Home » Статьи » Сроки возврата товара спортмастер

Сроки возврата товара спортмастер

Бонусы «Спортмастер»: особенности их использования

С каждым годом маркетинговые схемы крупнейших сетей магазинов становятся все более изощренными.

Ритейлеры стараются всеми доступными способами привлечь к себе внимание покупателей.

Система, которую использовал для себя «Спортмастер», на сегодня является одной из самых эффективных. Часть от общей суммы покупки возвращается на специальную карту.

Использовать эти средства впору для следующего приобретения товара.

  1. у кассира в любом из магазинов сети;
  2. на официальном сайте в специальной вкладке;
  3. по номеру горячей линии;
  4. через СМС на короткий номер 9753.

Бонусы в этом случае стимулируют людей возвращаться в торговую точку и делать это с завидным постоянством. Для тех, кто предпочитает спортивный стиль в одежде или профессионально занимается спортом, использовать программу лояльности от сети «Спортмастер» крайне удобно.

Акция Спортмастер (Sportmaster) — Март 2020

Спортмастер — сеть магазинов по продаже спортивных товаров и оборудования для занятий фитнесом, летними и зимними видами спорта, а также для активного отдыха. В ассортименте гипермаркета спортивная одежда и обувь для любого сезона, а также различные тренажеры.

Спортмастер — магазин для всей семьи, здесь можно также приобрести качественные спорттовары, предназначенные для детей: форма и обувь, школьное оборудование и др. На витринах магазина продукция для любых видов спорта: для тенниса и баскетбола, велоспорта, плавания и водного спорта, а также для катания на роликах, скейтах и т.д.

Спортмастер» завершил тестирование автоматизированной системы возврата товара из магазинов

Разработанное ИТ-решение существенно повысило эффективность бизнес-процессов и обеспечило прозрачность и управляемость возврата товара из розничных магазинов на склады.

От простых товаров до технологичного оборудования последнего поколения — все это вы сможете приобрести в магазине Спортмастер. Кроме того, вашему вниманию представлен огромный выбор различных аксессуаров: рюкзаки, очки, перчатки, часы, шагомеры и многое другое.
В декабре 2015 года управление информационных сервисов «Спортмастер» совместно с ИТ-компанией CUSTIS успешно завершили этап опытно-промышленной эксплуатации проекта «Возвратная логистика» по автоматизации процессов возврата товара из розничных магазинов на склады. Система была успешно протестирована более чем в 100 магазинах, и с февраля 2020 года ИТ-решение работает во всех 1500 розничных магазинах и 10 распределительных центрах ГК «Спортмастер» в трех странах — России, Казахстане и Беларуси.

Своевременное обновление ассортимента в торговых залах, особенно при смене сезонных коллекций, напрямую влияет на степень удовлетворенности покупателей и объемы продаж ритейлера.

Рекомендуем прочесть:  Юрист код окпдтр

Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

На день рождения мне подарили сертификат в магазин косметики. Срок действия сертификата 1 месяц.

Я не успела в течение этого времени сходить в магазин.

Хотела попросить обратно деньги, но магазин говорит, что теперь сертификат сгорел. Выбрать товар на сумму сертификата тоже не разрешают. Могу ли я вернуть деньги за сертификат?

Оплачивал товар в магазине подарочным сертификатом.

Его номинал 5000 рублей, но я смог выбрать товар только на 4500 рублей. Магазин говорит, что неиспользованные 500 рублей сгорают. Это правда? Дело в том, что потребителем считается не только тот человек, который уже заключил договор, но и тот, кто имеет намерение заключить договор на покупку товара, выполнение работ или оказание услуг. А это значит, что вы имеете право получить взамен товары или услуги на номинальную стоимость сертификата.

Обмен и возврат Москва

Возврат товара надлежащего качества, если он не подходит по размеру, цвету, фасону или любой другой причине, производится на основании заявления на возврат, которое необходимо подать в течение 14 дней с момента покупки товара, не считая дня покупки. При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара.

Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются. Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: купальники, плавки, нижнее белье, носки. 1.

Спортмастер завершил проект оптимизации логистических процедур

Партнеры завершили проект «Кросс-докинг в точках входа».

Посредством внедренных решений заказчик повысил качество управления входящим товаропотоком, сократил объем логистических операций и увеличил скорость прохождения товара через федеральные распределительные центры своей торговой сети.

Расчеты технологического департамента «Спортмастера », показали — применение технологии кросс-докинга на внешней цепи поставок поможет увеличить производительность федерального распределительного центра за счет уменьшения суммарного трафика коробов с товаром по конвейерным линиям и сократить трудозатраты по их обработке. Реализованный совместно с компанией CUSTIS проект «Кросс-докинг в точках входа» позволил более эффективно пополнять региональные склады.

Теперь решения по обработке поставок выносятся на основе актуальных данных и в онлайн-режиме.

Сроки возврата товара спортмастер

Здравствуйте. 13.09.2011 г. я приобрела куртку-пуховик в магазине Спортмастер, цена 6990 руб. В процессе носки из куртки постоянно вылезали пух/перья, куртка белая стирала несколько раз (следуя указаниям на бирках машинная-деликатная стирка 30 градусов), пух/перо скатывались в комки, я тщательно распределяла их по всей куртке, на данный момент содержимого пуха осталось процентов 50, что естественно делает невозможным использовать куртку по назначению, т.е в целях сохранения тепла.

Сегодня 10.03.2012 г. я обратилась в магазин с просьбой вернуть мне деньги за некачественный товар, предоставила куртку и чек на покупку. Старший продавец созвонилась с директором и сообщила мне об отказе принимать мои претензии т.к. гарантия на товар 30 дней закончилась, я настояла на приёме от меня заявления на некачественный товар, мне дали ксерокопию на которой указана дата и фраза принято в магазин.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п. или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу.

Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара).

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон