Home » Статьи » Сопоставимые сделки работы строительство

Сопоставимые сделки работы строительство

Сопоставимые сделки работы строительство

UFG Real Estate покупает у структур нефтяной компании «Татнефть» бизнес-центр «Мельников Хаус» в центре Москвы. Сделка объемом до $80 млн станет второй по величине в сфере офисной недвижимости с начала 2020 года Один из фондов под управлением компании UFG Real Estate станет новым собственником бизнес-центра «Мельников Хаус», рассказали РБК представители четырех международных консалтинговых компаний по недвижимости. По их словам, сделка уже находится в финальной стадии.

Продавцом выступили структуры нефтяной компании «Татнефть», знают двое из них. «Сделка не закрыта, и если будет закрыта, то потом выйдет совместный пресс-релиз», — пообещал управляющий директор UFG Real Estate Михаил Тарасов. Представитель «Татнефти» не смог оперативно ответить на запрос РБК. Инвестиционная сделка может стать одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости Москвы в этом году, отмечает директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова.

Что такое сопоставимая организация и как ее найти?

Статья посвящена обоснованию выбора компаний в качестве сопоставимых. Учитывая зарубежный и российский опыт, автор анализирует критерии, по которым происходит отбор, и рассматривает практические проблемы применения метода сопоставимой рентабельности для целей налогового контроля за трансфертным ценообразованием В большинстве случаев при подготовке такой документации применялся метод сопоставимой рентабельности, алгоритм использования которого включает четыре шага. 1. В ходе функционального анализа устанавливается сторона, которая в рамках контролируемой сделки выполняет меньше функций, несет меньше рисков, использует меньше активов (тестируемая сторона) (п.

6 ст. 105.12 НК РФ). 2. Определяется показатель рентабельности, в наибольшей степени отражающий связь между выполненными функциями, понесенными рисками, использованными активами и ценой сделки (тестируемый показатель рентабельности) (п.

Сопоставимые сделки работы строительство

» />Рынок жилой недвижимости в Молдове нащупывает дно, что видно по приостановившемуся снижению цен и выросшему количеству сделок с жильем. Этому способствовали три существенных фактора: стабилизация денежных переводов, снижение ставок по ипотечным кредитам и укрепление курса лея к евро.

В 2020 г. снижение цен составило 5%, а индекс стоимости квадратного метра снизился с 535 евро до 510 евро за метр общей площади по результатам фактических продаж. Снижение цен происходило в первом полугодии, во втором произошла их стабилизация.

Школа трансфертного ценообразования

Компании, заключающие сделки с взаимозависимыми обществами, должны доказывать рыночность цен по сделке.

Замедление темпов падения цен в 2013-2015 гг. с 7% до 5% и приостановление снижения в 2020 г. позволяют сделать вывод о наметившейся стабилизации. Цены в леях на недвижимость за счет укрепления курса лея к евро на 2,7%, снижения цен на квартиры в евро на 5%, снизились на 8%, составив примерно 11 тыс.

Самый популярный способ для получения такого доказательства – сопоставление рентабельности сделки с операционной рентабельностью других компаний на том же рынке. Для этого необходимо сделать выборку организаций, осуществляющих одну и ту же с анализируемым обществом деятельность и схожих по ряду параметров: размеру, региону и т. д. При этом определить реальный вид деятельности компании не всегда просто.
Официальные классификаторы, коды ОКВЭД, зачастую не дают четкого представления, чем на самом деле занимается хозяйствующий субъект. Классификатор включает широкие понятия, например «торговля медицинской техникой», а субъекту, к примеру, надо показать рынок более узкий, на котором осуществляются сделки по торговле, допустим, томографами.

Сопоставимые сделки

Для определения доходов (прибыли, выручки) в сделках, сторонами которых являются взаимозависимые лица, в целях применения методов, предусмотренных статьей 105.7 Кодекса, производится сопоставление таких сделок или совокупности таких сделок (анализируемые сделки) с одной или несколькими сделками, сторонами которых не являются взаимозависимые лица (сопоставляемые сделки) (пункт 1 статьи 105.5 Кодекса). В пункте 2 статьи 105.5 Кодекса разъясняется, что сопоставляемые сделки признаются сопоставимыми с анализируемой сделкой, если они совершаются в одинаковых коммерческих или финансовых условиях. Кроме того, даже в случае различия таких условий сделки могут быть признаны сопоставимыми, если эти различия не оказывают существенного влияния на результаты сделок или если эти различия могут быть учтены

Трансфертное ценообразование 2020: расширение круга контролируемых сделок и введение новых обязанностей для налогоплательщиков

Reveraпродолжает обзор изменений налогового законодательства, вызванных принятием Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2015 г.

№ 343-З

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения»

(далее – Закон). Темой настоящего материала является регулирование трансфертного ценообразования в 2020 году.

Материал не является подробным пособием для применения, в нем освещены лишь произошедшие изменения, а также изложен круг сделок, подлежащих контролю в 2020 году.

При этом спектр входящих в соответствующие группы и, соответственно, подлежащих контролю сделок значительно расширен, в частности, путем отнесения к контролируемым сделкам договоров долевого строительства, договоров строительства жилых помещений владельцам

Сопоставимые сделки

Ст. 105.3 НК РФ определяет порядок учета доходов при осуществлении сделок между взаимозависимыми лицами, коммерческие или финансовые условия которых отличаются от условий сделок, проводимых между лицами не являющиеся взаимозависимыми.

Налоговый Кодекс вводит понятие сопоставимости сделок.

Сопоставимыми признаются сделки, которые совершаются в одинаковых коммерческих или финансовых условиях с анализируемой сделкой между взаимозависимыми лицами. Понятно, что достигнуть абсолютной сопоставимости сделок невозможно, тем более что между взаимозависимыми лицами могут проводиться сделки, которые никогда не будут проводить несвязанные между собой лица. При анализе сопоставимости сделок следует учитывать положения п.

3 ст.105.5 и признавать сделки сопоставимыми, если различия в условия и (или) результатах могут быть учтены для целей налогообложения путем корректировок.

Какие сделки налоговики проконтролируют на «рыночность» цен

О том, какие сделки на соответсвие цен рыночным, теперь будут проверять налоговики, мы писали на сайте и в журнале «Главбух» № 1, 2012.

Сделки, которые совершает ваша компания подпадают под контроль ФНС? Тогда вам пригодится материал о том, как определить взаимозависимость сторон и какими могут быть последствия ценового контроля. Статья подготовлена нашими коллегами из журнала «Юрист компании» Первое, на что нужно обратить внимание, – это в каких сделках налоговые органы могут проверить соответствие цены интервалу рыночных цен. В разделе V.1 Налогового кодекса такие сделки называются контролируемыми.

Соотношение контроля за ценами и взаимозависимости сторон сделки. С 1 января 2012 года контролируемые сделки определяются в статье 105.14 Налогового кодекса. Во-первых, контролю подлежат два вида сделок: это сделки между взаимозависимыми лицами, а также приравненные к ним сделки, перечень которых установлен в пункте 1статьи 105.14 Налогового кодекса.

Сопоставимые сделки

— сделки сопоставляемые с анализируемой сделкой, если они совершаются в одинаковых коммерческих и (или) финансовых условиях с анализируемой сделкой. При этом, под анализируемой сделкой понимается сделка между взаимозависимыми лицами, которая подлежит проверке налоговым органом (см. Анализируемая сделка ). Под сопоставляемой сделкой понимается сделка, сторонами которой не являются взаимозависимые лица, которая применяется для определения рыночной цены анализируемой сделки (см.

Сопоставляемые сделки ). 2. В целях настоящего Кодекса сопоставляемые сделки признаются сопоставимыми с анализируемой сделкой, если они совершаются в одинаковых коммерческих и (или) финансовых условиях с анализируемой сделкой.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон