Home » Статьи » Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются его детям

Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются его детям

Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются его детям

Единовременные и ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

главная >> учебники по праву >> Рождествина А.А. Право социального обеспечения >> Единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются:

  1. лицам, имеющим право на их получение, – если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.
  2. застрахованному – если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности;

Право

Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются его детям

2. Страховые выплаты Часть 3 ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела» устанавливает, что страховая выплата – это денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.

Возникновение обязанности осуществить страховую выплату связано со следующими условиями: 1) страховой случай произошел после вступления договора страхования в силу. Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса (ст. 957 ГК РФ); 2) наступивший страховой случай должен быть признан таковым. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам (ст.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ»).

Смерть на производстве, выплаты семье

Автор вопроса — Аноним Добрый день! Недавно на производстве умер мой дядя в следствие нарушения техники безопасности.

В морге отдали одежду и сказали хранить 10 дней, т.к. Она может понадобиться. Официально устроен на работу не был, устроили только после смерти задним числом.

Павел Артобалевский (13.01.2016 в 17:00:19) Компенсации, выплачиваемые организацией.

Работодатель(индивидуальный предприниматель) выделил денежные средства на похороны и поминальные обеды. У дяди есть двое детей, с женой в разводе. Может ли жена с детьми рассчитывать на выплаты со стороны работодателя и что необходимо сделать?

Компенсации, выплачиваемые в случае смерти работника

.

Статьей 184 Трудового кодекса установлено: если повреждение здоровья или смерть работника произошли из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ему (или его семье) должен быть возмещен утраченный заработок (доход).

В компанию АС-АУДИТ обратился сотрудник компании с вопросом:Каков порядок выплаты компенсации семье работника в случае его смерти?

1. Компенсации, выплачиваемые организацией. Статьей 184 Трудового кодекса установлено: если повреждение здоровья или смерть работника произошли из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ему (или его семье) должен быть возмещен утраченный заработок (доход). Кроме того, возмещаются дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, если они связаны с повреждением здоровья.
Если работник умер, его семье помимо утраченного дохода возмещаются расходы на погребение. Согласно п.6 статьи 83 Трудового кодекса смерть работника является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

У меня муж погиб на работе, несчастный случай, предприятие ООО

. Что полагается детям? Пенсия, выплаты?

Голосование за лучший ответ пособие по потере кормильца Этника Искусственный Интеллект (110518) 5 лет назад 2. Право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая имеют: нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; ребенок умершего, родившийся после его смерти; один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы (далее — учреждение медико-социальной экспертизы) или лечебно-профилактических учреждений государственной системы здравоохранения признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе; лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти.

Право социального обеспечения в России

  1. Понятие и значение трудового стажа
  2. Гарантированность социального обеспечения
  3. Метод права социального обеспечения
  4. Принцип финансирования социального обеспечения за счет средств бюджетов всех уровней, социального страхования (обязательного и добровольного), благотворительности и дополнительных форм социального обеспечения
  5. Специальный страховой стаж.
  6. Источники права социального обеспечения
    • Понятие источников права социального обеспечения и их классификация
    • Общая характеристика источников права социального обеспечения
  7. Право на социальное обеспечение — конституционное правомочие личности
  8. Правоотношения по социальному обеспечению
    • Понятие и виды правоотношений по социальному обеспечению
    • Общая характеристика правоотношений по социальному обеспечению
  9. Понятие, виды, исчисление трудового стажа
    • Понятие и значение трудового стажа
    • Общий трудовой стаж
    • Страховой стаж
    • Специальный страховой стаж.
  10. Страховой стаж
  11. Общий трудовой стаж
  12. Право социального обеспечения и социальное право
  13. Понятие и виды правоотношений по социальному обеспечению
  14. Понятие источников права социального обеспечения и их классификация
  15. Конституционные принципы права социального обеспечения
    • Понятие конституционных принципов права социального обеспечения
    • Принцип всеобщности социального обеспечения
    • Гарантированность социального обеспечения
    • Принцип финансирования социального обеспечения за счет средств бюджетов всех уровней, социального страхования (обязательного и добровольного), благотворительности и дополнительных форм социального обеспечения
    • Принцип разграничения предметов ведения и полномочии между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов РФ в области социального обеспечения
  16. Принцип разграничения предметов ведения и полномочии между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов РФ в области социального обеспечения
  17. Понятие конституционных принципов права социального обеспечения
  18. Общая характеристика источников права социального обеспечения
  19. Предмет права социального обеспечения
  20. Система права социального обеспечения
  21. Понятие, предмет, метод, система права социального обеспечения
    • Право на социальное обеспечение — конституционное правомочие личности
    • Предмет права социального обеспечения
    • Метод права социального обеспечения
    • Право социального обеспечения и социальное право
    • Система права социального обеспечения
  22. Принцип всеобщности социального обеспечения
  23. Общая характеристика правоотношений по социальному обеспечению

Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются его детям

Страховые выплаты в связи со смертью военнослужащего В соответствии с п.

1 ст. 18 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Основания, условия и порядок обязательного государственного личного страхования указанных военнослужащих и граждан установлены Федеральным законом

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»

.

Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются его детям

Страховая выплата в случае смерти работника Здравствуйте, моя мама работала учителем в школе, с ней произошел несчастный случай: к ним в учительскую залетел голубь и она хотела выпустить его в форточку, она встала на стул, чтобы поймать его, но у нее закружилась голова и она упала, сильно ударилась головой, это произошло 29 декабря 2012 года.

Ее увезла скорая помощь, сначало ее определили в хирургическое отделение, но к вечеру ей стало хуже и мама впала в кому, а 6 января 2013 года мама скончалась в реанимации. Так вот мой вопрос, является ли этот случай страховым и какие полагаются компенсации? Полагается ли единовременное пособие при несчастном случае — смерти работника?

спасибо жду ответа. Я бы с удовольствием оплатил бы ваш ответ, но мама оставила много кредитов нам и сейчас у нас не очень много денег, но я все равно буду ждать вашего ответа, заранее спасибо. 11 Января 2013, 18:51 Куксенко Вячеслав, г.

Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются его детям

ПЕРЕПЛЁТ книг, дипломов, отчётов и др.

печатной продукции Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул.

Коммунистической с 9-00 до 17-00 выходной: суббота, воскресенье тел. +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72 Виды и размер обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний

Согласно статье 1. Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ (ред.

от 09.12.2010)

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования и предусматривает: – обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска; – возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию; – обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон