Home » Статьи » Сын крадет деньги

Сын крадет деньги

Эти-Дети: возрастная психология, развитие и воспитание детей

У меня возникла проблема с 6 летнем сыном — ворует у меня деньги. Я его не ругала,сам он не признается-валит на всех свою вину.

Следует ли его наказывать и как или просто прятать деньги? Действия вашего сына скорее всего направленны на то, чтобы привлечь ваше внимание.

Он совершает подобные поступки не для собственного удовольствия, а это может быть своеобразным криком о помощи, ведь не реагировать на такое поведение вы не можете, вы его либо ругаете, либо проводите с ним беседу, наказываете и т.д.

то есть обращаете на него внимание. Ваша задача сейчас понять, в чём проблема.

Возможно, вы действительно мало времени уделяете сыну, возможно, он ревнует вас к гостям или ещё кому-то. У него могут быть проблемы в школе (или детсаду, если вы его не отдали в школу). Если есть возможность, постарайтесь обратиться к психологу очно.

Сын врёт и ворует деньги

Здравствуйте.

Я очень надеюсь на совет. Сыну 17 лет, единственный ребенок. Итог к своим годам: патологически врет, воровал у нас деньги, много занимал у друзей. И мне приходилось самой отдавать.

Отправили в Германию учиться -оттуда выгнали за поведение.

С большими усилиями было восстановлено отношение между ним и отцом. На новый год было перемирие и обещание полностью измениться. Два дня назад мы вернулись с отдыха. А дома сломана мебель, помята машина, вообщем был бедлам. И, по всей видимости, «травка», десятки малознакомых людей. Отец не выдержал, избил и выгнал. Он учится в 10 классе. Но сейчас устраивается на работу. Не знаю, где будет жить(пока у родных) и на что.
Отец о нем не хочет слышать. Как мне себя вести?

Я понимаю отца, но и сына тоже.

Здравствуйте. Понимаю ваши переживания, как матери.

Сын крадет деньги

10 лет — это возраст, когда ребёнок вполне осознанно совершает действия. Разговоры — серьёзный момент в воспитании. А поведение детей во многом зависит не столько от родителей, сколько от окружения (друзья и недруги, учителя и родственники, примером для подражания может стать даже киногерой).

Я бы посоветовала всё-таки попытаться узнать у сына причину: возможно, он поддался дурному влиянию со стороны других детей? Может быть у него проблемы с кем-то из них (вымогают деньги) и ему стыдно признаться вам?

Сын ворует деньги

Прям незнаю что делать.

Или действительно он ворует деньги на развлечения, в которых вы его ограничиваете? Но в любом случае он поступает дурно и до него обязательно следует донести эту мысль, пока безнаказанность не вскружила ему голову и воровство не вошло в привычку.
Дело в том, что однажды я обнаружила, что мой пятнадцатилетний сын начал красть деньги. Я никогда не считаю купюры с точностью до гривны. Однако недавно у меня из кошелька пропало двести гривен. Саша сначала отпирался, но потом все-таки сознался что это он взял. Я думаю,тут может быть такая ситуация- деньги в семье в принципе общие ,папа может взять из маминого кошелька,если срочно надо и наоборот.

Ребенок себя ощущает такой же полноценной и полноправной частью семьи,понятие «нельзя » у него в голове не проигрывается в этот момент.»Ну а что тут такого ?»-думает ребенок,-«Это же мамины (папины) деньги,не чужие»,в тоже время просить деньги у родителей- значит унизиться,парню в 15 лет выслущшивать мораль о том «я то в твои годы. » и т.д. не хочется,не хочется ,чтоб его расспрашивали куда эти деньги он потратит и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Бланк приказа увольнения за прогул

Воспитание детей без наказаний

Детское воровство относится к так называемым «стыдным» проблемам.

Родителям чаще всего неловко говорить на эту тему, им нелегко признаться психологу, что их ребенок совершил «ужасный» проступок — украл деньги или присвоил чужую вещь. Такое поведение ребенка воспринимается родными как свидетельство его неизлечимой аморальности.

«У нас в семье никто никогда ничего подобного не совершал!»

— часто слышишь от потрясенных родных. Мало того что такой ребенок позорит семью, родителям его будущее представляется исключительно криминальным. Хотя на самом деле в большинстве случаев все не так страшно.

Представление о том, что такое «мое» и «чужое», появляется у ребенка после трех лет, когда у него начинает развиваться самосознание. Никому и в голову не придет называть вором двух-трехлетнего малыша, взявшего без спросу чью-либо вещь.

Мой сын крадёт деньги

Добрый день!

Я хотела бы задать вопрос консультантам по семейным вопросам, а точнее, по воспитанию детишек. У нас растет трое детишек. Очень стараемся соблюдать, насколько возможно, все необходимое, много читаем. Конечно, я успеваю читать больше, поскольку у нашего папы напряженная работа. Разговариваем дома с детьми о том, что узнали и выучили, о том, для чего стараемся соблюдать заповеди. Стараемся учить их добру, хорошим поступкам.

Мы конечно и сами не очень давно взялись серьезно принимать заповеди и соблюдать их, не всегда просто к этому прийти, нужно время, но какой то период видели, что и детишки тянутся за нашими стараниями и поступками. Старший даже однажды недавно сам, без нашей подсказки, положил цдаку из карманных денег.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты в 2019 году

И даже сделал сам коробочку для цдаки.

Простите, если путано пишу, просто мы очень переживаем, не можем понять что случилось.

Ребенок крадет деньги

За советом обратилась мама девятилетнего мальчика. Случайно она узнала, что ее ребенок крадет деньги.

Как поговорить с сыном? Надо ли его наказывать?

Как сделать так, чтоб он не вырос вором?

У женщины была масса вопросов. При необходимости мама готова была водить мальчика на консультации к психологу. Но в таких случаях работу нужно начинать со взрослыми. Маргарита Васильевна – женщина сорока лет, живет с мужем и двумя детьми. Семья среднего достатка. Обеспечивают старшую, студентку. А младший еще в пятом классе. Вот он-то и тянет деньги из общего кошелька. Кстати, общий кошелек — не метафора.
Он действительно существует и хранится в незапертой тумбочке. В нем все сбережения семьи: и то, что тратится на жизнь, и то, что откладывается на отпуск, и то, что на новую машину.

Банкам они почему-то не доверяют. — Позвонила мама одноклассника.

Ваш психолог

Я поймала своего двенадцатилетнего сына на том, что он ворует деньги.

Кроме того, я обнаружила в детской комнате вещи его товарищей. Разумеется, я сказала ему, что красть нехорошо, но я не могу быть уверена, что сын не начнет воровать снова.

Он чувствует, что я слежу за ним, и его это злит. Мы живем в коммунальной квартире, и я боюсь, что он начнет красть у соседей и это приведет к серьезным неприятностям. Что вы мне посоветуете? К сожалению, воровство распространено среди подростков.

Даже самые примерные дети подвержены этой напасти. И, тем не менее, хорошо, что вы вовремя отреагировали на криминальные наклонности своего ребенка. Слава Богу, что за руку вашего сына поймала родная мать, а не милиция.

Хорошо также, что случилось это сейчас, когда он слишком мал, чтобы отправляться в колонию.

Как отучить ребенка воровать деньги

Детская клептомания – невероятный шок для любящих родителей. Каждый задается вопросом:

«Что же делать, если ваш любимый ребенок начал воровать деньги из вашего или чужого кошелька, или начал приносить домой чужие вещи?»

В нас с самого детства внушают мысль о том, что брать чужое и красть – это плохо. Почему же некоторые дети склонны к клептомании?

Клептомания – временное или стабильное нарушение психического равновесия, при котором человек не в состоянии сдержать сильное желание присвоить что-либо чужое.

Это состояние отличается от осмысленного воровства, оно является спонтанным неудержимым желанием. Детская клептомания отличается не логичностью, поступок не имеет смысла и является полнейшей глупостью.

Check Also

Гарантия на обувь условия сдачи закон