Home » Статьи » Соседи затопили квартиру куда обращаться

Соседи затопили квартиру куда обращаться

Соседи затопили квартиру, что делать и куда обращаться? Мы знаем!

Пострадали от халатности управляющей компании, соседи затопили квартиру в Москве? Вы не знаете что делать, куда обращаться и кто вообще виноват?

Инструкция от юридической фирмы оказания помощи при затоплении «Уют-Сервис» в Москве создана специально для Вас. Пострадать от залива квартиры может каждый житель России, независимо от состояния здоровья, возраста и пола. Но ситуация не так страшна, как кажется: виновника легко определить. Самое неприятное в Вашем положении — судебный процесс может надолго затянутся и не удовлетворить пострадавшего в полной мере.

Самый безболезненный выход из положения — договориться с виновником полюбовно. Другое дело, что такое случается очень редко.

Есть виновник, есть пострадавший, казалось бы — все просто, но что делать владельцу затопленной квартиры если виновник отказался платить?

Забудьте про расходы на юристов, претензии, оценщиков, ксерокопии и т.д.

Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться?

Как только появились первые признаки протекания воды, сразу возникают вопросы: что делать, если затапливают соседи сверху, как уменьшить масштабы чрезвычайного происшествия?

Не теряя самообладания, действуют по такому плану.

Важно: Не следует самостоятельно взламывать дверь квартиры в отсутствие ее обитателей. За нарушение права частной собственности наступает уголовная ответственность. Если, в крайнем случае, придется самостоятельно перекрывать воду в подвале, действовать нужно осторожно. При повреждении общедомовых коммуникаций придется возмещать убытки. Официально подтвердить затопление можно с помощью должностного лица управляющей компании, вызвав его по телефону.
Второй вариант – пойти в ЖЭУ и добиться, чтобы работник службы посетил залитую квартиру именно в день случившегося ЧП.

Кроме того, следует позвать 2-3 соседей: при оформлении акта они выступят в роли свидетелей.

Если вас затопили соседи сверху, что делать?

Потоп практически во вcех случаях приводит к негативным последствиям. Дорогой ремонт и оборудование портятся, а проводка выходит из строя.

    Если вина соседей очевидна. по возможности добейтесь добровольного согласия на возмещение вреда. Но в потопе не всегда виноваты соседи. Иногда проблема заключается в технологических проблемах и изношенности коммуникаций. Так, затопление может возникнуть из-за сильного давления воды. Если квартира находится на одном из последних этажей. причина заключается в плохом ремонте кровли или открытом чердаке. В данных случаях ответственность лежит на эксплуатационной службе.

Погашение ущерба соседями.

Необходимо четко выполнить определенную последовательность действий, если вы планируете получить положенную вам компенсацию.

Что делать, если затопили соседи сверху?

Проживание в многоквартирном доме имеет положительные и отрицательные стороны.

Одним из минусов является возможность затопления квартиры соседями сверху. В итоге потребуется проводить как минимум косметический ремонт, чтобы устранить следы воздействия воды. Расходы немаленькие, поэтому возникает вопрос, что делать и куда обращаться, если затопили соседи сверху? Кто должен оплачивать ремонтные работы и нести ответственность? Прежде чем решать, что делать и куда обращаться, если затопили соседи, надо предпринять действия для уменьшения возможного ущерба.

Если с потолка полилась вода, то рекомендуется выключить электричество, убрать или накрыть водонепроницаемой тканью вещи, не допустить вторичного затопления соседей снизу. После мер оперативного реагирования необходимо связаться с соседями сверху, выяснив причину потопа.

Домашняя катастрофа: что делать, если затопили соседи сверху

Домашний потоп, как и постоянный шум или запах табака для некурящих людей – это всегда неприятно. Особенно когда не вы в этом виноваты.

Но если с потолка всё-таки хлынул самый настоящий поток и речь идёт о реальном ущербе. важнее всего не теряться. В подобных ситуациях очень много зависит от ваших отношений с соседями сверху.

Печальная практика показывает, что при подобных обстоятельствах дружба может привести к обману, а мирное сосуществование превратиться в войну. Отсюда вывод: если вас залили – подготовьте все связанные с этим документы. Позднее сможете спокойно решить, как и в каком направлении пускать их в дело. И начнем мы с рассказа о том, куда обращаться, если вас залили соседи сверху. Иногда подобные проблемы решаются между людьми в полном смысле слова по-соседски.
Виновники коммунальной аварии осознают свой проступок, соглашаются с требованиями соседей снизу и тут же компенсируют ущерб.

Первое и самое главное: не допускайте истерики и паники.

Куда обратиться при затоплении квартиры соседями сверху?

Часто случаются такие ситуации, когда соседи сверху заливают водой.

Это может произойти по множеству различных причин, но итог всё равно один – многие вещи пострадали, а некоторые вообще не подлежат восстановлению. Иногда пострадавшему может повезти, и он вовремя заметит место будущего потопа, тогда, получается, оперативно предупредить соседей и для устранения последствий будет достаточно косметического ремонта.

Совсем другое дело, если затопление произошло тогда, когда жильцов не было дома.

В этом случае набравшаяся вода сможет разрушить всё, до чего добралась, и устранение последствий потребует большого количества сил, времени и денежных средств.

Если вам удалось найти причину и это не вина соседей, то ответственным за это становится жилищно-эксплуатационное управление, которое пренебрегало своими прямыми обязанностями, в результате чего и произошёл прорыв. Там потребуются все возможные доказательства нанесённого вреда.

Случилась беда — что делать, если затопили соседи сверху?

Жители многоквартирных домов не застрахованы от затопления своей квартиры соседями сверху. Если вы пришли и обнаружили дома водопад, не паникуйте и старайтесь держать себя в руках.

Посетовать можно и позже, а пока надо принять соответствующие меры.

Читайте, что делать, если затопили соседи сверху. Итак, вас затопили соседи. Не спешите убирать последствия в своей квартире. В первую очередь отключите электричество в распределительном щитке.

Из-за повышенной влажности может произойти короткое замыкание. После того, как электричество будет отключено, оповестите соседей по этажу о случившемся. Если вы видите, что по потолку и стенам льется вода, значит, вероятно, ваших соседей сверху дома нет – иначе они бы уже приняли меры.

Ни в коем случае не пытайтесь взломать дверь в их квартиру самостоятельно.

Что делать если затопили соседи сверху

Если вашу квартиру затопили соседи сверху, не стоит переживать. Судебные органы в большинстве случаев становятся на сторону потерпевшего и обязывают виновника полностью возместить причиненный ущерб.

Для этого необходимо составить акт осмотра и подать заявления в разные инстанции. О том, как это правильно сделать, читайте далее.

Отключить электричество в квартире. Для этого нужно выключить все автоматы в электрощите. Отключать электроприборы не лучший вариант, так как элементарно можно не успеть сделать это до появления короткого замыкания.

Зайти ко всем соседям (не только сверху, но и сбоку) и сообщить о случившемся. Наиболее популярная причина затопления – оставленный включенный кран. По возможности необходимо устранить причину протечки.

Если соседей из квартиры источника затопления дома не оказалось (так случается чаще всего), позвонить им. Позвонить в коммунальную службу.

Что делать если затопили соседи сверху, куда обращаться?

Если вы видите, что масштаб затопления обширнее, чем небольшое пятно на потолке, обесточьте всю квартиру, нажав красную кнопку на пробке, либо щелкнув рубильник автоматического выключателя в состояние «Выкл».

Это поможет избежать короткого замыкания внутри стен, а также убережет вас от поражения электрическим током.

Самый простой и приоритетный – уведомить соседей сверху, что они вас топят.

Они перекрывают воду; Если соседей нет дома – звоните в управляющую организацию, они пришлют аварийную службу, которая перекроет воду. В дальнейшем, работники этой службы составят акт о затоплении жилого помещения; При наличии доступа к запирающему крану, вы можете перекрыть воду на весь подъезд самостоятельно.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон