Home » Статьи » Средство для снятия клея после тонировки

Средство для снятия клея после тонировки

Средство для снятия клея после тонировки

Если тонировочная пленка не отличалась высоким качеством, по истечении какого-то времени она тускнеет, становится непрозрачной, а светопропускание стекла перестает соотвествовать ГОСТу на тонировку авто, создавая проблемы при тех.осмотре. ГОСТ на тонировку авто предполагает определенный порог светопропускания для разных стекол машины. Чтобы снять тонировочную пленку, можно обратиться в автосервис, а можно попытаться сделать это самостоятельно.

Для этого нужно запастись главными инструментами: Стоимость услуги по снятию тонировки значительно отличается от стоимости тонирования стекол авто.

так как используются лишь специальные очищающие средства. Некоторые автовладельцы задаются вопросом, как снять тонировку самостоятельно. Соблюдая определенные правила и технологию, каждый сможет с успехом растонировать свой автомобиль.

Первый этап растонирования – это прогревание и снятие пленки.

Как сделать

Удалить тонировочную пленку со стекла автомобиля по силам даже неискушенному автомобилисту. Для этого потребуется терпение, подручные средства и эта статья.

Причин, по которым возникает необходимость снятия тонировочной пленки много. Замена старой или поврежденной тонировки на новую, нежелание платить штрафы за низкую пропускную способность тонированного стекла, неудобство управления автомобилем в темное время суток – вот основные из них. Перед началом работ по снятию тонировочной пленки необходимо внимательно рассмотреть оконный модуль и, если есть необходимость, выполнить демонтаж уплотнителей и различных декоративных накладок, старательно запоминая или записывая порядок их монтажа и размещения во избежание возникновения затруднений при их установке на место после растонировки стекла.

Вспомогательного инструмента не понадобится, за исключением острого ножа.

Как и почему происходит растонирование автомобилей?

Современные автомобили тонируют специальной пленкой. Несмотря на ее многочисленные достоинства, существует немало причин для снятия тонировочного материала.

Машины тонируют в первую очередь для того, чтобы создать эффект односторонней видимости. Это позволяет закрыть от посторонних взглядов салон, что особенно актуально при перевозке ценных предметов. Услугой активно пользуются как частные автовладельцы, так и хозяева автотранспортных компаний, стремящиеся создать дополнительный комфорт для привлечения и удержания клиентов.

Также преимуществами тонировки являются хорошая защита от встречного ослепления, красивый вид авто и предотвращение выгорания салона.

Методы снятия тонировки

После принятия закона о снятии номеров за чрезмерную тонировку передних боковых и лобового стекол (светопропускаемость которых не превышала 70%), по всем городам РФ можно было наблюдать очереди в автосервисы.

Но тонирование стекол имеет и недостатки. Если оно было сделано непрофессионально, покрытие быстро утратит привлекательный вид. То же самое произойдет при неаккуратном обращении.

Разумеется, что такой спрос не обошелся без повышения цен. Мы не будем затрагивать вопрос о целесообразности закона, соблюдать его или нет — выбор каждого водителя. Наша же статья написана для того, что объяснить автомобилистам, как снять тонировку со стекол. Подойдет эта информация и тем, кому надоело опускать стекла при пересечении поста ГИБДД, и тем, кто хочет снять старую тонировку и поставить новую самостоятельно.
Пульверизатор; Канцелярский нож для резки бумаги или любой другой острый нож с плоским лезвием; Скребок; Строительный фен (если такого у вас нет, то подойдет и обычный бытовой фен для волос); Тряпка; Жидкое моющее средство.

Как снять тонировку самостоятельно?

Светопропускание лобового стекла авто должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%.

В противном случае, тонировку надо снимать.

Как снять тонировку самостоятельно, мы расскажем в этой статье.

Вслед за отменой минимально допустимой нормы алкоголя в крови (в статье «Что можно пить за рулем? » мы уже выясняли, можно ли пить водителю квас и кефир), с 23 сентября 2010 в России вступил новый закон, по которому штраф для водителей, затонировавших стекла своего автомобиля наперекор ГОСТу, составит 500 рублей.

Это в пять раз больше предыдущего штрафа за подобное нарушение.

Вообще, самый простой и быстрый способ снять тонировку со стекол автомобиля — это заехать в специализированный сервис-центр.

Но с вас за это возьмут в районе тысячи рублей, а если тратиться на это нет желания, то можно попробовать снять тонировку самостоятельно. Но здесь есть некоторые нюансы.

Как самостоятельно удалить тонировку с машины

Тонировка автомобилей является наиболее простым и дешевым средством внешнего тюнинга.

Поэтому она широко распространена в среде автолюбителей. И в настоящее время данным методом пользуются как владельцы дорогих авто представительского и бизнес класса, так и владельцы бюджетного и эконом класса. Однако иногда возникает необходимость снять тонировку со стекол автомобиля.

И не каждый знает, как это сделать правильно без нанесения вреда стеклам в салоне авто, которые стоят довольно таки не дешево. Рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым вам может понадобиться такая услуга как растонирование автомобиля. Это нужно знать не только для того что бы ответить на вопрос как можно снять тонировку но и для того, что бы знать с какими трудностями вы можете столкнуться после того как затонируете автомобиль.

Чем смыть клей после растонировки

Новые правила привлечения к ответственности за несоответствие стекол нормам по тонировке вступили в силу, наказание стало более строгим.

Вследствие этого на дорогах появилось значительное количество автомобилей с незатонированными передними боковыми и ветровыми стеклами. Специалисты рекомендуют поручить задачу растонировки профессионалам, но многие автомобилисты снимают пленку самостоятельно. В результате несоблюдения технологии растонирования часто возникают проблемы в виде остатков тонировочной пленки и клея, существенно ухудшающих внешний вид автомобиля и препятствующих нормальному перемещению стекла (это касается клея) в уплотнителе.
Чтобы предотвратить появление остатков клея после снятия пленки необходимо строго соблюдать технологию растонирования, тщательно прогревая место отрывания с помощью строительного фена и медленно отделяя пленку от стекла.

Съёмная тонировка, или cнимаем насовсем

Законодательством РФ запрещено затемнять стекла автотранспорта чрезмерно тёмной плёнкой, за нарушение этого правила назначается штраф до 500 р. Условия этого пункта были ужесточены, и, вдобавок к штрафу, с вашего автомобиля могут изыматься номерные знаки до того момента, пока тонировка со стёкол не будет снята.

На прозрачный лист, вырезанный по форме стекла, наклеивается тонировочная плёнка, затем этот лист, прижимая к стеклу, фиксируют: вверху приклеивают на двухсторонний скотч, внизу заправляют в «бархотки». Сегодня в продаже существует и съёмная плёнка, которая без затруднений очень быстро и снимается, и устанавливается обратно.

Такой способ тонирования имеет ряд преимуществ: стёкла для оклеивания снимать не нужно; для работы по оклеиванию понадобятся всего лишь резиновый шпатель и вода; выполнить весь процесс работы можно, не имея определённых навыков; плёнку по светопропускаемости можно выбрать на своё усмотрение; автомобилем можно пользоваться сразу же после установки плёнки, то есть при использовании дверных стёкол плёнка не будет отслаиваться; между стеклом и тонировочной плёнкой не будет образовываться конденсат, собираться пыль, полное отсутствие зеркального эффекта; после снятия плёнки стекло остаётся чистым ; многократное применение тонировочного материала.

Удаление тонировки со стекол

В 2010 году в связи с вступлением в силу закона о светопропускной способности стекла цены на снятие тонировки в автосалонах взлетели до небес.

Если раньше при покупке б/у автомобиля новый владелец довольно часто оставлял тонировку, доставшуюся «по наследству», то теперь ее необходимо демонтировать. Да и кроме законопроекта, причин для того, чтобы растонировать автомобиль, может быть множество.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон