Home » Статьи » Справка о материальном ущербе образец

Справка о материальном ущербе образец

Справка о материальном ущербе образец

Возмещение материального ущерба

К материальному вреду относится не только порча имущества гражданина, но также ухудшение его состояние, снижение прибыли, приносимой этим имуществом ранее и другие изменения в худшую сторону относительно материальных благ.

Под понятием причинения имущественного вреда подразумевается материальное, либо экономическое ухудшение состояния собственности одного лица в результате неправомерных действий другого лица. Оценка нанесенного вреда выражается в убытках и выражается в последующем возмещении. «Ущерб» с точки зрения ГК РФ – это утерянные ценности, принадлежавшие лицу, полностью или частично.

Справка об ущербе в полицию

— скачать образец Спасибо, объявление скрыто.

Ущерб, выраженный в деньгах, называется убытками, которые и обязан возместить виновник.
Спасибо, объявление скрыто. В данной статье мы рассмотрим очень интересный и важный документ – справку о материальном ущербе в полицию. Мы узнаем, чем отличаются справки об ущербе при краже, при причиненном ущербе, при материальном ущербе. Мы расскажем, как правильно оформить этот документ, куда его отдать, и вообще, в каком случае стоит им заниматься. В конце статьи вы сможете бесплатно скачать образец справки об ущербе в полицию.

Но для начала стоит сделать некую вводную часть, чтобы не получилось повествования в стиле «галопом по Европам».

Начнем с базовых понятий. В каком случае подают справку о материальном ущербе в полицию?

Либо когда подается заявление в полицию, либо когда возбуждается уголовное дело. Справка о материальном ущербе вам будет нужна, если, скажем, подожгли ваше транспортное средство или выбили вам стекло в окне квартиры.

Справка о материальном ущербе образец

Кусочек из одной инструкции. Материальный ущерб от пожара (прямой и косвенный), подтверждается справкой, подписанной руководителем и главным бухгалтером объекта.

В случае если материальный вред нанесен коммерческому объекту недвижимости (магазину, павильону, ларьку и т.п.), при составлении справки об ущербе напишите адрес нахождения объекта, состояние имущества до наступления случая нанесения ущерба и после него, стоимость поврежденного имущества. Если вам известны лица, которые нанесли вред, укажите их данные.

Рекомендуем прочесть:  Цены морального ущерба

В соответствии с приказом Мин-ва го и чс работники пожарной службы не имеют права составлять справки об ущербе в результате пожара. Поэтому справка составляется потерпевшим при пожаре. При нанесении ущерба недвижимому имуществу в случае пожара- в местных органах ЖКХ;при ущербе коммерческому имуществу подпись и заверение, указанных в справке местных участковым или сотрудником полиции, который был на осмотре места происшествия.
Интернет образец справки об материальном ущербе неизвестными лицами.

Справка о материальном ущербе

Справка об ущербе: как написать К слову, в случае с автомобильной техникой проще воспользоваться услугами независимого оценщика, который сам составит справку об ущербе с подробным описанием всех повреждений, с ориентировочной стоимостью требуемых к замене деталей и работ по устранению поломок. Если материальному ущербу подвергся коммерческий объект (ларек, павильон и т.д.), в справке об ущербе следует указать адрес объекта, вид повреждений и стоимость имущества, а также состояние объекта до причинения ему повреждений. Оценка ущерба, выраженная в соответствующих подсчетах и отраженная в справке, является одной из двух важных процедур.

Справка об ущербе при краже образец

Например, если у вас украден автомобиль в справке вы описываете свое транспортное средство, а именно цвет, номер, основные особенности, марку и так далее.

Вторая – заверение документа, которое осуществляется в определенном органе.
Кражи происходят повсеместно и если сами граждане не будут обращаться в полицию по факту произошедшего правонарушения, преступность в нашей стране будет процветать. Так преступление может быть раскрыто значительно быстрее. Если же этого сделать не удастся, то за основу следует взять рыночную стоимость похищенного. Любой оценщик выдаст вам законный официальный документ, где максимально подробно будут расписаны: В случае повреждения имущества, находилось которое в квартире, магазине либо другом закрытом месте, обязательно учитывайте особенности происшествия.

Справка о материальном ущербе кража образец Необходимо еще и взыскать причиненный ущерб при краже.

Справка о материальном ущербе

Справка об ущербе: как написать К слову, в случае с автомобильной техникой проще воспользоваться услугами независимого оценщика, который сам составит справку об ущербе с подробным описанием всех повреждений, с ориентировочной стоимостью требуемых к замене деталей и работ по устранению поломок. Если материальному ущербу подвергся коммерческий объект (ларек, павильон и т.д.), в справке об ущербе следует указать адрес объекта, вид повреждений и стоимость имущества, а также состояние объекта до причинения ему повреждений.

Оценка ущерба, выраженная в соответствующих подсчетах и отраженная в справке, является одной из двух важных процедур. Вторая – заверение документа, которое осуществляется в определенном органе.

Совет 1: Как написать справку об ущербе

Совет 2: Как оценить ущерб от затопления

Акт о пожаре должен быть составлен в двух экземплярах по месту пожара.

В акте должны стоять подписи владельца объекта и командира пожарного подразделения. Если происшествие квалифицировано как пожар, то в Акте фиксируется причина возникновения (возможная), а также перечень противопожарных действий. Если пожар был потушен до приезда пожарной службы, то составляется Протокол устного заявления о пожаре.

Справка о стоимости похищенного имущества

Настоящим сообщаю, что по состоянию на 15 августа 2012 года стоимость похищенных товаров в магазине «Пятерочка» расположенном по адресу: г. Москва, ул. Первомайская, д. 15 (ООО «Пятерочка-Москва» ИНН 771901035674), а именно: одна бутылка виски «Блэк Хорс» емкостью 0,5 литра — 450 рублей с НДС; одна бутылка коньяка «Киновский» емкостью 0,5 литра — 367 рублей с НДС. Общая стоимость похищенного товара составляет 717 рублей с НДС.

__________________ Васильева Т.А. Федеральному судье Измайловского районного суда г. Москвы Адрес: 109004, г. Москва, Бакунинская, д.

46 от Волкова Сергея Ивановича, 19.03.1980 г.р., проживающего по адресу, г.

Москва, ул. 3-я Парковая, д. 11, кв. 12 Прошу Вас рассмотреть дело об административном правонарушении в отношении меня, Волкова Сергея Ивановича, 19.03.1980 г.р., проживающего по адресу, г.

Возмещение материального ущерба

К материальному вреду относится не только порча имущества гражданина, но также ухудшение его состояние, снижение прибыли, приносимой этим имуществом ранее и другие изменения в худшую сторону относительно материальных благ.

Под понятием причинения имущественного вреда подразумевается материальное, либо экономическое ухудшение состояния собственности одного лица в результате неправомерных действий другого лица.

Оценка нанесенного вреда выражается в убытках и выражается в последующем возмещении. «Ущерб» с точки зрения ГК РФ – это утерянные ценности, принадлежавшие лицу, полностью или частично.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон