Home » Статьи » Срок за растрату

Срок за растрату

Срок за растрату

Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы Усть-Катавского городского округа — начальника управления инфраструктуры и строительства Кирилла Баранов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что Баранов в период с октября 2012 года по январь 2014 года, являясь директором ООО «Тепло», похитил денежные средства в сумме более 784тыс. рублей при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению специального производства и испытательной базы «Усть-Катавского вагоностроительного завода им.

С.М. Кирова» — филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Баранов предоставил акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ на указанную сумму, по которым была произведена оплата в полном объеме.

В Сингапуре пастора осудили за растрату церковных денег на карьеру жены-певицы

В Сингапуре суд признал шестерых служителей евангелической церкви City Harvest Church виновными в растрате денежных средств в размере 36 миллионов долларов.

По словам судьи, деньги пошли на финансирование музыкальной карьеры супруги пастора — 43-летней Сун Хо, сообщает The South China Morning Post.

Отмечается, что немалая часть средств была потрачена на клипы певицы, в которых она исполняла песни на английском языке.

Во время судебного разбирательства подозреваемые заявили, что хотели с помощью музыки привлечь как можно больше последователей за рубежом. Супруге пастора обвинения так и не были предъявлены.

Ее мужу — пастору Конгу Хи и другим пяти церковным служителям грозит пожизненное заключение. По информации издания, скорее всего суд приговорит их к 20 годам тюрьмы.

В Сингапуре пастора осудили за растрату церковных денег на карьеру жены-певицы

В Сингапуре суд признал шестерых служителей евангелической церкви City Harvest Church виновными в растрате денежных средств в размере 36 миллионов долларов.

Пастор Конг Хи и его жена основали церковь City Harvest Church, считающуюся одной из самых богатых в Сингапуре, в 1989 году.
По словам судьи, деньги пошли на финансирование музыкальной карьеры супруги пастора — 43-летней Сун Хо, сообщает The South China Morning Post. Отмечается, что немалая часть средств была потрачена на клипы певицы, в которых она исполняла песни на английском языке. Во время судебного разбирательства подозреваемые заявили, что хотели с помощью музыки привлечь как можно больше последователей за рубежом.
Супруге пастора обвинения так и не были предъявлены.

Ее мужу — пастору Конгу Хи и другим пяти церковным служителям грозит пожизненное заключение.

По информации издания, скорее всего суд приговорит их к 20 годам тюрьмы. Пастор Конг Хи и его жена основали церковь City Harvest Church, считающуюся одной из самых богатых в Сингапуре, в 1989 году.

Директору московской школы грозит реальный срок за растрату менее 30 тыс

Прокуратура потребовала максимальной санкции для директора московской школы №1282 Евгения Штеренгарца, а именно три года колонии общего режима, за растрату 28 тысяч рублей в качестве штрафа, сообщил «Интерфакс » со ссылкой на адвоката защиты Евгения Корчаго.

«Во время прений сторон прокурор просил суд с учетом того, что все компенсировано, приговорить моего подзащитного к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и взять под стражу в зале суда»

,- сообщил в субботу адвокат.

Как заявил Корчаго, 28 тысяч рублей были уплачены в качестве штрафа за несоблюдение санитарных и противопожарных норм в стенах школы после проверки надзорным ведомством, сотрудники которого явились в учебное заведение через три месяца после назначения Евгения Штеренгарца.

По словам адвоката, в то время школа действительно была в упадке, и директор заплатил штраф из школьного бюджета, хотя квитанция была выписана лично на имя директора.

Срок за растрату

С 2004 по 2006 годы его фирма стабильно выигрывала тендеры на разработку проектно-сметной документации для ремонта и строительства дорог в нашем регионе. В «послужной список» Филатова попало составление сразу несколько крупных проектно-сметных документаций.

Вскрылось мошенничество Филатова летом 2007 года.

Уголовное дело возбудили 18 июля. И только 9 октября 2008, больше чем через год, суд вынес приговор директору дорожной фирмы. Виктора Филатова обвинили по частям третьей и четвертой статьи 160 УК РФ («Растрата чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах»). Теперь ему придется отсидеть четыре с половиной года в колонии общего режима.

«В основном, на растрате бюджетных средств попадаются чиновники и получают условные наказания, до тюрьмы дело доходит нечасто»

, – сказали корреспонденту 72.ru в областной прокуратуре.

Олег Мозенков получил условный срок за растрату более полумиллиона

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

Изначально против него было возбуждено уголовное дело по ч.

1 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с конца 2009 по сентябрь 2013 года совершил растрату вверенного ему имущества.

В нарушение действующего порядка он издал приказы о назначении себе ежемесячной 50-процентной от должностного оклада надбавки к заработной плате.

Указанную надбавку он получал вплоть до увольнения с занимаемой должности в сентябре 2013 года. Кроме того, приказами он дважды устанавливал себе премиальные выплаты. В ходе расследования было установлено, что всего Мозенковым было растрачено более 542 тысяч рублей денежных средств, которые могли пойти на развитие муниципального предприятия. В итоге суд признал Олега Мозенкова виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Также суд обязал его выплатить сумму растраты, равную 542 тысячам рублей.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой договор с продавцом

Наказание за хищение в особо крупных размерах

Хищение — это противоправные действия, которые направлены на безвозмездное изъятие любого чужого имущества. Иными словами хищение представляет собой преступление против собственности.

В уголовном законодательстве России наказание за хищение имущества в особо крупных размерах дифференцируют от того, каким именно способом, при каких конкретно обстоятельствах и, конечно, с каким ущербом было совершено хищение.

За хищение (кражу)

Олег Мозенков получил условный срок за растрату более полумиллиона

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

Формы хищения (кражи) представляют собой незаконный способ обращения виновным любого чужого имущества для пользы иных лиц или для своей пользы. Такой способ может характеризоваться, как: От способа совершения кражи (хищения) выделяют следующие его формы: грабеж, разбой, хищение путем присвоения, мошенничество, растраты либо злоупотребление служебным положением.

3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

Изначально против него было возбуждено уголовное дело по ч.

1 ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с конца 2009 по сентябрь 2013 года совершил растрату вверенного ему имущества. В нарушение действующего порядка он издал приказы о назначении себе ежемесячной 50-процентной от должностного оклада надбавки к заработной плате.

Указанную надбавку он получал вплоть до увольнения с занимаемой должности в сентябре 2013 года.

Кроме того, приказами он дважды устанавливал себе премиальные выплаты. В ходе расследования было установлено, что всего Мозенковым было растрачено более 542 тысяч рублей денежных средств, которые могли пойти на развитие муниципального предприятия. В итоге суд признал Олега Мозенкова виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Также суд обязал его выплатить сумму растраты, равную 542 тысячам рублей.

Пожизненный срок за растрату

Бывшего мэра второго по величине города Греции Салоники приговорили к пожизненному сроку лишения свободы за растрату казенных средств на общую сумму почти в 18 млн евро. Этот приговор стал самым суровым, который когда-либо выносился в Греции за коррупционные преступления.

Сам Василис Папагеоргопулос все обвинения отрицает, считая процесс политическим. В Греции вынесен самый суровый за всю современную историю страны приговор по делу о коррупции в государственных органах.

Экс-мэр второго по величине города страны приговорен к пожизненному сроку за хищения государственных средств. По данным следствия, обвиняемые допустили растрату казенных средств на общую сумму почти в 18 млн евро.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон