Home » Статьи » Статья 228 ч3 ук рф

Статья 228 ч3 ук рф

Статья 228 ч3 ук рф

Канашским районным судом Чувашии вынесен приговор в отношении 59-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.

319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении трех студентов одного из техникумов города Алатыря в возрасте 18-19 лет.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.

«а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двух безработных местных жителей в возрасте 42-х и 32-х лет.

Оправдательные приговоры.

Прекращение дел.

Аптикеев Виталий Тимурович, УК РФ: ст. 228 ч.1; ст. 30 ч.3 — ст. 228.1 ч.3 пп. а,г; решение касс. инст. обвинительный приговор отменен с прекращением дела.

Резолютивная часть: приговор в части осуждения по ч.3 ст.30, п.

«а,г» ч.3 ст.228.1 УК РФ отменен, уголвоное дело прекращено в соотвествии с поолжениями п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ, то есть за непричастностью к совершению преступления; осужден по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванеим наказания в исправительной колонии общего режима Байковский Максим Викторович, УК РФ: ст. 30 ч.3 — ст. 228.1 ч.3 пп. а,г; решение касс. инст. обвинительный приговор изменен с изменением квалификации со снижением наказания.
Резолютивная часть: изменена квалификация с ч.3 ст.30, п.

«а» ч.2 ст.228.1 УК РФ на ч.3 ст.30, п.

«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ и снижено наказание до 8 лет лишения свободы; в остальной части приговор оставлен без изменения.

Ст. 160 ч. 3 — попаду ли под амнистию?

Максимальное наказание в виде лишения свободы, в соответствии с ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено на срок до шести лет, санкция предусматривает и наказание, не связанное с лишением свободы, это имеет значение. Также имеет значение факт достижения или не достижения обвиняемым лицом 18-летнего возраста на момент совершения деяния (субъект преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ – лицо, достигшее 16-летнего возраста).

6) военнослужащий, сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иное лицо, принимавшее участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества; Если обвиняемое лицо относится к одному из статусов (пункты 1-7 выше), то возможность применения к нему

«Постановления об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ»

будет зависеть от суровости приговора суда.

Приговор ст. ст. 30 ч.

3, 228 -1 ч. 2 п. «б» УК РФ

Судья Черемушкинского районного суда г. Москвы Никиточкина З. В. с участием государственного обвинителя — ст.

помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы — Пименовой А. А. подсудимого — Б.а И. В. защитника — адвоката Петрусева Н.

Ю. (удостоверение № 5950 и ордер № 671), при секретаре — Кирьяновой Е. А. рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Б. И. В. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца , гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: , ранее не судимого, Б. И. В. имея умысел на незаконный сбыт психотропных веществ, 10 января 2011 года, примерно в 21-00 час, находясь по адресу: , в ходе проведения сотрудниками милиции оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», незаконно за , передал гр-ке ФИО5 психотропное вещество — смесь, в состав которой входит амфетамин, массой 0,98 грамма, то есть в крупном размере, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, т.

Консультация по УК РФ ст 228-1 ч3

Можно узнать что мне грозит и что мне делать,какую позицию принять на суде: мне предъявили обвинение по ст.30 ч3,228-1ч.3 п.б и ст.30 ч.3, ст228-1 ч.3 п.

а УКРФ У меня якобы сделали «закупку» месяц назад но не нашли при этом у меня ни денег ни наркотиков.(Просто гражданин Н якобы купил у меня наркотики-амфетамин в количестве0,287гр и добровольно их сдал) но всё это происходило под наблюдением трёх сотрудников ГНК. Но отпечатков моих пальцев на пакетике тоже не обнаружено.

И с такой же»закупкой» принимают мою знакомую,которая во всём полностью сознаётся и раскаивается и говорит что она это делала вместе со мной по предварительному сговору и брала эти наркотику у меня и что я ей говорил кому продать.

Статья 228 ч3 ук рф

рассмотрела 28 февраля 2007 года в судебном заседании надзорную жалобу осужденного П.

на приговор Советского районного суда г. Волгограда от 25 января 2005 года, по которому Этот же приговор в отношении П.

в части его осуждения по ст. 231 ч.

1 УК РФ (в редакции 1996 года) с применением ст. 64 УК РФ к 1 году лишения свободы, по ст.

228 ч. 3 п. «в» УК РФ (в редакции 1996 года) с применением ст. 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы, в силу ст.

Что такое статья 30 УК РФ?

1.

69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и в остальном оставлен без изменения. Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Тимошина Н.В. объяснение осужденного П. поддержавшего доводы жалобы, мнение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Ягнюкова А.В.

Приготовлением к преступлению признаются умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при оно преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Соответственно: ч. 3 ст. 30 ст. 158 — это покушение на кражу. ч. 3 ст. 30 ст. 159 — покушение на мошенничество. ч. 1 ст. 30 ст. 228.1 — приготовление к сбыту наркотиков, ч.
3 ст. 30 ст. 228.1 — покушение на их сбыт (о защите по делам о наркотиках — здесь ).

2. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. 3.

Новости и статьи

В рамках производства по настоящему уголовному делу гражданину еще на стадии предварительного расследования в вину вменялось деяние, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 Уголовного кодекса РФ.

Гражданину грозило тюремное заключение на срок до 20 лет лишения свободы в колонии строго режима. Защитник Гришко Антон Сергеевич вступил в данное дело на стадии предварительного следствия, после предъявления гражданину обвинения. На этом этапе гражданин, находясь в качестве задержанного, а потом подозреваемого, уже дал признательные показания в сбыте психотропного вещества, однако отказался давать показания при предъявлении ему обвинения.

Ознакомившись с имеющимися материалами защитником была выбрана линия защиты, которая не опровергала изначальных показаний гражданина, однако определенным образом их меняла.

Управление ФСКН Россиипо Калининградской области

10.06.2015 г. Краснознаменский районный суд приговорил Шаркова А.

С. к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, за преступления, предусмотренные ч.

2 ст. 228 УК РФ, ч.3 ст. 229.1 УКРФ, ч.1 ст.

322 УК РФ. 17.08.2015 г. Гусевский городской суд приговорил Самсоненкова А.В.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон