду автор.

Сочинение по обществу где нет закна нет и преступления

5.

Он считал, что люди в обществе должны быть равны, несмотря на то, богатый человек иль бедный; власть имущий иль нет, мужчина иль женщина, старик иль ребенок, христианин или мусульманин и т.д. Для закона безразлично, где он нарушается, кем он нарушается и против кого он нарушается. Принцип равенства очень важен в современном демократическом обществе.

«Волю и желание нельзя смешивать. Я хочу действия, которое тянет в одну сторону, в то время как мое желание тянет в другую, прямо противоположную». 8. «Нравственный закон, который человек должен свободно открыть в себе, автоматически дает свои предписания, одинаковые для всех людей и для всех случаев жизни».Н. Бердяев 14. «Человек— не вещь, а живое существо, которое можно понять только в длительном процессе развития.
В любой миг своей жизни он еще не является тем, чем может стать и чем он, возможно, еще станет». 4. «Вследствие разницы климатов, умов, энергий, вкусов, возраста, зрений равенство среди людей никогда невозможно.

Неравенство поэтому следует считать непреложным законом природы. Но мы можем сделать неравенство незаменимым. ». 17. «Общество без расслоения с реальным равенством всех его членов — миф, так никогда и не ставший реальностью за всю историю человечества».П.

Сочинение по обществу где нет закна нет и преступления

Для начала остановимся на критериях оценки эссе, потому что если завалить один важный критерий, то всё эссе пойдёт насмарку.

Речь идёт о критерии K1 – раскрытие смысла высказывания. Если выпускник неверно раскрыл смысл высказывания, то есть не обозначил поставленную автором проблему, и эксперт выставил по критерию K1 0 баллов, то ответ дальше не проверяется, и по остальным критериям (K2, KЗ) выставляется 0 баллов.

Проблема культуры как совокупности средств и способов преобразования мира человеком и все результаты этого преобразования.ИЛИ Проблема духовной культуры как способа реализации творческих потребностей и способностей человека. Аспект культурной преемственности как способ сохранения и развития человечества.

Понятие культуры в широком и узком смысле слова.

Сочинение по обществу где нет закна нет и преступления

«Цивилизация шла, шла и зашла в тупик.

Виды культуры: индивидуальная, коллективная. Типология культуры: народная, массовая, элитарная. Проблема диалога культур. Роль культуры в формировании личности индивида.
Дальше некуда. Все обещали, что наука и цивилизация выведут нас, но теперь уже видно, что никуда не выведут: надо начинать новое» (Л. Н. Толстой) В своем высказывании великий русский писатель и мыслитель XIX века Лев Николаевич Толстой касается проблемы общественного прогресса, изменений, произошедших в мире. Эта тема актуальна во все времена, так как человечество не стоит на месте, оно постоянно стремится к новым открытиям, исследованиям неведомого.

Однако автор указывает, что цивилизация и наука привели нас в тупик. Возможно, он имеет ввиду то, что за техническим и научным развитием, люди перестали быть гуманными, накапливать нравственные и духовные ценности. Я согласна с автором в том, что прогресс в одной сфере общественной жизни часто может сопровождаться регрессом в других сферах.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон